Отзывы

Всего 431 отзывов

*****
03.02.15
Пишет Владимир, отзыв на Нож складной Large Sebenza 21 ChR/LS
Отличный нож. Нужно открывать сдвигая шпенек не перпендикулярно, а в сторону клинка в открытом состоянии. Очень прочный нож, отламывал им замороженное мясо из холодильника. Прочный и большой винт который держит клинок. Реальный нож для выживания. Удобный рез. Компактный. На долгие долгие годы.
владею "Клык" 4 месяца, ещё не точил, но если честно-я его жалею. в руке большая,красивая,серьёзная игрушка. с наступлением весны нож будет работать много. удивило наличие сумочки, претензий к изделию нет. выберу ещё один. будем дружить.
*****
03.02.15
Пишет Олег, отзыв на Складной нож Hinderer Design 0550
Так получилось, что этот нож сам выбрал меня...Год назад я собрался приобрести нож ZT. Вот только совсем другую модель, а именно ZT0560. И как только мне удалось из своего бюджета выделить необходимую сумму, я отправился в магазин. И там меня ждало огромное разочарование-нож просто "не лег мне в руку". Его рукоятка показалась слишком длинной, насечки излишне агрессивными. Да и большой палец не находил себе места при разных хватах. И вот тогда я взял в руки модель 0550. Честно говоря, внешне он меня привлекал заметно меньше, чем другие модели ZT. Он казался более простым (пресным).Но вот эргономика этого ножа просто поразила-при любом хвате нож в руке сидит как влитой. Большой палец сам находит поверхность или грань при любой силовой работе. Я так и не смог выпустить этот нож из рук в последующие несколько дней. Отсутствие флипера компенсируется выверенной геометрией и механикой: лезвие легко выбрасывается пальцем за шпенек (а спустя неделю я уже приноровился открывать нож простым взмахом). Не смотря на "ломовитость", нож за этот год показал себя отличным резаком. Не раз я сам резал им продукты на офисных посиделках или давал его коллегам. При этом на работе ему доставалась и более тяжелая работа: резка проводов, текстолита, алюминия. Все эти задачи нож выполнил с блеском. При этом точил я его всего один раз, да и только затем, чтобы попробовать его в работе с меньшим углом (честно говоря, существенной разницы не почувствовал). Единственный неприятный момент для меня возник сразу после покупки. Заключался он в том, что когда я сразу же бросился открывать нож за шпенек, лезвие выходило очень тяжело. Оказалось, что я поначалу сам же рукой прижимал фрем к лезвию. Спустя пару дней проблема исчезла сама собой)) Во всем остальном нож до сих пор оставляет только самые положительные эмоции. Что приятно, эргономику оценили и мои друзья с более крупными и более мелкими ладонями. В этом ноже рукоять, которая действительна удобна большинству людей. Так же радует, что нож постепенно обновляется в угоду замечаний владельцев. У меня нож второго поколения, у которого имеется отличная глубокая клипса, которая позволяет надежно и незаметно закрепить нож на кармане. Сейчас уже появиласть третье поколение,в котором добавили стальной сухарь на фрейме. У меня лично ни разу не возникало проблем с титановым фреймом, но радует, что производитель изменил конструкцию в угоду замечаниям отдельных людей.Итого, это прекрасный нож с выверенной эргономикой за вменяемые деньги (я понимаю, что этот нож для кого-то очень дорог, но поверьте, он этого стоит). Для себя уже решил, что обязательно приобрету второй такой же и отложу его "на всякий случай". Просто альтернативы ему для себя я не вижу. Кстати, у этого ножа для себя я отметил одну особенность, которую я не видел ни у одного другого складного ножа:этот ломик легко стоит вертикально "свечой" на горизонтальной плоскости в сложенном и разложенном состоянии. Не знаю зачем это, но когда я снимаю его с кармана, то на полку его именно "ставлю".
*****
03.02.15
Пишет данил, отзыв на Нож складной Magnum US Navy Seals 01MB856
Отличный нож, очень дешёвый но в тоже время лучший что я держал в руках, именно я снял около 7 видео о нем. Корманный edc нож.
*****
03.02.15
Пишет Pavel T, отзыв на Складной нож Skyline 1760
Фото
Отличный компактный нож для каждодневного использования. Легкий с удивительно продуманной эргономикой. Глубокая подпальцевая выемка и плавник флипера надежно фиксируют руку на ручке исключая соскальзывание на лезвие. Тонкое сведение и неплохая заводская заточка позволяют ножу уже из коробки показать хороший рез. За 7 лет которые выпускается Skyline он снискал себе славу лучшего компактного ножа для EDC. На протяжении всего срока производства выпускались различные версии Skyline из разных сталей с разными финишными обработками и с разными накладками на рукоять. Классической считается версия с со сталью Sandvik 14c28, стоунвошем в качестве финишной обработки и черными накладками из G10. К сожалению многие пользователи ножа считают клипсу для ношения не совсем удобной, черезчур тугой. Поэтому существует несколько вариантов кастомных клипс которые позволяют черезчур придирчивым пользователям насладится ношением данного ножа в полной мере.
*****
03.02.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож Camper 1.3613
Если отвлечься от безумно любимых нами тем про эргономичность рукояти, дороговизну материалов, типы замков, прочность конструкции, качество стали и задумаемся, а как именно мы используем огромный, прочного складной лом, или маленький резачок? Мы можем порезать, поломать, побатонить, пробить жесть, хотя стоит признаться, помимо основного назначения—резать, мало кто использует нож как-либо иначе. К чему эта преамбула? К тому, что если оставить голый функционал, стоимость и качество, что вам прийдет в голову? Victorinox. Можно только удивиться тому, как этот малыш за 1500 рублей вытесняет из кармана спайдерку за 4000. Почему так? Рано или поздно, когда страсть к новым видам клинков, замков, крученых порошковых сталей стихает, вы понимаете, что что бы за сталь не была на вашем изумительном Benchmade, как бы не приятно было играть Axis'ом и выводить режущую кромку в идеальное состояние, все равно мы им только режем. А Victorinox не жалко использовать по полной, и ему все равно! Каждый сможет выбрать себ свой швейцарский нож для своих задач. Например вместо грубого батонинга вы будете с комфортом пилить кусок дерева, вместо того, что бы с содроганием сердца ковырять что-то кончиком вашей Military, вы, не жалея сил, приложитесь к шилу этого швейцарского красавчика. Список можно продолжать сколь угодно, а о качестве швейцарских ножей сказано и так немало, оно идеальное. Одно печалит душу ножемана, уж очень мягкая сталь на этих красавцах. Думаю версией с vg-10 или s30v они бы снова взорвали ножевой рынок, как сделал это много лет назад Карл Эльзенер, разработав прототип швейцарского ножа.
*****
03.02.15
На мой взгляд один из лучших ножей для городского EDC-ношения. Небольшой, но его хватает для большинства задач. Не имеет шпеньков, которые обычно уменьшают полезную длину клинка, но имеет флиппер и асист для комфортного и быстрого открывания. Так-же стоит отметить, что длинна режущей кромки равна длине самого клинка, что положительно сказывается на рабочих характеристиках ножа. Данный нож очень красив, имеет оригинальную рукоять с рисунком в виде "чешуи", который способствует так-же и надежному удержанию ножа в руке. На ноже имеется красивая дизайнерская клипса, которая надежно удерживает нож на кармане. В итоге Oso Sweet - это небольшой, легкий, "джентельменский" нож на каждый день. Ношу его уже несколько месяцев и менять не собираюсь.
*****
03.02.15
Пишет Сергей Горохов, отзыв на Складной нож Spartan Folding Kopis CS/21S
Фото
Cold Steel Spartan - мой любимый нож для ежедневного городского ношения. Вот уже полтора года он служит мне верой и правдой, безукоризненно справляясь со всеми бытовыми задачами, и непрестанно радуя меня своей эстетикой. Даже сейчас, когда я пишу эти строки сидя за столом в своём офисе, мой верный Spartan находится на кармане джинс и ни капельки не стесняет моих движений. Хоть нож и немаленький, он очень гармонично вписался в мою жизнь. (Я и сам немаленький - 196 см рост и 102 кг вес) Сейчас я хочу рассказать, что побудило меня выбрать этот нож в качестве основного на каждый день. Живу я в небольшом провинциальном городе, где уровень общей культуры невысок, а многие законы РФ попросту игнорируются даже стражами порядка. Люди курят на остановках, в том числе сами полицейские, тишина в ночное время регулярно нарушается, а собак, зачастую бойцовых и служебных пород, выгуливают без поводка и намордника. Например, пару часов назад я видел хрупкую девушку, гуляющую с ротвейлером без намордника. Поводок у неё в руке был, но собака была не пристёгнута. Собаки относительно редко нападают на людей, однако такие случаи есть. Два года назад на меня напал матёрый доберман, и хоть я вышел из той схватки победителем, укусы болели целый месяц. Именно после этого случая я и задумался о том, что неплохо бы иметь какое-то средство защиты от собак, чтобы в следущий раз отбиваться не голыми руками, тем более, что я часто гуляю со своим маленьким сыном, и желание защитить себя и своих близких вполне естественно, не так ли? Я с детства люблю ножи, поэтому сомнений в том, чем я хочу защищаться не было. К тому же, ношение ножа оправдано ещё и тем, что он помогает решать бытовые вопросы. Мне часто приходится открывать картонные коробки и разрезать всякие верёвки от упаковок. Оставалось выбрать, какой именно нож я хочу каждый день на карман. Cold Steel Spartan сразу привлёк моё внимание. Харизматичный дизайн, удобная для боя рукоять, крепкий замок, вэйв для извлечения из кармана уже в открытом состоянии. Прибавьте к перечисленному разумный для такого ножа размер (в сложенном состоянии он легко помещается у меня на ладони) и незапредельный вес, и последние сомнения в том, что этот серьёзный нож великолепно подходит для городского edc сразу отпадают! Надо сказать, что с тех пор на меня собаки больше не нападали, пока в три дня назад не произошло следующее. Мы с моим трёхлетним сыном гуляли на школьном стадионе, который находится близко от нашего дома. Я катал сына на санках, потом мы играли в снежки. Вечерело, и мы уже было собрались пойти домой, как вдруг я услышал вдалеке грозный лай. Я обернулся. Издалека на нас летел огромный ризеншнауцер, а его растерявшаяся хозяйка бежала за ним значительно отставая. Когда пёс приблизился метров на семь, сомнений в его намерениях не осталось - взгляд в одну точку, уши напряжены и собраны сзади - он собирался атаковать! Не будь со мной Спартана, я бы порядком сдрейфил, а так - только волна адреналина! Одна секунда, КЛАЦ, и нож в разложенном состоянии у меня в руке! Тот, кто хоть раз слышал щелчёк TRI-AD лока, установленного между стальных лайнеров, никогда и ни с чем его не перепутает! Может, у меня слишком богатое воображение, но в тот день в морозном воздухе он прозвучал особенно грозно. Нож как будто обрадовался возможности исполнить своё предназначение, что его наконец достали для того, для чего он был создан (и куплен)! Я уже был готов защищаться, однако то, что произошло дальше, меня порядком удивило. Услышав громкий щелчёк и увидя нечто в моих руках, пёс пришёл в ужас. Этот ужас был легко читаем в его глазах. Возможно, определённую роль сыграло отсутствие у меня страха и готовность напасть в ответ, так или иначе, пёс очень резко затормозил, и еле-еле справившись с заносом, развернулся на 180 градусов и бросился к подоспевший, бледной, как снег, хозяйке. (Бедная, за минуту она успела испугаться дважды: первый раз, что её пёс покусает людей, а второй - что он сам будет изрублен и выпотрошен.) Пристёгивая поводок к ошейнику, она что-то бессвязно лепетала. Я не стал ничего ей говорить, а просто посадил сына на санки, и мы спокойно отправились домой. Говорят, если меч понадобтся тебе всего один раз в жизни, это стоит того, чтобы носить его всю жизнь. Может, собаки и не нападают на меня каждый день, но теперь, когда я вижу гуляющего без поводка и намордника ротвейлера, я не старюсь обойти его за несколько метров, а спокойно и гордо иду себе своим путём. И спасибо за это я хочу сказать отличному производителю ножей компании Cold Steel, талантливому дизайнеру Эндрю Дэмко и любимому ножу CS Spartan.
*****
03.02.15
Дружбу нельзя купить Мы жили в одном городе, но не знали друг друга, это было похоже на знакомство по интернету. Я знаю, что многие нашли, то, что искали именно благодаря Сети (сайтам интернет магазинов, сайтам знакомств и т.д). Но видимо я старомоден, и излишне скромен, все не мог набраться смелости позвонить первым, и купить друга, но ведь дружбу не купишь, меня всегда останавливала эта мысль. Заглядывая на сайт http://rezat.ru, в тайне от жены, меня всегда не покидало ощущение, что я ей изменяю в эти моменты, я любовался фотографиями этого ножа. И вот сегодня опять, по привычке я отрыл страницу с великолепным ножом BM940-1 (так его зовут близкие друзья), на самом деле его полное имя Osborne AXIS Lock Knife Carbon Fiber, что то в нем есть в этом имени старинное, официальное, титульное и знатное одновременно. В очередной раз, разглядывая фотографии я погрузился глубокое в раздумье. Почему далеко не все посетители сайта http://rezat.ru обращают на него внимание? Возможно, одни считают его очень дорогим, другие отвергают в знак протеста после применения Америкой санкций по отношению к России, заведомо, не справедливых и вызывающих неподдельное чувство протеста в России. Но нож не может отвечать за действия Америки, он наоборот как верная собака будет служить новому хозяину, не зависимо от национальности. Возможно, их напугали отзывы в Сети о неудобной ручке – нет это бред, этот нож разработал Warren Osborne, думаю даже Микеланджело Буонарроти не сделал бы лучше. Я знаю даже таких которые людей которым не нравится замок Axis Lock – как же их зовут, вот черт совсем вылетело из головы. Замок Axis Lock, гениальная конструкция, кажется используется при стыковках космических аппаратов, нет, пора вернуться с небес на землю, используется только на ножах, что впрочем не мешает этому замку, по праву считаться лучшим из лучших. В любом случае, на дворе уже XXI век и ни чего более совершенного не существует: простота, надежность и удобство пользования вот три кита на которых держится замок Axis Lock. Возможно, этот нож просто ждет меня. Возможно. Каким же запасом индивидуальности обладает этот нож, — если сумел так прочно войти в душу другого человека, отнюдь не пленника прошлого. Слов нет, я из тех, кто охотно вызывает духов былого, но живу я не во мгле минувшего, а на жестком свету настоящего, и BM940-1 для меня не воспоминание, а соучастник моей жизни. Я знаю, что еще не могу написать о BM940-1 по-настоящему, пока он не будет рядом со мной в моих печалях и радостях, пока я не смогу разделить с ним все мои успехи и трудности. Но я уверен, он не подведет. Как говориться с таким ножом смело можно идти в разведку. Не знаю станет ли он мне верным другом, и неизвестно, смогу ли я когда-нибудь прикоснуться к его великолепному карбону. Мне очень многое непонятно — ну хотя бы, как поведет себя порошковая сталь CPM-S90V в каждодневном поюзе (использовании) на сколько твердый у нее характер, и сколько внимания она потребует к себе при заточке или достаточно долго можно будет обходиться простой правкой (уговорами)? И все же он должен быть у меня, без него, мой мир не¬полон. Я искушен в дружбе у меня есть и другие ножи фирмы Benchmade, есть ножи других именитых производителей. Помимо рядовых и добрых друзей, у меня имеется и закадычный друг «очень известный нож». Наша с ним дружба началась еще лет 10 назад. При всей любви к «очень известному ножу» в последнее время начала раздражать его вздорность, перепады настроений, всегдашняя готовность к ссоре, хотя бы ради сладости примирения, одно время эти черты стали мне казаться непременной принадлежностью дружбы, я уже было смирился с этим. Но, увидев BM940-1, я долго не понимал, что нашел иную, настоящую дружбу. Мне казалось, что я просто привязался к робкому чужаку. Поначалу так оно в известной мере и было. Почти год держал он меня в напряжении. Все мои попытки подружиться успеха не имели. А возможности были — жили в одном городе, наши пу¬ти все время пересекались, у меня иногда были деньги, но всегда я их тратил на другие цели, откладывая все на завтра… потом опять на завтра… Что там говорила Алиса на счет завтра? — Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется! — Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра! — Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня! — Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"? Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес" И вот конкурс, надо победить. Участник конкурса вознаграждает себя как умеет за какую-то несправедливость судьбы. Ведь чаще всего побеждает тот, кого не принимают всерьёз. В конкурсе будут участвовать сильные соперники, но в этот раз в глубине души я вовсе не испытываю к ним благодарности. Они мешают моему тайному стремлению получить друга и без всякой достоевщины. Друга наверно нельзя купить, но возможно, получить в честной борьбе. За дружбу надо бороться, ее надо заслужить ее надо добиться. Я не считаю себя вправе навязывать людям свои мысли и со¬ображения, взгляды и оценки, не говоря уже о сомне¬ниях и надеждах, это были просто короткие зарисовки моих долгих раздумий об этом ноже. Природа у дружбы иная, чем у любви. Легко любить ни за что, и очень трудно — за что-нибудь. Дружба не столь безотчетное чувство, хотя и в ней есть своя мистика. Я думаю, что люди серьезно больные ножами поймут этот текст и по достоинству оценят его и тогда проснувшись по утру я смогу сказать себе и своему новому (старому) другу: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"!!! Спасибо, тем кто дочитал )) и тем кто проголосовал.
*****
03.02.15
Пишет Владимир Патриот, отзыв на Складной нож Emerson CQC-6K K6034
Видеоклип смотрите на канале: www.youtube.com/user/VladimirPatriotMusic "Место номер шесть - CQC шесть (CQC-6K). Плюсов не переcчесть, с бюджеток собьёт спесь. Небольшой, недорогой, красивый и стальной - Kershaw с вэйвом и приличной остротой."

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо