Отзывы

Всего 447 отзывов

*****
03.02.15
Пишет Роман, отзыв на Нож складной Mini-Griptilian Black BM556BK
Ну этот нож могу только охарактеризовать словом эмоции, конечно же они положительные) маленький, резучий,, удобный, кайфовый малыш, то, что надо для каждодневного ношения!
Здравствуйте, впечатления от этого ножа просто бесподобные,жаль что снят с производства, и на данный момент его не то, что сложно найти, но и цены астрономические, сталь на этом ноже м390 конечно кайфовая спору нет, обработка дж10 аккуратная, карман не рвет, красивый нож на карман!
*****
03.02.15
Пишет Олег, отзыв на Складной нож LUM MINI ONSLAUGHT BM746
Benchmade 746 Mini-Onslaught - уменьшенная версия модели 741, которая в свою очередь являет собой нож Forester Боба Люма в интерпретации компании Benchmade. На сегодняшний день старшая модель Онслот (741) уже снята с производства. И если мне не изменяет память, то мини Онслот (746) единственный нож этого замечательного найфмейкера, выпускаемый серийно. А еще это пожалуй единственный нож Benchmade, на котором замок аксис лок является решением спорным. Напомню, что на оригинальном Forester’е применяется лайнер лок. И хотя аксис лок симметричный, но клипса у Онслота не переставляется, а соответственно имеем Tip-Up только для правши. Кроме того, клин плоский, широкий, легкий, в сочетании с изгибом рукояти также не добавляет удобства замку аксис лок, поскольку для комфортного использования нужно еще привыкнуть к такому балансу. Но все же наличие замка аксис лок позволило внести положительное, на мой взгляд, изменение в конструкцию рукояти в виде чойла (на оригинальном Forester’е чойл был только с одной стороны для доступа к лайнеру). Ну и как не крути, аксис лок остается одним из самых удобных и надежных замков. Мне в руки попадалось несколько экзепляров данной модели и у всех была отменная механика,- ход клинка очень плавный, работа замка без нареканий, люфтов нет. Что касается общей характеристики мини Онслота - это чистый резак. Во-первых, тонкий клин с прямыми спусками от обуха. Во-вторых, размеры и эргономика рукояти не приспособлены для силовых работ. Но, что радует, мини Онслот и не пытается занять “тактическую” нишу, этот нож является одним из эталонов EDC. Размеры комфортные как для ношения, так и для выполнения обычных ежедневных бытовых задач. За счет аккуратного клина и высверленных лайнеров, вес мини Онслота около 100 гр, что делает его абсолютно незаметным на кармане. Объемная рукоять с накладками из G10, очень хорошо заполняет руку, и хотя насечки полностью отсутствуют, но за счет небольшого чойла и пистолетного изгиба удержание в руке уверенное и контролируемое. Обратный хват тоже удобен. Клинок очень красивой формы, с агрессивной ноткой в виде приподнятого относительно линии обуха фальшлезвия. Толщина клинка менее 3х мм в совокупности с высокими прямыми спусками и сведением примерно в 0,4 мм обеспечивают отличный рез любых материалов и продуктов. При этом мини Онслот спокойно “выдержит” угол заточки в 30 полных градусов без ущерба для эстетической составляющей в виде широких подводов. Геометрию клина дополняет тонкий кончик, которым очень удобно что-то прокалывать, вскрывать упаковку и т.п. Какие-то более тонкие задачи будет сложнее выполнить, т.к. подобраться ближе к клинку проблематично - чойл расположен далековато, а хват в районе осевого винта травмоопасен из-за возможности соскальзывания пальцев на режущую кромку. Далее клипса. Она досталась Онслоту из оригинальной версии почти без изменений. Клипса необычной формы, и, как я уже писал ранее, непереставляемая. Часто доводилось слышать недовольство клипсой по разным причинам. Лично я такого мнения не разделяю. Форма клипсы очень удобна, позволяет легко сажать нож на карман (особенно на джинсы) и способствует уверенному удержанию ножа при ношении. При работе ножом клипса ощущается в руке, но нисколько не мешает. Посадка не глубокая, из-за площадки крепления клипсы к рукояти. Опять же, кому-то это кажется минусом, а мне наоборот нравится, что нож удобно доставать за этот “хвостик”. В серийном исполнении у Онслота имеется пластиковый бэкспейсер. Наверное это единственный элемент, который мне однозначно не нравится. Тем более, что на лимитках мини Онслота вместо этого недоразумения ставят алюминиевые бонки. Это гораздо эстетичнее, и делает конструкцию более открытой. Собственно подобные бонки можно найти самостоятельно и поставить на серийную версию, сделав этот нож еще ближе к идеалу. Про сталь что-то говорить считаю излишним, т.к. эргономика и геометрия мини Онслота создают идеальную “платформу” для любой современной стали. И как 154CM на серийке, так и D2 на лимитках отлично будут с адекватными нагрузками. В заключении скажу лишь, что мини Онслот у меня на кармане уже третий год. За это время у меня в руках побывали десятки достойных складных ножей, и это лишь укрепило мое мнение: мини Онслот нож с удивительной харизмой, равный среди лучших.
*****
02.02.15
Крыса! Мой первый складной нож. Я пересмотрел кучу роликов на ютубе прежде, чем купить этот нож. Практически все опытные ножеманы в один голос заявляли, что это самый лучший нож по цене и качеству. Я доверился мнению опытных спецов. И вот она у меня! Рыжая морковка! Купил именно в оранжевом цвете, так как сразу бросился в глаза этот цвет. Уже несколько лет этот нож мне служит верой и правдой. Ниразу не пожалел о покупке. Работал крысой на стройке. Всегда нож справлялся со своими задачами. Сталь хорошо держит заточку. Как первый нож всем рекомендую!
*****
02.02.15
Пишет Радим, отзыв на Нож складной Military Camo C36GPCMO
Легендарная Миля! Мой первый настоящий американский фолдер! Как только я познакомился с ножевой тематикой, миля мне сразу приглянулась своей простотой и в тоже время изящностью. И громкое имя Спайдерко сделало свое дело. Купил! Именно в такой расцветке Камо. Купил и ниразу не пожалел. Сталь s30v конечно не самая лучшая, но достойно справляется со своими задачами. G10 на рукояти очень цепкая и прекрасно держится в руке. Нож несамый легкий и компактный, но в тоже время надежный и не прихотливый. Всем рекомендую! Это настоящая Легенда!
*****
02.02.15
Пишет Pavel T, отзыв на Складной нож Kiku Folder Large KU-1011
Отличный большой складень! Харизматичный и необычный. Все потому что к созданию этого ножа приложил свои руки знаменитый японский мастер Кико Мацуда. Необычный гринд клинка, красивый сатин на спусках и "природный" дизайн накладок из микарты отлично считается с мощными стальными лайнерами и надежным замком. Этот нож приятно открывать, приятно держать в руках и благодаря глубокой клипсе удобно носить на кармане. Но главное в ноже конечно сталь клинка. AUS-8 в исполнении фирмы SOG не вызывает нареканий.
*****
02.02.15
Пишет Антон, отзыв на Нож складной Paramilitary Black C81GPBK
Paramilitary- это как первая девушка:с кем-то останется навсегда став любимой и единственной,кому-то будет первой ступенью к новым увлечениям,ну а кто-то сломает и бросит. В первом случае люди оценят: отличную слать,идеальную резательную геометрию спусков от обуха, плавность хода клинка и эргономичную рукоять. Во втором: оригинальный замок запирания и несравнимый дизайн компании Спайдерко,манящий к покупке других не менее интересных моделей. Ну а тонкий кончик и отверстия для открытия клинка ,ослабляющее его, приведёт к мысли третьего человека ,что Paramilitary - это все же карманный резачок, идеально подходящий для ношения на кармане каждый день, чему немаловажно способствует и малый вес.Если вам необходимы все эти качества - берите , не пожалеете , и уж точно не останетесь равнодушным ;)
*****
02.02.15
Пишет Лев, отзыв на Нож складной Titan Drop BK01BO188
Начнем с главного - это отличный нож для повседневного ношения! Почему Titan Drop сейчас в моём кармане - разберемся по пунктам! 1. Эргономика - самое важное в любой ситуации чувствовать себя комфорно. Этот нож прекрасно сидит в кармане: не рвет ткань, не оттопыривает карман и наконец не оттягивает его, за что спасибо гладкой титановой рукояти. 2. Рез - агрессивный, но тут, конечно, спасибо не только рабочей геометрии клинка, но и рукам приложенным к заточке сразу после покупки, хотя из коробки рез был тоже неплохой =) 3. Сталь - 440С, тут всё ясно, с термичкой всё в порядке - дальше даже не о чем говорить! 4. Замок - держит. Я сторонник целевого использования инструментов, а нож это прежде всего инструмент, Titan Drop не рассчитан на выламывание щепы и батонинг, я сильно сомневаюсь, что когда-то вообще буду делать это складным ножом =) Для МОИХ повседневных задач, бэклок вполне пригоден. 5. Экстерьер - ну он просто красивый =) Знаю что "на вкус и цвет", но всё же лаконичный дизайн Titan Drop меня очаровал! Резюмируя получаем хороший нож, сопоставимый по характеристикам с Ontario RAT1, только более удобный в ношении, да ещё и по хорошей цене!
*****
02.02.15
Пишет Котельников Юрий, отзыв на Складной нож Nomad 0.8353.3
Данный нож я получил в подарок. Честно говоря,у меня предвзятое отношение к ножам, в которых очень много различных лезвий, ножниц, пил, напильников и т.д. Обычно в таких устройствах ничего толком не работает и довольно быстро выходит из строя. Но в случае с "номадом" выяснилось, что я ошибался. Повертев нож в руке, я не мог не отметить, что сделан и собран он очень качественно. Рукоятка металлическая, сверху накладки из качественного, шероховатого на ощупь пластика, добротно посаженные на стальную раму. Нигде ничего не торчит, все края тщательно подогнаны друг к другу, заусенцев, трещин, неровностей нет и в помине. Есть колечко, чтобы цеплять темляк или страховочный шнур. На левой плашке несмываемой краской нанесен логотип фирмы-изготовителя. Теперь перейдем к главному. В ноже одинадцать функций. Клинок. Он невелик (8 см), но хорошо справляется со своей задачей - резать, и может похвастать фиксатором - подпружиненной металлической пластиной, которая упирается в хвостовик клинка, не давая ему сложиться. Есть маленькое лезвие с открывалкой для бутылок, прямая отвертка, также с фиксатором в открытом положении, кроме того, отвертка может использоваться в положении под 90 градусов к ручке, если потребуется открутить/закрутить что-либо с большим усилием. Есть очень удобное, острое шило. Также штопор для винных бутылок, но так как я не пью, оценить его практичность не довелось. ))) В рукояти, в потаях спрятаны еще два предмета: пинцет и пластиковая зубочистка. Несмотря на миниатюрность,оба работают, как должно. Все лезвия, шилы и штопоры удобно открываются, надежно фиксируются и защелкиваются с приятным, солидным клацаньем. "Номад" очень удобный нож. Он практически незаметен в кармане, позволяя брать себя с собой куда угодно. Несмотря на небольшие размеры, это хороший помощник во множестве бытовых ситуаций, когда под рукой нет нужного инструмента, и главное - этот многофункциональный нож со своей основной задачей - резать - справляется. И, наконец, несмотря на всю свою практичность, нож очень красив. Взяв его в руки, долго можно щелкать полированными зеркальными лезвиями, его точно не скоро положишь на полку. Это вещь, которую хочется носить при себе постоянно, и причем совершенно оправданно в данном случае.
*****
02.02.15
Пишет Эдуард, отзыв на Складной нож WorkChamp 0.9064
Любимый нож ежедневного ношения. Богатый функционал решает множество задач как в городских так и природных условиях. Отличный рез очень тонко сведенного ножа с фиксатором лезвия не может оставить равнодушным. Очень злые и цепкие пилы по дереву и металлу. Напильник можно аккуратно использовать в качестве пилки для ногтей. Очень острыми и качественными ножницами, при стрижке ногтей, одинаково удобно пользоваться как правой так и левой рукой. Плоскогубцами не раз поджимал собачку на молнии. Наличие внушительного набора отверток и других полезных инструментов тоже не может быть лишним. Из моих пожеланий к данной модели могу отметить разве что только небольшую иголочку в пластиковую накладку рукояти. Хотя при желании, думаю можно сделать это самому. В остальном замечательная модель. Всегда ношу с собой. Рекомендую.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо