Отзывы

Всего 447 отзывов

*****
06.02.15
нож достаточно популярен в народе и на него есть немало отзывов, дизайнером этого ножа является известный американский мастер Mel Pardue-который создал наверно самые лучшие модели для "бенчей".Являюсь владельцем ножа уже больше года-это лучший "EDC" для моих задач в походах(недолгих понятное дело), так же несет "боевую вахту" на кухне для разделки мяса.Форма рукоятки очень хорошая(эргономичная)нож "в руку ложиться как влитой" ,мелкие насечки помогают не скользить ладони. у ножа разборная рукоятка(и носит название BILT™ System (Bolted InLine Tang), не фултанг, но хвост у него не очень тонкий.и еще один + разборной рукоятки,что её можно кастомизировать(например сделать из дерева) такие планы кстати у меня имеются.сталь 440С мне очень понравилась,пусть она долго держать кромку не будет, зато правится очень хорошо(для ножа походного самое оно) . Ну и конечно о минусах: 1.это "преславутая щель в больстере"-как это исправить уйма в интернете инфы 2.это какая-то пародия на чехол(пойдет если только перевозить в рюкзаке) Итого, не считая пары маленьких недостатков, это отличный рабочий нож
***
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож SOGzilla G10 Handles SP-51
Нож мне понравился своим резом и качеством попавшегося мне экземпляра, но дизайн оказался слишком экстравагантным и не понятным, даже для меня. Потому о ноже осталось двоякое впечатление. Очень он напоминает Спайдерко Эндуру и Делику, видимо на это и был расчет, но как всякая копия, редко бывает лучше оригинала. Однако, отличия есть, думаю компания СОГ не позиционирует его как копию, да и цена заметно дешевле, что безусловно в плюс СОГу. В общем, не понял я этот нож. http://youtu.be/OgVz7dBIX7A
****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Spec Elite II SE-18
Брутально, мощно, надежно! однозначно нож не для ежедневного ношения, он очень большой и тяжелый. Его хорошо брать вместе или вместо фикседа для тяжелых задач. Сталь не прихотлива, замок по заявлениям производителя держит аж до 250 кг. нагрузки, т.е. смело можно нагружать его по полной! Ход клинка очень плавный, открыть и закрыть нож можно быстро. Меня более всего смущают его габариты. Конечно привыкаешь и потом другие ножи кажутся очень маленькими, но всеже, надо четко осозновать, зачем такая модель Вам. В принципе, хорошо, что есть аналогичный нож с более компактными габаритами, к нему бы я присмотрелся с большей вероятностью. геометрия клинка тоже скорее для тяжелых задач, нежели для деликатного реза, но нож на мой взгляд заслуживает твердую 4. http://youtu.be/JvzLBqVW-ww
*****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Paramilitary 2 Black Blade C81GPBK2
Делал когда-то обзор на обычную версию парамилитари 2. http://youtu.be/XwfjIDwuI1c А потом по просьбе друзей покупал им несколько раз разные версии этого отличного ножа! Себе как-то приобретал лимитированную версию из CTS 204P. Почему пишу отзыв под черной парамилькой с покрытием? Именно такую приобрел мой Отец себе на карман и несмотря на наличие других ножей, носит именно этот нож. Что нравится, геометрия клинка, знаменитый сочный рез! Очень стойкое покрытие, иногда кажется, ну все, после этого оно уж точно облезет, а нет, держится! При чем мой Отец режет им и цитрусовые, чего вроде как этому покрытию наиболее вредно. Нравится шустрый и надежный замок, шустрый значит позволяющий очень быстро, беспрепятственно открывать и закрывать нож. Нравится качество этого ножа, его общий дизайн, у этого ножа есть свой стиль. Удобное, огромное отверстие под темляк, а также отверстия для открывания клинка очень удобно! Есть возможность переставлять клипсу в любом положении, что позволяет наиболее комфортно расположить нож. Это и в самом деле продолжение легендарной Милитари, но в варианте более городского и удобного в ежедневном использовании ножа. Да, я не стал носить этот нож постоянно, я привык носить Милитари, но Пара 2 мне так и не перестала нравится, тем более у нее есть множество преимуществ!
*****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Tri-Angle Sharpmaker 204MF
Мое личное мнение о точилке Спайдерко Триангл, основанное на моем опыте полученном при работе с ней, это лучшая точилка на сегодня. Конечно, в тои млм ином параметре у всех точильных систем есть свои преимущества и недостатки, но по совокупности качеств, я ставлю на первое место в своем рейтинге именно ее. Сначала информацию о том как ей пользоваться я узнал из ее инструкции, диска, а так-же из информации в интернете, на форумах, но на данный момент уже несколько лет сам пользуюсь ей и переточил на ней минимум сотню различных ножей, а многие свои ножи точил уже десятки раз.У меня есть опыт использования и других точилок, водных камней, разных мусатов и даже обыкновенной наждачки как абразива для заточки. Преимущества именно этой точилки в сравнении с другими, это возможность точить "S" образную РК на триангле очень даже легко и удобно, в отличие от конкурентов. Легко и качественно можно заточить ножницы, специальная форма позволяет точить даже рыболовные крючки и другие мелочи, инструкция подробная есть на диске, что тоже очень наглядно для новичков. Точить можно на сухую, не возиться с водой. разложить точилку и подправить нож до бритвенной остроты как правило занимает пару минут времени. Даже уже в процессе, режу на кухне продукт, понимаю, что нож сел, минута на триангле и нож бритвенно острый! Быстрее способа подправить- подточить нож я не знаю. Очень просто ей пользоваться, как по мне, так справилась бы и домохозяйка. У нее адекватная цена, конкуренты стоят или примерно так-же или дороже. На этой точилке попеременно снимая металл с режущей кромки то с одной, то с другой стороны, не образуется заусенца, что позволяет достичь отличного результата очень быстро! Качество камней на уровне, за несколько лет частого использования выработку на камнях заметит только опытный заточник, потому что она минимальна, не более 0,5 мм. и то только на ребре медиум камня, и то, учитывая, что точу всегда на одних и тех же ребрах, а их по три на каждом камне! Знаю тех, кто точил на ДМТ, точил на Апексе и все равно потом приобрели себе именно триангл. Потому как для частого использования удобнее трудно что-то даже представить. Читая отзыв, можете подумать, что это реклама, нет, это личный опыт и действительно положительные впечатления об этом приспособлении. Есть возможность докупить камни для более грубой переточки или наоброт, для более тонкой, если со временем захочется еще лучшего результата. Недостатки? Они конечно есть. Для заточки огномного ножа, меча или катаны, данная точилка очень плохо подходит, не удобно. В случае очень сильного затупления РК, наличия больших сколов, точить приходится долго, потому как стандарные камни мелкозернситые и позволяют очень остро подточить нож, но не переточить его. В принципе, у точилки два основных угла, это 30 и 40 градусов, можно конечно использовать ее камни как при заточке на воднике, выбирая угол вручную, но точилка приобретается чтобы этого не делать. А потому основных углов некоторым не достаточно. Мне их честно, хватает, и я не нуждаюсь в углаз 35 градусов или 50, но для некоторых это минус. Нужно понимать, что идеальной точилки нет, потому лучше купить себе несколько разных и использовать каждую под задачу. А лично для меня, имея водные камни и другие точилки, процент использования составляет примерно 95% трианглом и 5% другими приспособлениями. Потому что не всегда есть время и желание на возню с ними. http://youtu.be/XQJtSdDWGII
Нож для души, для того, чтобы радовать глаз. Если понравится дизайн, можно взять. Работать им можно, но есть ножи более практичные за эту цену. Хотя если резной олений рог настоящий, то покупка очень даже привлекательна! Не знаю почему, но мне кажется нет у оленей столько рогов, сколько выпускают ножей с такими ручками. опять таки, нож в принципе функции свои выполняет, режет, выглядит стильно, но мне хочется больше рабочих качеств, пусть и в ущерб дизайну. Однако если такой нож дарить человеку не искушенному, думаю высоко оценится именно его стиль. Испанцы умеют делать красивые вещи. http://youtu.be/tMTRH4rsEfU
Пожалуй это самый прагматичный выбор, он имеет практически все как у старшей модели TTi, но заметно меньше стоит. Я покупал таких несколько. Два таких дарил сам, еще приобретал своим знакомым по их просьбе, владельцы все очень довольны! Я видел его в реальной эксплуатации на базе "Русские Витязи", где во время отработки навыков выживания гоняли один из Leatherman Wave по любому поводу! Потому что он всегда под рукой у своего владельца, не надо бежать за различными инструментами, а из такой многофункциональной вещи можно сделать оооочень многое! По большому счету, лично для меня золотая середина именно эта модель! Все что более, идет переплата за стильный дизайн, тоже иногда надо, но Wave вдохновляет что-то починить, смастерить, это именно инструмент! В качестве подарка тоже очень хорош, проверено! http://youtu.be/LRiN7GlLC_I
Когда говорю о мультитуле, всегда представляю себе именно эту модель. Максимальная функциональность в каждой детали, максимальное внимание к мелочам! Некоторые "фишки" узнаешь только после длительной эксплуатации! На моих глазах гнули стальную проволоку китайским барахлом, которое в процессе развалилось, а Лезерман работал без нареканий! Где барахло развалилось, у этого инструмента даже люфтов не появилось, при одинаковой работе! Про каждую функцию можно говорить многое, а их в нем более чем достаточно! Смело рекомендую! Вот видео про несколько нюансов данного мультитула, которые многие владельцы узнают спустя месяцы или годы использования: http://youtu.be/Z6fX99iokA8
*****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Large Sebenza 21 ChR/LS
Чем больше увлекаешься ножами, тем более приходишь к Себензе. Качество, рез, надежность, простота в сборке- разборке, материалы, статус, в этом ноже отличный баланс буквально всего. Да, можно сталь чуть круче, но ведь затупиться любая сталь, а потом еще надо ее заточить! Зато дизайн очень хорош, стильный, красивый нож!
Отличный мультитул, мощный, надежный, брутальный, но в жертву принесены некоторые уже привычные для других мультитулов функции! Консервный нож, напильник, ножницы, часовая отвертка. Однако выглядит, ощущается в руке он более надежно и брутально нежели любые другие мультитулы. Безусловно, если необходимые вам инструменты есть в данной моделе, то брать его стоит! Такая утилитарность и мощь всегда радуют!

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо