Отзывы

Всего 447 отзывов

*****
03.02.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож Camper 1.3613
Если отвлечься от безумно любимых нами тем про эргономичность рукояти, дороговизну материалов, типы замков, прочность конструкции, качество стали и задумаемся, а как именно мы используем огромный, прочного складной лом, или маленький резачок? Мы можем порезать, поломать, побатонить, пробить жесть, хотя стоит признаться, помимо основного назначения—резать, мало кто использует нож как-либо иначе. К чему эта преамбула? К тому, что если оставить голый функционал, стоимость и качество, что вам прийдет в голову? Victorinox. Можно только удивиться тому, как этот малыш за 1500 рублей вытесняет из кармана спайдерку за 4000. Почему так? Рано или поздно, когда страсть к новым видам клинков, замков, крученых порошковых сталей стихает, вы понимаете, что что бы за сталь не была на вашем изумительном Benchmade, как бы не приятно было играть Axis'ом и выводить режущую кромку в идеальное состояние, все равно мы им только режем. А Victorinox не жалко использовать по полной, и ему все равно! Каждый сможет выбрать себ свой швейцарский нож для своих задач. Например вместо грубого батонинга вы будете с комфортом пилить кусок дерева, вместо того, что бы с содроганием сердца ковырять что-то кончиком вашей Military, вы, не жалея сил, приложитесь к шилу этого швейцарского красавчика. Список можно продолжать сколь угодно, а о качестве швейцарских ножей сказано и так немало, оно идеальное. Одно печалит душу ножемана, уж очень мягкая сталь на этих красавцах. Думаю версией с vg-10 или s30v они бы снова взорвали ножевой рынок, как сделал это много лет назад Карл Эльзенер, разработав прототип швейцарского ножа.
*****
03.02.15
На мой взгляд один из лучших ножей для городского EDC-ношения. Небольшой, но его хватает для большинства задач. Не имеет шпеньков, которые обычно уменьшают полезную длину клинка, но имеет флиппер и асист для комфортного и быстрого открывания. Так-же стоит отметить, что длинна режущей кромки равна длине самого клинка, что положительно сказывается на рабочих характеристиках ножа. Данный нож очень красив, имеет оригинальную рукоять с рисунком в виде "чешуи", который способствует так-же и надежному удержанию ножа в руке. На ноже имеется красивая дизайнерская клипса, которая надежно удерживает нож на кармане. В итоге Oso Sweet - это небольшой, легкий, "джентельменский" нож на каждый день. Ношу его уже несколько месяцев и менять не собираюсь.
Фото
Cold Steel Spartan - мой любимый нож для ежедневного городского ношения. Вот уже полтора года он служит мне верой и правдой, безукоризненно справляясь со всеми бытовыми задачами, и непрестанно радуя меня своей эстетикой. Даже сейчас, когда я пишу эти строки сидя за столом в своём офисе, мой верный Spartan находится на кармане джинс и ни капельки не стесняет моих движений. Хоть нож и немаленький, он очень гармонично вписался в мою жизнь. (Я и сам немаленький - 196 см рост и 102 кг вес) Сейчас я хочу рассказать, что побудило меня выбрать этот нож в качестве основного на каждый день. Живу я в небольшом провинциальном городе, где уровень общей культуры невысок, а многие законы РФ попросту игнорируются даже стражами порядка. Люди курят на остановках, в том числе сами полицейские, тишина в ночное время регулярно нарушается, а собак, зачастую бойцовых и служебных пород, выгуливают без поводка и намордника. Например, пару часов назад я видел хрупкую девушку, гуляющую с ротвейлером без намордника. Поводок у неё в руке был, но собака была не пристёгнута. Собаки относительно редко нападают на людей, однако такие случаи есть. Два года назад на меня напал матёрый доберман, и хоть я вышел из той схватки победителем, укусы болели целый месяц. Именно после этого случая я и задумался о том, что неплохо бы иметь какое-то средство защиты от собак, чтобы в следущий раз отбиваться не голыми руками, тем более, что я часто гуляю со своим маленьким сыном, и желание защитить себя и своих близких вполне естественно, не так ли? Я с детства люблю ножи, поэтому сомнений в том, чем я хочу защищаться не было. К тому же, ношение ножа оправдано ещё и тем, что он помогает решать бытовые вопросы. Мне часто приходится открывать картонные коробки и разрезать всякие верёвки от упаковок. Оставалось выбрать, какой именно нож я хочу каждый день на карман. Cold Steel Spartan сразу привлёк моё внимание. Харизматичный дизайн, удобная для боя рукоять, крепкий замок, вэйв для извлечения из кармана уже в открытом состоянии. Прибавьте к перечисленному разумный для такого ножа размер (в сложенном состоянии он легко помещается у меня на ладони) и незапредельный вес, и последние сомнения в том, что этот серьёзный нож великолепно подходит для городского edc сразу отпадают! Надо сказать, что с тех пор на меня собаки больше не нападали, пока в три дня назад не произошло следующее. Мы с моим трёхлетним сыном гуляли на школьном стадионе, который находится близко от нашего дома. Я катал сына на санках, потом мы играли в снежки. Вечерело, и мы уже было собрались пойти домой, как вдруг я услышал вдалеке грозный лай. Я обернулся. Издалека на нас летел огромный ризеншнауцер, а его растерявшаяся хозяйка бежала за ним значительно отставая. Когда пёс приблизился метров на семь, сомнений в его намерениях не осталось - взгляд в одну точку, уши напряжены и собраны сзади - он собирался атаковать! Не будь со мной Спартана, я бы порядком сдрейфил, а так - только волна адреналина! Одна секунда, КЛАЦ, и нож в разложенном состоянии у меня в руке! Тот, кто хоть раз слышал щелчёк TRI-AD лока, установленного между стальных лайнеров, никогда и ни с чем его не перепутает! Может, у меня слишком богатое воображение, но в тот день в морозном воздухе он прозвучал особенно грозно. Нож как будто обрадовался возможности исполнить своё предназначение, что его наконец достали для того, для чего он был создан (и куплен)! Я уже был готов защищаться, однако то, что произошло дальше, меня порядком удивило. Услышав громкий щелчёк и увидя нечто в моих руках, пёс пришёл в ужас. Этот ужас был легко читаем в его глазах. Возможно, определённую роль сыграло отсутствие у меня страха и готовность напасть в ответ, так или иначе, пёс очень резко затормозил, и еле-еле справившись с заносом, развернулся на 180 градусов и бросился к подоспевший, бледной, как снег, хозяйке. (Бедная, за минуту она успела испугаться дважды: первый раз, что её пёс покусает людей, а второй - что он сам будет изрублен и выпотрошен.) Пристёгивая поводок к ошейнику, она что-то бессвязно лепетала. Я не стал ничего ей говорить, а просто посадил сына на санки, и мы спокойно отправились домой. Говорят, если меч понадобтся тебе всего один раз в жизни, это стоит того, чтобы носить его всю жизнь. Может, собаки и не нападают на меня каждый день, но теперь, когда я вижу гуляющего без поводка и намордника ротвейлера, я не старюсь обойти его за несколько метров, а спокойно и гордо иду себе своим путём. И спасибо за это я хочу сказать отличному производителю ножей компании Cold Steel, талантливому дизайнеру Эндрю Дэмко и любимому ножу CS Spartan.
*****
03.02.15
Дружбу нельзя купить Мы жили в одном городе, но не знали друг друга, это было похоже на знакомство по интернету. Я знаю, что многие нашли, то, что искали именно благодаря Сети (сайтам интернет магазинов, сайтам знакомств и т.д). Но видимо я старомоден, и излишне скромен, все не мог набраться смелости позвонить первым, и купить друга, но ведь дружбу не купишь, меня всегда останавливала эта мысль. Заглядывая на сайт http://rezat.ru, в тайне от жены, меня всегда не покидало ощущение, что я ей изменяю в эти моменты, я любовался фотографиями этого ножа. И вот сегодня опять, по привычке я отрыл страницу с великолепным ножом BM940-1 (так его зовут близкие друзья), на самом деле его полное имя Osborne AXIS Lock Knife Carbon Fiber, что то в нем есть в этом имени старинное, официальное, титульное и знатное одновременно. В очередной раз, разглядывая фотографии я погрузился глубокое в раздумье. Почему далеко не все посетители сайта http://rezat.ru обращают на него внимание? Возможно, одни считают его очень дорогим, другие отвергают в знак протеста после применения Америкой санкций по отношению к России, заведомо, не справедливых и вызывающих неподдельное чувство протеста в России. Но нож не может отвечать за действия Америки, он наоборот как верная собака будет служить новому хозяину, не зависимо от национальности. Возможно, их напугали отзывы в Сети о неудобной ручке – нет это бред, этот нож разработал Warren Osborne, думаю даже Микеланджело Буонарроти не сделал бы лучше. Я знаю даже таких которые людей которым не нравится замок Axis Lock – как же их зовут, вот черт совсем вылетело из головы. Замок Axis Lock, гениальная конструкция, кажется используется при стыковках космических аппаратов, нет, пора вернуться с небес на землю, используется только на ножах, что впрочем не мешает этому замку, по праву считаться лучшим из лучших. В любом случае, на дворе уже XXI век и ни чего более совершенного не существует: простота, надежность и удобство пользования вот три кита на которых держится замок Axis Lock. Возможно, этот нож просто ждет меня. Возможно. Каким же запасом индивидуальности обладает этот нож, — если сумел так прочно войти в душу другого человека, отнюдь не пленника прошлого. Слов нет, я из тех, кто охотно вызывает духов былого, но живу я не во мгле минувшего, а на жестком свету настоящего, и BM940-1 для меня не воспоминание, а соучастник моей жизни. Я знаю, что еще не могу написать о BM940-1 по-настоящему, пока он не будет рядом со мной в моих печалях и радостях, пока я не смогу разделить с ним все мои успехи и трудности. Но я уверен, он не подведет. Как говориться с таким ножом смело можно идти в разведку. Не знаю станет ли он мне верным другом, и неизвестно, смогу ли я когда-нибудь прикоснуться к его великолепному карбону. Мне очень многое непонятно — ну хотя бы, как поведет себя порошковая сталь CPM-S90V в каждодневном поюзе (использовании) на сколько твердый у нее характер, и сколько внимания она потребует к себе при заточке или достаточно долго можно будет обходиться простой правкой (уговорами)? И все же он должен быть у меня, без него, мой мир не¬полон. Я искушен в дружбе у меня есть и другие ножи фирмы Benchmade, есть ножи других именитых производителей. Помимо рядовых и добрых друзей, у меня имеется и закадычный друг «очень известный нож». Наша с ним дружба началась еще лет 10 назад. При всей любви к «очень известному ножу» в последнее время начала раздражать его вздорность, перепады настроений, всегдашняя готовность к ссоре, хотя бы ради сладости примирения, одно время эти черты стали мне казаться непременной принадлежностью дружбы, я уже было смирился с этим. Но, увидев BM940-1, я долго не понимал, что нашел иную, настоящую дружбу. Мне казалось, что я просто привязался к робкому чужаку. Поначалу так оно в известной мере и было. Почти год держал он меня в напряжении. Все мои попытки подружиться успеха не имели. А возможности были — жили в одном городе, наши пу¬ти все время пересекались, у меня иногда были деньги, но всегда я их тратил на другие цели, откладывая все на завтра… потом опять на завтра… Что там говорила Алиса на счет завтра? — Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется! — Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра! — Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня! — Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"? Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес" И вот конкурс, надо победить. Участник конкурса вознаграждает себя как умеет за какую-то несправедливость судьбы. Ведь чаще всего побеждает тот, кого не принимают всерьёз. В конкурсе будут участвовать сильные соперники, но в этот раз в глубине души я вовсе не испытываю к ним благодарности. Они мешают моему тайному стремлению получить друга и без всякой достоевщины. Друга наверно нельзя купить, но возможно, получить в честной борьбе. За дружбу надо бороться, ее надо заслужить ее надо добиться. Я не считаю себя вправе навязывать людям свои мысли и со¬ображения, взгляды и оценки, не говоря уже о сомне¬ниях и надеждах, это были просто короткие зарисовки моих долгих раздумий об этом ноже. Природа у дружбы иная, чем у любви. Легко любить ни за что, и очень трудно — за что-нибудь. Дружба не столь безотчетное чувство, хотя и в ней есть своя мистика. Я думаю, что люди серьезно больные ножами поймут этот текст и по достоинству оценят его и тогда проснувшись по утру я смогу сказать себе и своему новому (старому) другу: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"!!! Спасибо, тем кто дочитал )) и тем кто проголосовал.
*****
03.02.15
Пишет Владимир Патриот, отзыв на Складной нож Emerson CQC-6K K6034
Видеоклип смотрите на канале: www.youtube.com/user/VladimirPatriotMusic "Место номер шесть - CQC шесть (CQC-6K). Плюсов не переcчесть, с бюджеток собьёт спесь. Небольшой, недорогой, красивый и стальной - Kershaw с вэйвом и приличной остротой."
****
03.02.15
Пишет Владимир Патриот, отзыв на Нож складной Tenacious Black C122GBBKP
Видеоклип смотрите на канале: www.youtube.com/user/VladimirPatriotMusic Всем привет. Особенно всем ножеманам. Всем тем, кто носит складни на карманах. Музыкальный обзор на вашем дисплее вновь. Чернокожий китаец, американская кровь. Отсутствует шпинёк-бровь, зато есть круглые глаза, Сколько на них не дави, не прольётся горькая слеза. Он создан ни для полки, а для ежедневной резучей работы. Точить и править вовремя - вот и все ваши заботы. Припев: Spyderco Tenacious - нож не самый крепкий, Но как подобает пауку, довольно цепкий. Побывав однажды клипсой на кармане, Разобьёт сердечко в каждом взрослом мальчугане. Нож чистый EDC. Не надо и гадалок. Сталь китайского производства, aus-8 аналог. Стальные плашки выпилены, а накладки из g10, Но почему-то он целых 120 грамм весит. 3 миллиметра обух, стойкое чёрное покрытие. Опасно для пальцев ваших однорукое закрытие, Да и замок смущает своей утончённостью, Не будет он награждён вашей благосклонностью. Припев: Spyderco Tenacious - нож не самый крепкий, Но как подобает пауку, довольно цепкий. Побывав однажды клипсой на кармане, Разобьёт сердечко в каждом взрослом мальчугане. Хорошо конечно лежит паучёк в средней ширины лапе, Значит, подойдёт всей семье, как маме, так и папе. Смотрится стильно, молодёжно. В общем универсал, унисекс. Резать продукты несложно: мороженное,пирожное, гвозди, кекс. Для темляка есть место, но оно не велико, В кармане сидит крепко, но к сожалению высоко. В кулак сжимается плотно, но как-то широко. Как вы понимаете, всё это ни есть хорошо. Но больше, чем за год поверхностного общения, Сложились с ножом хорошие взаимоотношения. Так что, если вкратце, вот вам моё мнение: Добротный резачёк для ежедневного ношения. Припев: Spyderco Tenacious - нож не самый крепкий, Но как подобает пауку, довольно цепкий. Побывав однажды клипсой на кармане, Разобьёт сердечко в каждом взрослом мальчугане.
Отличный сырный нож =) А если серьезно, Двойной Агент(у меня версия с серрейтором) не только отличный ЛЕГАЛЬНЫЙ самооборонный девайс, но и в принципе хороший нож. Поскольку по "биоцели" я, к счастью, не работаю, этот харизматичный красавец занимается мирными делами: бутербродами, кожурками и мясом. Самое удобное - дырки, они позволяют свободно орудовать обеими руками не выпуская ножа. Термичка достойная, в ношении всплыли 2 недостатка - без тренировки сложно быстро извлеч нож из ножен, и в их отверстия не пролезает паракорд=( пришлось сочинять систему подвеса - сейчас болтается на одном из рюкзаков=)
*****
03.02.15
Пишет Роман , отзыв на Нож складной HIZEN-ZDP ROC/HIZEN(ZDP)
Нож Rockstead по другому я бы его назвал нож Мечта) его обладатели настоящие счастливчики) его хотят Все и отрицать это смысла нет. Очень красивый, изящный с потрясающим резом, помогите подобрать слова этому ножу)) РЕКОМЕНДУЮ!
*****
03.02.15
Пишет Роман, отзыв на Нож складной Large Sebenza 21 ChR/LS
Это конечно же всенародный любимец, даже если это кто то отрицает, в глубине души его желает каждый любитель ножей)) Это нож легенда, это нож на все времена, вечный, красивый, простой в обслуживании, про этот нож можно писать очень долго, он безупречен, кто его приобретет тот не пожалеет ни на секунду об этом, не зря его сравнивают с нашим автоматом Калашникова. Нож -бомба!
*****
03.02.15
Пишет Антон, отзыв на Складной нож Kiku Folder Large Black KU-1012
Kiku Folder - отличный выбор, и я докажу почему. Kiku Matsuda уже давно завоевал свой авторитет на рынке ножей. Его рукой создано не одно произведение искусства, но а SOG запустили его в серийное производство. Клинок выполнен из стали AUS-8, которая позволяет легко подправить остроту лезвия в любой ситуации, не прибегая к сложности заточки, как это происходит с более углеродистой сталью. Форма клинка, сочетает в себе изящность танто и копьевидность на конце, благодаря этому позволяет с легкостью глубоко входить в твердый материал. Рукоять из микарты, с упорами под большой и указательные пальцы, вселяет надежность и предоставляет удобный хват как в левой, так и правой руке. Да и в общем нож, чрезвычайно красив, что увеличивает его шансы быть главным ножом для повседневного ношения. Покупайте не пожалеете! Я рад что такой нож есть в моей копилке.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо