Отзывы

Всего 438 отзывов

*****
02.02.15
Пишет Котельников Юрий, отзыв на Складной нож Nomad 0.8353.3
Данный нож я получил в подарок. Честно говоря,у меня предвзятое отношение к ножам, в которых очень много различных лезвий, ножниц, пил, напильников и т.д. Обычно в таких устройствах ничего толком не работает и довольно быстро выходит из строя. Но в случае с "номадом" выяснилось, что я ошибался. Повертев нож в руке, я не мог не отметить, что сделан и собран он очень качественно. Рукоятка металлическая, сверху накладки из качественного, шероховатого на ощупь пластика, добротно посаженные на стальную раму. Нигде ничего не торчит, все края тщательно подогнаны друг к другу, заусенцев, трещин, неровностей нет и в помине. Есть колечко, чтобы цеплять темляк или страховочный шнур. На левой плашке несмываемой краской нанесен логотип фирмы-изготовителя. Теперь перейдем к главному. В ноже одинадцать функций. Клинок. Он невелик (8 см), но хорошо справляется со своей задачей - резать, и может похвастать фиксатором - подпружиненной металлической пластиной, которая упирается в хвостовик клинка, не давая ему сложиться. Есть маленькое лезвие с открывалкой для бутылок, прямая отвертка, также с фиксатором в открытом положении, кроме того, отвертка может использоваться в положении под 90 градусов к ручке, если потребуется открутить/закрутить что-либо с большим усилием. Есть очень удобное, острое шило. Также штопор для винных бутылок, но так как я не пью, оценить его практичность не довелось. ))) В рукояти, в потаях спрятаны еще два предмета: пинцет и пластиковая зубочистка. Несмотря на миниатюрность,оба работают, как должно. Все лезвия, шилы и штопоры удобно открываются, надежно фиксируются и защелкиваются с приятным, солидным клацаньем. "Номад" очень удобный нож. Он практически незаметен в кармане, позволяя брать себя с собой куда угодно. Несмотря на небольшие размеры, это хороший помощник во множестве бытовых ситуаций, когда под рукой нет нужного инструмента, и главное - этот многофункциональный нож со своей основной задачей - резать - справляется. И, наконец, несмотря на всю свою практичность, нож очень красив. Взяв его в руки, долго можно щелкать полированными зеркальными лезвиями, его точно не скоро положишь на полку. Это вещь, которую хочется носить при себе постоянно, и причем совершенно оправданно в данном случае.
*****
02.02.15
Пишет Эдуард, отзыв на Складной нож WorkChamp 0.9064
Любимый нож ежедневного ношения. Богатый функционал решает множество задач как в городских так и природных условиях. Отличный рез очень тонко сведенного ножа с фиксатором лезвия не может оставить равнодушным. Очень злые и цепкие пилы по дереву и металлу. Напильник можно аккуратно использовать в качестве пилки для ногтей. Очень острыми и качественными ножницами, при стрижке ногтей, одинаково удобно пользоваться как правой так и левой рукой. Плоскогубцами не раз поджимал собачку на молнии. Наличие внушительного набора отверток и других полезных инструментов тоже не может быть лишним. Из моих пожеланий к данной модели могу отметить разве что только небольшую иголочку в пластиковую накладку рукояти. Хотя при желании, думаю можно сделать это самому. В остальном замечательная модель. Всегда ношу с собой. Рекомендую.
*****
02.02.15
Пишет Владислав, отзыв на Нож складной Endura Flat Ground Blue C10FPBL
Замечательный нож за свои деньги!очень хорошо режет продукты т.к у него длинный клинок.из за того что нож очень тонкий его очень хорошо носить на кармане.Покупкой доволен всем советую!
*****
02.02.15
Пишет Владислав Скуин., отзыв на Складной нож Griptilian BM551-ORG
Классный нож.отличное качество сборки.клинок вылетает быстро и очень плавно.хорошая сталь выполняя ЕДС задачи в течении года правил на мусате 2 раза.Хорошая покупка.
Мой отзыв на Kershaw Blur. Данным ножом пользуюсь около полугода и сейчас это однозначно топ 1 среди моих складных универсальных ножей. Придраться не к чему совершенно (что для меня странновато :) ). Режет отлично, правится легко, сталь заминается а не крошится. Покрытие клинка, не смотря на интенсивный поюз, не пострадало, просто стало чуть более серым у режущей кромки. Брать модель с покрытием, однозначно! И цвет ручки выбирать лучше повеселее, однотонный черный смотрится скучно. По клипсе. Клипса при ношении ножа Tip-up не мешает, достаточно удобная. А вот при ношении Tip-down (острием вниз) клипса мешает и нож сажать на карман неудобно. Однако считается что такой вариант ношения ножей с ассистом более безопасен. Я с этим, не согласен, мой опыт говорит что при разумном использовании ножа ничего не случится (на пьянки нож не ношу, это правило №1). Я много использовал этот нож и в лесу и на рыбалке (как вспомогательный), и беспокоился о том что он может соскочить с кармана и потеряться. НО такого пока не произошло (я ношу нормальные BDU штаны, в них глубокие карманы). Так. Хочу добавить что этот нож мной разбирался, не по причине появления люфтов или прочистки, а дабы посмотреть как утроен внутри. То что я увидел мне понравилось - пружина мощная и внушает уверенность, там все промазано густой смазкой. Были у меня ножи-полуавтоматы с тоненькими пружинами, здесь всё по-другому. Если пружина сломается, в чем я сомневаюсь (но вдруг :) ) то можно будет написать в поддержку кершей - и вышлют новую. Я протестировал: нож без пружины нормально использовать невозможно - не держится клин! Мне после разборки пришлось посадить осевой на фиксатор, а то раскручивался. Люфта почти нет (терпимо), клин стоит по центру. Сам нож вообще то при нормальном использовании разборки не требует - пользуйся и не парься. Необходимо просто промывать водой когда сильно засорится. Ножик открывается из за пружины удобно, любым пальцем, шпенек - что надо! Рукоять из алюминия чуть скользковата по краям, а руку не наминает не смотря на толщину. Также часто приходится что то подрезать, держась за клинок, этот нож один из самых удобных складней для этого. Нож на кармане сидит очень хорошо, тонкий, достаешь - клац и в работу. Можно открыть и тихо, если необходимо :). Милитари, гриптилиан и прочие "иконы" отдыхают. Не хочу даже доставать их из сумки с ножами, настолько мне нравится блюр. И вообще, Онион молодец, нравятся мне его дизайны. Это не реклама, поверьте моему опыту, все придут к блюру как к недорогому универсальному ножу :)
*****
02.02.15
Пишет дмитрий, отзыв на Складной нож Recon 1 Tanto Point CS/27TLT
Уже полтора года ношу на кармане этот таантоид. На мой взгляд - один из самых удачных ножей от Cold Steel. Он сочетает в себе безумную пробивную способность, и довольно качественный (для его геометрии) рез. [ На конкурс ]
02.02.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM550HG
В общем вот так случайным образом нашёл что искал... Пути ножемана не исповедимы...:)
02.02.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM550HG
Здравствует. Знакомство с этим красавцем произошло случайным образом, заказывал себе (BENCHMADE Адамс) ну и думаю закажу в довесок Грипа 550,пощупать,посмотреть.По приходу посылки,открываю,да Адамас просто зверь...открываю грипа550,о да...и началось моё удивление: вес! Замок-механика (чумачечая вещь) учитывая что это моё первое знакомство с замками axis. Всегда было интересно(теоретически)придумать счётчик открываний-закрываний,цифры были бы космическими:) Чтож идём дальше,ГРИП 550 сразу сел уверенно на карман и понеслось, резалось все что нужно,да и что не нужно тоже;) Сталь более чем достойная,до сих пор удивляет. Геометрия клиночка ну просто АХ! режет все и как надо! Что касается рукояти то все в меру удобно,практично,надёжно,хотя из G10 было бы вообще огонь! Ну и в завершении истории,продались или подарились почти все мои ножи в том числе и (просто зверь Адамас)...и ходу теперь только с 550
*****
02.02.15
Пишет Сергей, отзыв на Складной нож MINI GRIPTILIAN BM556
Уже больше 3-х лет как плотно стал интересоваться ножевой тематикой,а минигрип всё "обходил меня стороной".казалось , что слишком серьёзная для такого небольшого ножа цена.я новерно как и большинство увлекающихся ножами начинал с китайских реплик , но как-то быстро разочаровался в них. А что нужно от городского карманного ножа- ну наверно клинок 7-8 см , крепкий замок,прочность(конструкции) , "ухватистая" рукоять, небольшой вес, приличную сталь (как пример-154СМ от бенчей, которая " за глаза" большинству пользователей (да и многим все эти суперпорошки и не надо-маркетинг стопроцентный), ну и как здесь уже отзывались - гармоничный дизайн, ( ведь какой бы ни был удобный нож надо, чтобы нравился)- и всё ЭТО в BM556 есть, и получается в моём случае это идеальный ("edc"-как сейчас модно говорить) нож.По цене тут уж каждый решает сам, я посчитал ,что + за которые можно платить в нем на порядок больше - . Ну а не хватает ему конечно накладок из G10 но это уже имхо -очень достойный нож
02.02.15
Мое мнение об этом ноже очень хорошое. Этот нож для особых любителей покурить:D Им удобно резать яблоко для чашки кальяна, дырявить фольгу, дырки получаются очень аккуратными) Кухоным ножом порезать бутылку невозможно(трудно), но с этим ножом за 3 секунды. Ручка у ножа настолько удобная, что когда режешь пробку для парашюта по пальцам сложно попасть, так же и для дробления табака он удобен очень, на моем кухонном ноже табак оставался на лезвии, а тут все как по маслу, и в первые дни приобретение этого ножа я легко запугивал своих знакомых когда мы собирались, бегал за ними как сумасшедший:D Он легок и хорошо лежишь как и в руке, так и в кармане. В общем отличны нож, спасибо rezat

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо