Отзывы

Всего 442 отзывов

*****
02.02.15
Пишет Pavel T, отзыв на Складной нож Kiku Folder Large KU-1011
Отличный большой складень! Харизматичный и необычный. Все потому что к созданию этого ножа приложил свои руки знаменитый японский мастер Кико Мацуда. Необычный гринд клинка, красивый сатин на спусках и "природный" дизайн накладок из микарты отлично считается с мощными стальными лайнерами и надежным замком. Этот нож приятно открывать, приятно держать в руках и благодаря глубокой клипсе удобно носить на кармане. Но главное в ноже конечно сталь клинка. AUS-8 в исполнении фирмы SOG не вызывает нареканий.
*****
02.02.15
Пишет Антон, отзыв на Нож складной Paramilitary Black C81GPBK
Paramilitary- это как первая девушка:с кем-то останется навсегда став любимой и единственной,кому-то будет первой ступенью к новым увлечениям,ну а кто-то сломает и бросит. В первом случае люди оценят: отличную слать,идеальную резательную геометрию спусков от обуха, плавность хода клинка и эргономичную рукоять. Во втором: оригинальный замок запирания и несравнимый дизайн компании Спайдерко,манящий к покупке других не менее интересных моделей. Ну а тонкий кончик и отверстия для открытия клинка ,ослабляющее его, приведёт к мысли третьего человека ,что Paramilitary - это все же карманный резачок, идеально подходящий для ношения на кармане каждый день, чему немаловажно способствует и малый вес.Если вам необходимы все эти качества - берите , не пожалеете , и уж точно не останетесь равнодушным ;)
*****
02.02.15
Пишет Лев, отзыв на Нож складной Titan Drop BK01BO188
Начнем с главного - это отличный нож для повседневного ношения! Почему Titan Drop сейчас в моём кармане - разберемся по пунктам! 1. Эргономика - самое важное в любой ситуации чувствовать себя комфорно. Этот нож прекрасно сидит в кармане: не рвет ткань, не оттопыривает карман и наконец не оттягивает его, за что спасибо гладкой титановой рукояти. 2. Рез - агрессивный, но тут, конечно, спасибо не только рабочей геометрии клинка, но и рукам приложенным к заточке сразу после покупки, хотя из коробки рез был тоже неплохой =) 3. Сталь - 440С, тут всё ясно, с термичкой всё в порядке - дальше даже не о чем говорить! 4. Замок - держит. Я сторонник целевого использования инструментов, а нож это прежде всего инструмент, Titan Drop не рассчитан на выламывание щепы и батонинг, я сильно сомневаюсь, что когда-то вообще буду делать это складным ножом =) Для МОИХ повседневных задач, бэклок вполне пригоден. 5. Экстерьер - ну он просто красивый =) Знаю что "на вкус и цвет", но всё же лаконичный дизайн Titan Drop меня очаровал! Резюмируя получаем хороший нож, сопоставимый по характеристикам с Ontario RAT1, только более удобный в ношении, да ещё и по хорошей цене!
*****
02.02.15
Пишет Котельников Юрий, отзыв на Складной нож Nomad 0.8353.3
Данный нож я получил в подарок. Честно говоря,у меня предвзятое отношение к ножам, в которых очень много различных лезвий, ножниц, пил, напильников и т.д. Обычно в таких устройствах ничего толком не работает и довольно быстро выходит из строя. Но в случае с "номадом" выяснилось, что я ошибался. Повертев нож в руке, я не мог не отметить, что сделан и собран он очень качественно. Рукоятка металлическая, сверху накладки из качественного, шероховатого на ощупь пластика, добротно посаженные на стальную раму. Нигде ничего не торчит, все края тщательно подогнаны друг к другу, заусенцев, трещин, неровностей нет и в помине. Есть колечко, чтобы цеплять темляк или страховочный шнур. На левой плашке несмываемой краской нанесен логотип фирмы-изготовителя. Теперь перейдем к главному. В ноже одинадцать функций. Клинок. Он невелик (8 см), но хорошо справляется со своей задачей - резать, и может похвастать фиксатором - подпружиненной металлической пластиной, которая упирается в хвостовик клинка, не давая ему сложиться. Есть маленькое лезвие с открывалкой для бутылок, прямая отвертка, также с фиксатором в открытом положении, кроме того, отвертка может использоваться в положении под 90 градусов к ручке, если потребуется открутить/закрутить что-либо с большим усилием. Есть очень удобное, острое шило. Также штопор для винных бутылок, но так как я не пью, оценить его практичность не довелось. ))) В рукояти, в потаях спрятаны еще два предмета: пинцет и пластиковая зубочистка. Несмотря на миниатюрность,оба работают, как должно. Все лезвия, шилы и штопоры удобно открываются, надежно фиксируются и защелкиваются с приятным, солидным клацаньем. "Номад" очень удобный нож. Он практически незаметен в кармане, позволяя брать себя с собой куда угодно. Несмотря на небольшие размеры, это хороший помощник во множестве бытовых ситуаций, когда под рукой нет нужного инструмента, и главное - этот многофункциональный нож со своей основной задачей - резать - справляется. И, наконец, несмотря на всю свою практичность, нож очень красив. Взяв его в руки, долго можно щелкать полированными зеркальными лезвиями, его точно не скоро положишь на полку. Это вещь, которую хочется носить при себе постоянно, и причем совершенно оправданно в данном случае.
*****
02.02.15
Пишет Эдуард, отзыв на Складной нож WorkChamp 0.9064
Любимый нож ежедневного ношения. Богатый функционал решает множество задач как в городских так и природных условиях. Отличный рез очень тонко сведенного ножа с фиксатором лезвия не может оставить равнодушным. Очень злые и цепкие пилы по дереву и металлу. Напильник можно аккуратно использовать в качестве пилки для ногтей. Очень острыми и качественными ножницами, при стрижке ногтей, одинаково удобно пользоваться как правой так и левой рукой. Плоскогубцами не раз поджимал собачку на молнии. Наличие внушительного набора отверток и других полезных инструментов тоже не может быть лишним. Из моих пожеланий к данной модели могу отметить разве что только небольшую иголочку в пластиковую накладку рукояти. Хотя при желании, думаю можно сделать это самому. В остальном замечательная модель. Всегда ношу с собой. Рекомендую.
*****
02.02.15
Пишет Владислав, отзыв на Нож складной Endura Flat Ground Blue C10FPBL
Замечательный нож за свои деньги!очень хорошо режет продукты т.к у него длинный клинок.из за того что нож очень тонкий его очень хорошо носить на кармане.Покупкой доволен всем советую!
*****
02.02.15
Пишет Владислав Скуин., отзыв на Складной нож Griptilian BM551-ORG
Классный нож.отличное качество сборки.клинок вылетает быстро и очень плавно.хорошая сталь выполняя ЕДС задачи в течении года правил на мусате 2 раза.Хорошая покупка.
Мой отзыв на Kershaw Blur. Данным ножом пользуюсь около полугода и сейчас это однозначно топ 1 среди моих складных универсальных ножей. Придраться не к чему совершенно (что для меня странновато :) ). Режет отлично, правится легко, сталь заминается а не крошится. Покрытие клинка, не смотря на интенсивный поюз, не пострадало, просто стало чуть более серым у режущей кромки. Брать модель с покрытием, однозначно! И цвет ручки выбирать лучше повеселее, однотонный черный смотрится скучно. По клипсе. Клипса при ношении ножа Tip-up не мешает, достаточно удобная. А вот при ношении Tip-down (острием вниз) клипса мешает и нож сажать на карман неудобно. Однако считается что такой вариант ношения ножей с ассистом более безопасен. Я с этим, не согласен, мой опыт говорит что при разумном использовании ножа ничего не случится (на пьянки нож не ношу, это правило №1). Я много использовал этот нож и в лесу и на рыбалке (как вспомогательный), и беспокоился о том что он может соскочить с кармана и потеряться. НО такого пока не произошло (я ношу нормальные BDU штаны, в них глубокие карманы). Так. Хочу добавить что этот нож мной разбирался, не по причине появления люфтов или прочистки, а дабы посмотреть как утроен внутри. То что я увидел мне понравилось - пружина мощная и внушает уверенность, там все промазано густой смазкой. Были у меня ножи-полуавтоматы с тоненькими пружинами, здесь всё по-другому. Если пружина сломается, в чем я сомневаюсь (но вдруг :) ) то можно будет написать в поддержку кершей - и вышлют новую. Я протестировал: нож без пружины нормально использовать невозможно - не держится клин! Мне после разборки пришлось посадить осевой на фиксатор, а то раскручивался. Люфта почти нет (терпимо), клин стоит по центру. Сам нож вообще то при нормальном использовании разборки не требует - пользуйся и не парься. Необходимо просто промывать водой когда сильно засорится. Ножик открывается из за пружины удобно, любым пальцем, шпенек - что надо! Рукоять из алюминия чуть скользковата по краям, а руку не наминает не смотря на толщину. Также часто приходится что то подрезать, держась за клинок, этот нож один из самых удобных складней для этого. Нож на кармане сидит очень хорошо, тонкий, достаешь - клац и в работу. Можно открыть и тихо, если необходимо :). Милитари, гриптилиан и прочие "иконы" отдыхают. Не хочу даже доставать их из сумки с ножами, настолько мне нравится блюр. И вообще, Онион молодец, нравятся мне его дизайны. Это не реклама, поверьте моему опыту, все придут к блюру как к недорогому универсальному ножу :)
Уже полтора года ношу на кармане этот таантоид. На мой взгляд - один из самых удачных ножей от Cold Steel. Он сочетает в себе безумную пробивную способность, и довольно качественный (для его геометрии) рез. [ На конкурс ]
02.02.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM550HG
В общем вот так случайным образом нашёл что искал... Пути ножемана не исповедимы...:)

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо