Отзывы

Всего 447 отзывов

*****
04.02.15
Есть у меня этот колдстиловский красавчик првое что хотелось бы сказать это качество собран и изготовлен нож очень качественно ни одного косяка по оработке металла клинка, кайдэкса ножен или матерталла рукояти нет все на высшем уровне заточка из коробки превосходная бреет на раз комплект состоит из кайдэксных ножен со сменным положением клипсы очень прочной цнпочки для подаеса на шею ну и мобственно самого ножа, форма лезвия так называемая лодочная тт.е. с одной стороны спуски протиаоположная сторона плоская, в руке сидит идеально ни где не жмет не трет и не наминает в ножнах так же сидит уверенно и плотно не люфтит, заточен с одной стороны с другой сделанно фальш лезвие, ну и отднльное упоминание про рукоять очень просто крайне удобна иатериал какая то хитрая резинка прочная и мягкая одновременно поэтому даже при очень сильном зажатии или ударе рука дискомфорта не испытывает в общем для своих задач нож великолепный
*****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Griptilian BM551-ORG
Я покупал этот нож именно в оранжевом, веселом цвете! Очень нравится замок этого ножа, особенно как быстро и легко его можно закрыть. Да и на открытие получается отлично! Очень приличная сталь, приятная в работе и внешним видео, классическая я бы даже сказал геометрия клинка. Немного расстроило качество рукояти. Следы литья у навершия встречаются буквально на всех экземплярах, иногда после силовой работы чуть расшатываются лайнеры в точках крепления с рукоятью. Часто цвет одной половины рукоять слегка отличается, буквально на тон, но отличие есть от другой. Да и по тактильным ощущениям рукоять не впечатлила. Итого, будь у него другая ручка, нож был бы намного интереснее! Но учитывая, что эта модель одна из самых доступный в линейке Бенчмейдов, находится огромное множество фанатов этой модели. Перед его продажей, думал, может оставить его себе, но заменить рукоять на кастомную? С другой стороны, я хотел изначально именно яркую, оранжевую расцветку. Нож ушел в хорошие руки, а я иногда вспоминаю добрым словом эту модель и думаю, может зря я к нему придирался?
****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Fulcrum Flame CR-7406
Знаком с этим ножом, пожалуй один из самых оригинальных складных ножей которые мне доводилось встречать. Если хочется поразить своих знакомых, либо по душе именно оригинальные, редкие и даже имидживые вещицы, то нож как раз подойдет. Нож исключительно городской. Пользоваться им в качестве ножа вполне можно, с учетом только небольших нюансов, например: стильно сделана сквозная надпись в названии клинка "CRKT", но в нее могут попадать частички пищи, при резе продуктов. Все линии клинка и рукояти имеют изгибы, на мой взгляд этот нож недооценен на рынке редких и необычных ножей.
*****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Тактическая ручка Tactical Pen Blue SWPENBL
Как правило эта ручка со мной в рюкзаке. На карманах и в них много всего еще, потому для ручки сейчас места не нахожу. Но раньше носил ее именно на кармане, впечатления положительные, очень часто она нужна, как оказалось, именно как ручка. Приятно то, что данная ручка крайне надежна, в нее не попадает влага, пыль и прочее при ношении в кармане, она не потечет в карман если что, потому как герметично закручивается колпачок. Соответственно она всегда готова к... тому чтоб написать что-то. Изначально паста в ней была черной, я заменил стержень на синий, паркер, он стоит вполне разумных денег, зато надеюсь прослужит дольше. Конечно, студенту писать такой лекции стоит только если хочет накачать себе мускулатуру, шучу конечно, но ручка тяжелая и долго писать не очень комфортно, зато поставить автограф тяжелой ручкой мне очень нравится! В среде людей приобретающих себе хорошие ручки, адвокаты например часто западают на такие аксессуары, Паркеры уже приелись, им никого не удивишь, он продается везде и носят их кому не лень. Подобной же ручкой, можно удивить. Ко всему прочему, это еще и инструмент для самозащиты в умелых руках, можете возразить, что любая ручка у профессионала может стать оружием? Согласен, но если выбирать, какую носить, я предпочел именно такую, крепкую, надежную. Обычная от удара сломается, а эту я испытывал на деревяшке, немножко появилась деформация на кончике, но очень не значительная. Интересно то, что есть у меня знакомый адвокат, который регулярно по роду деятельности посещает не только суд, но и тюрьму, там жесткий контроль проносимых вещей, а с этой ручкой (у него синего цвета корпус) он проходит без проблем вообще. Говорит спрашивают, что это на кармане рубашки? Он показывает им ручку и проходит. Как же адвокату и без ручки? Он увлекается ножами, но с ножом не может пройти ни в суд, ни в тюрьму, что ему конечно не удобно, издержки профессии. Так что с одной стороны, редкость и надежность, а с другой, в случае чего дополнительный козырь в случае необходимой обороны. Однако понимайте, надеяться только на ручку- мало, надо иметь навыки и голову на плечах, чтоб не пришлось лишний раз их применять. На мой взгляд, даже без всяких самооборонных составляющих, ручка хорошая. Стандартный стержень немецкий, фирму не помню, менял только из-за цвета.
*
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Civilian C12GS
Поставлю оценку "Ужасно", потому как если оценю его на отлично, ошибочно подумаете, что я- маньяк! :) Да и у тех кто мало знаком с ним, язык не поворачивается назвать его как-то иначе, кроме слов "Ужасный", "Страшный" и т.п. Но мы то с Вами знаем, что этот нож обладает просто бешенной харизмой! Более впечатляющего и не практичного одновременно складного ножа я не припомню. Civilian (в переводе штатский, гражданский) Ну и название, разве такими должны быть гражданские ножи? Что же тогда думают в Спайдерко о боевых? По словам президента Spyderco Сала Глессера человек с Civilian в руке "должен только сделать взмах - остальное сделает лезвие". И это гражданский нож? До 1998 года данная модель практически не продавалась частным лицам и была доступна в основном для сотрудников правоохранительных органов США. До 2000 года модель не включалась в каталоги Spyderco и не рекламировалась как остальная продукция фирмы. Даже в бестселлере про доктора Ганнибала Лектора, главный герой желал приобрести этот нож: "- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу. - Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного. - А мне и нужен один." Томас Харрис. "Ганнибал" Знаменитая для увлекающихся ножами фраза. Можно им почистить яблоко или удобно вскрыть упаковку. Но применимость этого весьма ограничена. Мо моему личному убеждению, этот нож не нож маньяка, потому как маньяк хоть и болен морально, но как правило не глуп. А если такой и объявится с Цивилианом, его будет крайне просто задержать и найти. Нож очень приметный, порезы этим ножом легко идентифицировать, а владельцев подобных ножей мало и найти их тоже не сложно. Не смотря на созданный вокруг ножа антураж, считаю, что это нож исключительно коллекционера, а в крайнем случае - самооборонщика, но никак не маньяка. Реально этот нож нужен исключительно чтобы радовать своего владельца самим фактом обладания столь легендарным клинком. Как говорится в ножевом сообществе- нож для души.
*****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Tenacious Black C122GBBKP
Лично мне нравятся ножи с качественным покрытием, при чем общее качество сборки и подгонки на Тинейшесах с черным клинком мне попадалось лучше, странно, но факт. Смотрел одновременно штук 10 тинейшесов, у всех с покрытием хоть немного, но лучше сборка. Так что себе покупая Тина, взял бы именно черный. И однозначно предпочел бы нож произведенный в Китае от Спайдерко, любому другому серийному ножу из Китая. Тут как ни крути, качество, контроль, гарантия, прекрасный бренд, эргономика. Честный нож, свою цену оправдывает. Минус пожалуй один, РК закалена достаточно сильно, сведена достаточно тонко, потому ковырять или давать силовую нагрузку можно, но с умом. Защиты от дурака на этом ноже нет. Зато для данной стали, она хорошо держит заточку, т.е. термообработка от Спайдерко вполне хороша. Нож режет как надо.
В принципе, у Мкасты всегда был особый стиль, не припомню, чтоб ее дизайн оставил кого-то равнодушным. Вот умеют Японцы делать стильные вещи, если захотят, у Мкасты все ножи восхищают! Сталь VG-10 вполне хороша, мне нравится, что она имеет высокоую твердость, очень просто принимает остроту, но главное, не доставляет хлопот. Можно запросто не вытереть нож при чем даже после коррозионной среды, порезав цитрусовые или соления, у меня на этой стали никогда не появлялась ржавчина! Конечно, столь стильным ножом мало кто будет активно работать, сам факт того, что при желании он не просто коллекционная вещь, а еще и фунциональная, радует.
Даже доступный Leatherman, мне нравится! Конечно учитывая его стоимость, Wingman, отличный выбор! Но если есть возможность, более дорогой Wave более продуман и функционален, я предпочел бы его. Однако все упирается в задачи, в Wave множество функций которые нужны далеко не каждому и тем более некоторые очень редко. Wingman- это качество за разумные деньги. Всяко лучше взять его, чем Китайщину, опять таки, подобный инструмент не жалеешь, используешь по полной, на него тоже есть гарантия производителя, потому высокая прочность и функционал заложены и в данной модели. Хорошо подходит для подарка, если у человека пока нет большого опыта в подобный инструментах, то впечатлений будет не меньше!
****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной 12VRI, бук 001084
Нож отличный, за свои деньги пожалуй у него нет конкурентов и альтернатив, но мне 12 модель оказалась велика. При покупке через интернет советую подумать несколько раз, удобен ли вам нож с 12 см. клинком и 28 см. в разложенном состоянии, он воспринимается по началу почти как меч! А вот 10 опинель мне был в пору для всех задач и в руке лежал отлично! На сколько мне известно, самой популярной является восьмая модель, но все конечно зависит от задач которые вы планируете им выполнять. Если нужен клинок такой длины и не смущает общий весьма крупный размер... то нож порадует. Геометрия очень резучая, сведение в ноль, ножи проверены без малого веками.
Наверное нет еще складного ножа, который бы выпускался так массово, при чем не меняя геометрию, материалы и конструкцию десятилетиями. У него шикарный рез благодаря спускам от обуха и сведению в ноль. Многие ножи имеющие цену в несколько раз большую не имеют такого реза! При том когда его попытались подделывать, затея провалилась, потому что подделка выходила по стоимости не менее оригинала! Ножи Опинель легко точить, а еще, я слышал только положительные отзывы от владельцев данных ножей! Отличный нож проверенный временем!

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо