Отзывы

Всего 453 отзывов

*****
05.02.15
Пишет Игорь Резников, отзыв на Складной нож McHENRY&WILLIAMS BM710D2
Фото
Если вы выбираете хороший нож "для всего" - прекратите выбирать и возьмите 710-й! Поверьте побывавшему не в самых приятных командировках. Не хотите на слово? Вот семь проверенных временем аргументов, в которых взвешено каждое слово: 1) Если не самый, то один из самых надежных замков! 2) Сталь, которой многие предпочитают более дорогие стали, потому, что соотношение цена/качество никто не отменял! 3) Нет более компактного ножа для такой длины режущей кромки! 4) Нож одинаково комфортно сидит как на кармане джинсов, так и во внутреннем кармане дорогого пиджака! 5) Если во время пикника дадите его женщине для обустройства "поляны", отдавать его она будет с неохотой потому, что такого удобного ножа нет ни у одной женщины на кухне! 6) Этот нож, как доживший до седин разведчик: глупых вопросов не задаст и знает, что нужно делать еще до того, как вы начали им работать! 7) Никогда 710-й, лежащий в ящике с другими ножами, своим видом не закричит: Сегодня возьми "на карман" меня! Ты это сделаешь потому, что уже знаешь, что все "всякие случаи" будут учтены. Вот такой вот простой, да не простой нож. А вот фото моего Друга!
****
05.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Subcom F 01BO589
Забавный нож! В рамках наших реалий жизни и законодательства, хорошо иметь нож не вызывающий особенно вопросов, а тем более подозрений, что он носится для противозаконных целей. Люди увлеченные безусловно носят ножи для мирных, даже полезных целей и положа руку на сердце, длинный клиной нужен только для удобной нарезки хлеба и шинковки на кухне. Чем не носить с собой нож, то конечно лучше пусть будет компактная модель ножа, зато всегда под рукой. Для открывания конвертов, коробок, упаковок, отрезать ниточку, почистить фрукт, порезать кусок мяса во время обеда, хватает и маленького ножа. Вот за то, что выполняя 90% функций большого ножа, он не обременяет, я думаю за это его и покупают. На удивление, нож именно такой конструкции рукояти, с поправкой на его размеры конечно, удобен в руке. Правильнее правда сказать, он удобнее в руке аналогичных, маленьких ножей, но с более классическими формами.
*****
05.02.15
Пожалуй самый стильный Лезерман! Да, он чуть менее функционален в сравнении с другими моделями, но у него есть по большому счету самые часто используемые инструменты, а главное, он очень стильный! Я бы даже сказал, что это самый имиджевый мультитулл! Его удобно носить благодаря более тонким размерам в сравнении с например моделью Wave, он легче по весу! А наиболее важно то, что в городской жизни, воспользовавшись им, понимаешь, что в руках полезный и дизайнерский аксессуар, а не просто плоскогубцы. Когда берешь в руки бюджетные модели, классического вида, иногда возникает впечатление, что примут тебя за рабочего, по большому счету ничего если так и есть, а вот если вы занимаете более высокий, может руководящий пост, не очень это приятно. В нем есть и функциональность и приличный вид, за это и стоит брать такую модель. У моего брата есть именно такой, он очень им доволен!
****
05.02.15
Пишет Дмитрий, отзыв на Складной нож Kit Carson M21 Aluminum Folder CR-M21-04
Фото
Давненько я присматривался к ножам CRKT, в особенности, к их тактическим моделям. Привлекало многообразие, дизайны, габаритные размеры и адекватная цена. Но всё как-то руки не доходили до покупки. И вот, наконец, свершилось. Фирма CRKT, как и многие другие ножевые производители, периодически сотрудничает с известными дизайнерами и выпускает весьма интересные модели. Так, к примеру, в арсенале компании есть отдельные линейки тактических ножей «М-16» и «М-21», разработанных известным дизайнером Гарольдом «Китом» Карсоном (Harold «Kit» Carson). М-16 стала базовой и наиболее массовой моделью CRKT от Кита Карсона, а кроме того, послужила основой для многих других ножей. Основное отличие М-21 от М-16 заключается в заметном «брюшке» на клинке, образующим S-образную форму режущей кромки. Это сделано для более разрушительного и агрессивного реза. При такой форме длина режущей кромки увеличивается, а сам клинок (а значит, и нож) остаётся в тех же размерах. Особенно впечатляющие результаты клинок демонстрирует при резе с потягом на себя, при котором лезвие прямо-таки вгрызается в разрезаемый материал. М-21, как и М-16, выпускается в нескольких вариантах. После недолгого ознакомления с модельным рядом решено было брать полноразмерный нож с плейновым клинком и ручкой из анодированного алюминия. К слову, нож М21-04 является самым крупным из всей тактической линейки М-16 и М-21. Длина клинка на моём экземпляре составила ровно 100 мм. Клинок довольно широкий, с хищным изгибом режущей кромки. Несмотря на то, что режущая кромка имеет заметное «брюшко», угол схождения острия и обуха не такой большой, как мог бы быть. Это позволяет рассчитывать на то, что колющие свойства ножа и его проникающая способность не сильно пострадали в угоду хорошему резу. Толщина клинка составляет 3,5 мм и сохраняется почти по всей длине, что придаёт ему достаточную прочность. На обухе имеется насечка для большого пальца. Прямая ручка, переходящая своей спинкой в обух клинка, позволяет удобно взять нож фехтовальным хватом, независимо от размера руки и положения остальных пальцев на «брюшке» рукояти. Копьевидная форма клинка носит название спир-поинт (Spear point). Клинок имеет несколько необычный и даже странный вид, чему способствует сильно опущенный к острию обух и широкое фальшлезвие. Это конструктивное решение служит, в том числе, и для того, чтобы в сложенном положении спрятать кончик клинка в рукояти, при этом, не расширяя саму рукоять. Спуски сделаны вогнутыми, начинающимися чуть выше середины клинка. Большая ширина клинка (примерно 30 мм в самой широкой его части) и бритвенные спуски позволили производителю добиться довольно тонкого сведения, что также повышает режущие свойства. Отдельно хочется сказать о заточке. Она выполнена на «отлично». Режущая кромка клинка не просто бритвенно острая, но помимо этого подводы заполированы, заусенцы убраны, замятия отсутствуют. Режет нож отменно. Простой тест на листе бумаги показал, что нож проваливается в разрезаемый материал чуть ли не под действием собственного веса. Несмотря на то, что подводы с левой и правой стороны клинка не совсем одинаковые, что свидетельствует о некоторой несимметричности спусков, режущая кромка ножа в целом вышла довольно ровной и аккуратной. Массивный шпенёк на клинке имеет интересное назначение. Он служит не для открывания ножа, как логично можно было бы подумать, а для фиксации клинка в сложенном и открытом положении. Рукоять сделана из анодированного алюминия, и представляет собой две соединённые накладки толщиной 3 мм. Качество её обработки и подгонки на высоте, во всяком случае, существенных недостатков мной обнаружено не было. Конструкция рукояти открытая, что облегчает чистку ножа и снижает вес. Ручка собрана на двух винтах торкс (torx), плюс мощный осевой винт с прямым шлицем. Обычно на подобных ножах прочности рукояти добиваются тремя и более винтами, но и два, я считаю, вполне достаточно. В надёжности ручки сомневаться не приходится. Дополнительную уверенность даёт односторонняя армирующая стальная пластина, переходящая в запирающее устройство. Лайнер изготовлен из стали 420J2. Поверхность металла тактильно приятная, но холодная. Всё-таки металл не так комфортно лежит в руке, как дерево или полимер. На алюминиевых обкладках сделаны сквозные отверстия, что служит не только для эстетических целей, но и облегчает вес всей конструкции. Рукоять совершенно плоская, её толщина около 13 мм. Ручка визуально сужается от клинка к торцу, при этом она имеет абсолютно прямую спинку и небольшое, но заметное «брюшко». Я бы не сказал, что ручка очень эргономична, но в руке нож лежит достаточно удобно. Некоторую неуверенность хвату придаёт поверхность алюминиевых накладок, которые скользят в голой руке. Если рука будет влажная, то дискомфорт от удержания ножа усилится. Да к тому же ещё и заполнение ладони ножом в области безымянного пальца и мизинца не слишком плотное. Впечатления от ручки меняются, когда надеваешь перчатку. Уверенность хвата многократно возрастает, рукоять намного лучше заполняет ладонь, её металлические грани совершенно не ощущаются. Да и пользоваться флиппером в перчатке становится намного удобнее. Насечка на плавнике не врезается в палец и не наминает его, а сам нож раскрывается намного более уверенно. К инерционной составляющей в этом случае прибегать не приходится. На обухе имеется насечка, начинающаяся глубоко в рукояти и переходящая на клинок, что повышает надёжность удержания прямым фехтовальным хватом. Именно под такой хват, судя по всему, и был спроектирован нож. Обратный хват также возможен, но удобством он не отличается. На рукояти расположена удобная съёмная клипса. К недостаткам скрытого ношения ножа я бы отнёс тот факт, что клипса фиксирует нож в кармане только в одном положении. Не знаю, почему, но производитель сделал её непереставляемой, хотя раньше такая возможность была предусмотрена, да и на китайских моделях М-21 клипсу можно установить в любое из четырёх положений. Клипса разработана для глубокой посадки ножа, что очень хорошо для ношения в городских условиях. Нож весит 157 грамм, что вполне соответствует его размеру. Этот вес находится в пределах допустимого, но и нельзя сказать, что нож лёгкий. Существует масса более лёгких ножей с аналогичной длиной клинка. Впрочем, и более увесистые экземпляры попадаются нередко. Мне всё же представляется, что вес мог бы быть и поменьше, если бы не металлические пластины на рукояти. Уменьшение веса благоприятно сказалось бы на удобстве скрытого ношения. Но, как оказалось, на китайских версиях этого ножа при использовании вместо алюминия более лёгкого стеклотекстолита G-10 рукоять ножа дополнительно армируется толстыми стальными лайнерами, что парадоксально делает нож ещё более тяжёлым. Ширина ножа в сложенном состоянии 35 мм, длина 136 мм. Габариты, надо сказать, не очень большие для ножа с десятисантиметровым клинком. Сам клинок располагается в ручке компактно, его кончик «прячется» в рукоять всего на несколько миллиметров, но при этом возможность зацепить его одеждой практически исключена. Клинок фиксируется в открытом положении при помощи стального линейного замка (Liner-lock). Возможно, это не самый удачный выбор запирающего устройства, но у фирмы есть в запасе один аргумент, о котором я скажу чуть позже. Пластинка лайнера находится в самом начале пяты клинка. Нож раскрывается с приятным щелчком. Толщина лайнера составляет 1,5 мм, и этого вполне достаточно для его надёжной работы. По способу открывания нож относится к группе так называемых «флипперов». Открывание ножа происходит посредством специального плавника, выступающего в сложенном положении со стороны спинки рукояти. Этот не совсем привычный способ открывания требует определённой тренировки. В первый день после покупки ножа я сильно намял себе подушечку указательного пальца насечкой на плавнике, пока не разобрался, куда всё-таки лучше прикладывать усилие. Теперь, после того, как я пару дней поигрался с М-21, нож раскрывается довольно легко, с минимальным усилием. Ход клинка в осевом узле очень плавный. Вообще, должен отметить, что нож обладает отличным лёгким и очень уверенным «флипом». Плавник «флиппера» в открытом положении выполняет роль подпальцевого упора, надёжно защищая руку от соскальзывания на клинок при силовой работе. На замке присутствуют микроскопические, едва ощутимые люфты, простительные ножу данной ценовой категории. Ничего критического в этом нет, особенно если учесть, что замок в открытом положении заблокирован фирменной системой CRKT AutoLAWKS (Lake And Walker Knife Safety). AutoLAWKS представляет собой специальное устройство, которое с помощью подпружиненной пластинки не позволяет замку сложиться. Эта пластинка в открытом положении становится перпендикулярно лайнеру. На данный объект интеллектуальной собственности у CRKT есть патент, и это одна из их визитных карточек. Надёжность лайнера с учётом его автоматической блокировки, естественно, выше, чем у простого лайнера. Блокиратор замка при открывании срабатывает автоматически. Раньше я встречал подобную систему на других недорогих ножах, но там приходилось приводить его в действие вручную. Здесь же это делает специальная пружинка, поэтому удобство системы запирания в этом плане меня порадовало. В конце хочу ещё раз отметить, что в целом исполнение ножа отличное, пожалуй, даже одно из лучших, что я видел за такие небольшие деньги. Подгонка деталей очень хорошая, клинок в сложенном положении располагается точно по центру ручки. Нож вышел достаточно крепким и удобным. Соотношение «цена-качество» у CRKT М-21 очень привлекательное. Наверное, именно этим и объясняется та популярность, которую снискал этот нож. Низкая цена обусловлена, прежде всего, тайваньским происхождением ножа и использованием недорогой стали AUS-8 на клинке. Впрочем, ни на самом клинке, ни на рукояти о марке стали нет никакой отметки. По информации производителя заявленная твёрдость находится в пределах 56-58 HRC. Одним словом, нож вполне достоин внимания. На волне этих положительных впечатлений я решил просмотреть официальный сайт компании и с удивлением обнаружил ещё несколько очень интересных моделей, о которых даже и не подозревал раньше. Что не говори, а количество производимых ножей свидетельствует о том, что в недостатке фантазии дизайнеров CRKT точно заподозрить нельзя. Думаю, что M-21 будет далеко не последним ножом от данного производителя в моей коллекции.
*****
04.02.15
Пишет Pavel T, отзыв на Складной нож Strobe KVT® Flipper K1086
Как только в середине 2014 года я увидел анонс этого ножа я захотел его приобрести. Прямые спуски от обуха, отсутствие шпенька все это обещало хороший рез. Являясь складным вариантом очень неплохого фикседа Skinner (колоборация Kershaw и ножевого дизайнер Мета Дискина) Strobe представляет из себя маленький разделочный нож которым удобно работать по мясу. Довольно пухлая рукоять и хвост флипера предохраняют руку а так же позволяют удивительно комфортно фиксировать нож в руке. Из-за своих небольших габаритов рукоятка ножа может оказаться коротковатой для людей обладающих богатырской ладонью. Очень интересно выполнены накладки из FRN с фирменной K текстурой они прото крепятся к массивному стальному лайнеру 3 винтами. На ноже отсутствует темлчное отверстие но зато ест отличная клипса глубокого ношения (deep carray) она позволяет незаметно и надежно носить нож на кармане. Отдельного упоминания заслуживает патентованная система открывания нож использующая подшипники. Благодаря ней лезвия при флипе буквально выстреливается что исключает возможность недооткрытия. Так же отпала необходимость довода ножа запастьем при флипе. Достаточно положит палец на плавник флипера, приложить усилие и нож полностью расскроится и будет готов к использованию. Детент достаточно тугой поэтому нежелательное открытие в кармане или при падении ножа исключено. Сталь на клинке стандартная и проверенная многими ножевыми компаниями 8Cr13MoV она является стандартом (дефакто) для недорогих ножей известных брендов, она легко точится и практически не требует ухода. Что в итоге? В итоге мы имеем отличный нож который можно использовать как на охоте или кухне, как EDC в городских условиях, а можно просто дни на пролет наслаждаться флипом этого ножа.
Фото
Cold Steel Spartan - мой любимый нож для ежедневного городского ношения. Вот уже полтора года он служит мне верой и правдой, безукоризненно справляясь со всеми бытовыми задачами, и непрестанно радуя меня своей эстетикой. Даже сейчас, когда я пишу эти строки сидя за столом в своём офисе, мой верный Spartan находится на кармане джинс и ни капельки не стесняет моих движений. Хоть нож и немаленький, он очень гармонично вписался в мою жизнь. (Я и сам немаленький - 196 см рост и 102 кг вес) Сейчас я хочу рассказать, что побудило меня выбрать этот нож в качестве основного на каждый день. Живу я в небольшом провинциальном городе, где уровень общей культуры невысок, а многие законы РФ попросту игнорируются даже стражами порядка. Люди курят на остановках, в том числе сами полицейские, тишина в ночное время регулярно нарушается, а собак, зачастую бойцовых и служебных пород, выгуливают без поводка и намордника. Например, пару часов назад я видел хрупкую девушку, гуляющую с ротвейлером без намордника. Поводок у неё в руке был, но собака была не пристёгнута. Собаки относительно редко нападают на людей, однако такие случаи есть. Два года назад на меня напал матёрый доберман, и хоть я вышел из той схватки победителем, укусы болели целый месяц. Именно после этого случая я и задумался о том, что неплохо бы иметь какое-то средство защиты от собак, чтобы в следущий раз отбиваться не голыми руками, тем более, что я часто гуляю со своим маленьким сыном, и желание защитить себя и своих близких вполне естественно, не так ли? Я с детства люблю ножи, поэтому сомнений в том, чем я хочу защищаться не было. К тому же, ношение ножа оправдано ещё и тем, что он помогает решать бытовые вопросы. Мне часто приходится открывать картонные коробки и разрезать всякие верёвки от упаковок. Оставалось выбрать, какой именно нож я хочу каждый день на карман. Cold Steel Spartan сразу привлёк моё внимание. Харизматичный дизайн, удобная для боя рукоять, крепкий замок, вэйв для извлечения из кармана уже в открытом состоянии. Прибавьте к перечисленному разумный для такого ножа размер (в сложенном состоянии он легко помещается у меня на ладони) и незапредельный вес, и последние сомнения в том, что этот серьёзный нож великолепно подходит для городского edc сразу отпадают! Надо сказать, что с тех пор на меня собаки больше не нападали, пока в три дня назад не произошло следующее. Мы с моим трёхлетним сыном гуляли на школьном стадионе, который находится близко от нашего дома. Я катал сына на санках, потом мы играли в снежки. Вечерело, и мы уже было собрались пойти домой, как вдруг я услышал грозный лай. Я обернулся. Издалека на нас летел огромный ризеншнауцер, а его растерявшаяся хозяйка бежала за ним значительно отставая. Когда пёс приблизился метров на семь, сомнений в его намерениях не осталось - взгляд в одну точку, уши напряжены и собраны сзади - он собирался атаковать! Не будь со мной Спартана, я бы порядком сдрейфил, а так - только волна адреналина! Одна секунда, КЛАЦ, и нож в разложенном состоянии у меня в руке! Тот, кто хоть раз слышал щелчёк TRI-AD лока, установленного между стальных лайнеров, никогда и ни с чем его не перепутает! Может, у меня слишком богатое воображение, но в тот день в морозном воздухе он прозвучал особенно грозно. Нож как будто обрадовался возможности исполнить своё предназначение, что его наконец достали для того, для чего он был создан (и куплен)! Я уже был готов защищаться, однако то, что произошло дальше, меня порядком удивило. Услышав громкий щелчёк и увидя нечто в моих руках, пёс пришёл в ужас. Этот ужас был легко читаем в его глазах. Возможно, определённую роль сыграло отсутствие у меня страха и готовность напасть в ответ, так или иначе, пёс очень резко затормозил, и еле-еле справившись с заносом, развернулся на 180 градусов и бросился к подоспевший, бледной, как снег, хозяйке. (Бедная, за минуту она успела испугаться дважды: первый раз, что её пёс покусает людей, а второй - что он сам будет изрублен и выпотрошен.) Пристёгивая поводок к ошейнику, она что-то бессвязно лепетала. Я не стал ничего ей говорить, а просто посадил сына на санки, и мы спокойно отправились домой. Говорят, если меч понадобится тебе всего один раз в жизни, это стоит того, чтобы носить его всю жизнь. Может, собаки и не нападают на меня каждый день, но теперь, когда я вижу гуляющего без поводка и намордника ротвейлера, я не старюсь обойти его за несколько метров, а спокойно и гордо иду себе своим путём. И спасибо за это я хочу сказать отличному производителю ножей компании Cold Steel, талантливому дизайнеру Эндрю Дэмко и любимому ножу CS Spartan.
*****
04.02.15
Есть у меня этот колдстиловский красавчик првое что хотелось бы сказать это качество собран и изготовлен нож очень качественно ни одного косяка по оработке металла клинка, кайдэкса ножен или матерталла рукояти нет все на высшем уровне заточка из коробки превосходная бреет на раз комплект состоит из кайдэксных ножен со сменным положением клипсы очень прочной цнпочки для подаеса на шею ну и мобственно самого ножа, форма лезвия так называемая лодочная тт.е. с одной стороны спуски протиаоположная сторона плоская, в руке сидит идеально ни где не жмет не трет и не наминает в ножнах так же сидит уверенно и плотно не люфтит, заточен с одной стороны с другой сделанно фальш лезвие, ну и отднльное упоминание про рукоять очень просто крайне удобна иатериал какая то хитрая резинка прочная и мягкая одновременно поэтому даже при очень сильном зажатии или ударе рука дискомфорта не испытывает в общем для своих задач нож великолепный
*****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Griptilian BM551-ORG
Я покупал этот нож именно в оранжевом, веселом цвете! Очень нравится замок этого ножа, особенно как быстро и легко его можно закрыть. Да и на открытие получается отлично! Очень приличная сталь, приятная в работе и внешним видео, классическая я бы даже сказал геометрия клинка. Немного расстроило качество рукояти. Следы литья у навершия встречаются буквально на всех экземплярах, иногда после силовой работы чуть расшатываются лайнеры в точках крепления с рукоятью. Часто цвет одной половины рукоять слегка отличается, буквально на тон, но отличие есть от другой. Да и по тактильным ощущениям рукоять не впечатлила. Итого, будь у него другая ручка, нож был бы намного интереснее! Но учитывая, что эта модель одна из самых доступный в линейке Бенчмейдов, находится огромное множество фанатов этой модели. Перед его продажей, думал, может оставить его себе, но заменить рукоять на кастомную? С другой стороны, я хотел изначально именно яркую, оранжевую расцветку. Нож ушел в хорошие руки, а я иногда вспоминаю добрым словом эту модель и думаю, может зря я к нему придирался?
****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Fulcrum Flame CR-7406
Знаком с этим ножом, пожалуй один из самых оригинальных складных ножей которые мне доводилось встречать. Если хочется поразить своих знакомых, либо по душе именно оригинальные, редкие и даже имидживые вещицы, то нож как раз подойдет. Нож исключительно городской. Пользоваться им в качестве ножа вполне можно, с учетом только небольших нюансов, например: стильно сделана сквозная надпись в названии клинка "CRKT", но в нее могут попадать частички пищи, при резе продуктов. Все линии клинка и рукояти имеют изгибы, на мой взгляд этот нож недооценен на рынке редких и необычных ножей.
*****
04.02.15
Пишет Николай, отзыв на Тактическая ручка Tactical Pen Blue SWPENBL
Как правило эта ручка со мной в рюкзаке. На карманах и в них много всего еще, потому для ручки сейчас места не нахожу. Но раньше носил ее именно на кармане, впечатления положительные, очень часто она нужна, как оказалось, именно как ручка. Приятно то, что данная ручка крайне надежна, в нее не попадает влага, пыль и прочее при ношении в кармане, она не потечет в карман если что, потому как герметично закручивается колпачок. Соответственно она всегда готова к... тому чтоб написать что-то. Изначально паста в ней была черной, я заменил стержень на синий, паркер, он стоит вполне разумных денег, зато надеюсь прослужит дольше. Конечно, студенту писать такой лекции стоит только если хочет накачать себе мускулатуру, шучу конечно, но ручка тяжелая и долго писать не очень комфортно, зато поставить автограф тяжелой ручкой мне очень нравится! В среде людей приобретающих себе хорошие ручки, адвокаты например часто западают на такие аксессуары, Паркеры уже приелись, им никого не удивишь, он продается везде и носят их кому не лень. Подобной же ручкой, можно удивить. Ко всему прочему, это еще и инструмент для самозащиты в умелых руках, можете возразить, что любая ручка у профессионала может стать оружием? Согласен, но если выбирать, какую носить, я предпочел именно такую, крепкую, надежную. Обычная от удара сломается, а эту я испытывал на деревяшке, немножко появилась деформация на кончике, но очень не значительная. Интересно то, что есть у меня знакомый адвокат, который регулярно по роду деятельности посещает не только суд, но и тюрьму, там жесткий контроль проносимых вещей, а с этой ручкой (у него синего цвета корпус) он проходит без проблем вообще. Говорит спрашивают, что это на кармане рубашки? Он показывает им ручку и проходит. Как же адвокату и без ручки? Он увлекается ножами, но с ножом не может пройти ни в суд, ни в тюрьму, что ему конечно не удобно, издержки профессии. Так что с одной стороны, редкость и надежность, а с другой, в случае чего дополнительный козырь в случае необходимой обороны. Однако понимайте, надеяться только на ручку- мало, надо иметь навыки и голову на плечах, чтоб не пришлось лишний раз их применять. На мой взгляд, даже без всяких самооборонных составляющих, ручка хорошая. Стандартный стержень немецкий, фирму не помню, менял только из-за цвета.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо