Отзывы

Всего 429 отзывов

*****
07.02.15
Фото
Пожалуй нож SOG NW Ranger S240R отличная модель ножа от компании SOG. Это относительно не большой нож и достаточно легок,отлично подойдет для людей любящих долгие походы да и просто активных людей,т.к. занимает мало места и не оттягивает ремень брюк,при ношении не чувствуется,не мешается и не бьет по ноге.Короткий прочный клинок отлично подходит для выполнения тяжелой работы,лично я работаю с деревом и нож,который в моих руках уже два года,показывает себя с лучшей стороны каждый раз.Рукоять ухватистая не зависимо от погоды и наличия перчаток,приятно лежит в руке,хотя с первого взгляда так не скажешь.Сразу скажу,модель не домашняя,нож так и просится куда-нибудь в лес.Конечно,его можно взять на кухню,но кроме как в разделке мяса его использовать будет негде,лезвие толстое и хлеб тонко не нарежешь,но на мой взгляд это даже плюс.Сталь AUS 8 в исполнении фирмы SOG имеет приличные характеристики,гвозди,конечно,не рубить,но открыть консервную банку не сложнее чем порезать картон.Если вы хотите приобрести нож с фиксированным клинком для работы,леса,охоты или выживания,но при этом не хотите тратить башенные деньги,то нож SOG NW RANGER S240R-лучший представитель в соотношении цена-качество.
****
07.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Bug C133P
Хорошо, но только если берете его как полезный брелок или как сувенир. Для чего он еще годен? Я же упомянул сразу, что брелок будет полезным. Открыть упаковку, посылку с почты или конверт. На мой взгляд лучше бесполезных брелков занимающих место. Главный плюс- имеет крайне компактные габариты и не обременяет своего владельца, на ключи- самое то.
*****
07.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Grasshopper C138P
Я брал сначала Grasshopper, мама попросила подарить его ей, отдал. Потом купил сразу три ножа этой серии, Bug, HoneyBee, Grasshopper. Набор просил приобрести мой брат для раздаривания товарищам как сувениры/ брелки. В принципе, больший из них (Grasshopper), можно использовать для разных задач. Фрукты, коробки, ниточки... Маленькие- совсем сувенирные получились. Да, ими тоже можно открыть упаковку, но во первых более ничего ими не сделать, а во вторых и это делать они малы. Grasshopper же мне понравился намного больше. Хорошее качество для своей цены, все добротно, красивый клинок напоминающий уменьшенную знаменитую модель Спайдерко Милитари. Удобный для чистки овощей, острый кончик ножа, ко всему прочему модель не имеет замка и при компактных размерах, разрешена к ношению даже в странах с самым суровым законодательством в сфере ножей. Его можно смело брать на отдых либо командировку в любую из стран не волнуясь за законность. Не сразу, но наловчился открывать его и закрывать одной рукой. В общем, у этого маленького ножа есть практичность, он применим в ежедневных делах и потому мне он нравится более многих других компактных ножей. (К слову, если повесить его на ключи, мало кто обратит внимание на него даже если будете проходить рамку, в крайнем случае, никто не сможет сказать, что это холодное оружие).
****
07.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Pazoda-2 CR/6470
Очень приятный маленький нож! Сделан полностью как полноценный нож, нет в нем как в большинстве компактных ножей упрощений и удешевлений. Есть насечки везде где нужно, фрэйм лок с шариком, что просто поразило для ножа таких размеров! Отлично им чистить фрукты, яблочко например, рез вполне тонкий, открыть упаковку можно легко. Открытая конструкция, нож не засоряется, легко промыть водой если что. Можно носить его на клипсе которая с ним есть, а можно открутить ее и носить его в качестве брелка на ключах. Однозначно он смотрится выигрышно в сравнении с конкурентами аналогичных размеров! Легко и удобно открывается одной рукой, что опять таки, редкость для ножа таких габаритов. Нож мне очень понравился!
*****
06.02.15
Пишет Антон, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM550HG
Привет!Нож по имени Griptilian BM550HG я решил приобрести почти сразу,как увидел.И вот,что я хочу о нём сказать:нож полностью оправдывает свою вполне доступную цену.А именно:отличная сталь,тонкое сведение и самое главное-качественное изготовление.Геометрия клинка(вогнутые спуски)обеспечивает шикарный рез(дерево режет как маслице).Рукоять отлично заполняет руку,в отличии от Griptilian 551,у которого рукоять маловата. Из минусов могу сказать только одно:клипсу можно переставить на другую сторону для левши,но нельзя переставить вперёд. Вывод:отличный нож,как для начинающих ножеманов,так и для продолжающих.Самое главное,за что мне понравился этот нож-это специфический и узнаваемый дизайн;)
*****
06.02.15
нож достаточно популярен в народе и на него есть немало отзывов, дизайнером этого ножа является известный американский мастер Mel Pardue-который создал наверно самые лучшие модели для "бенчей".Являюсь владельцем ножа уже больше года-это лучший "EDC" для моих задач в походах(недолгих понятное дело), так же несет "боевую вахту" на кухне для разделки мяса.Форма рукоятки очень хорошая(эргономичная)нож "в руку ложиться как влитой" ,мелкие насечки помогают не скользить ладони. у ножа разборная рукоятка(и носит название BILT™ System (Bolted InLine Tang), не фултанг, но хвост у него не очень тонкий.и еще один + разборной рукоятки,что её можно кастомизировать(например сделать из дерева) такие планы кстати у меня имеются.сталь 440С мне очень понравилась,пусть она долго держать кромку не будет, зато правится очень хорошо(для ножа походного самое оно) . Ну и конечно о минусах: 1.это "преславутая щель в больстере"-как это исправить уйма в интернете инфы 2.это какая-то пародия на чехол(пойдет если только перевозить в рюкзаке) Итого, не считая пары маленьких недостатков, это отличный рабочий нож
***
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож SOGzilla G10 Handles SP-51
Нож мне понравился своим резом и качеством попавшегося мне экземпляра, но дизайн оказался слишком экстравагантным и не понятным, даже для меня. Потому о ноже осталось двоякое впечатление. Очень он напоминает Спайдерко Эндуру и Делику, видимо на это и был расчет, но как всякая копия, редко бывает лучше оригинала. Однако, отличия есть, думаю компания СОГ не позиционирует его как копию, да и цена заметно дешевле, что безусловно в плюс СОГу. В общем, не понял я этот нож. http://youtu.be/OgVz7dBIX7A
*****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Paramilitary 2 Black Blade C81GPBK2
Делал когда-то обзор на обычную версию парамилитари 2. http://youtu.be/XwfjIDwuI1c А потом по просьбе друзей покупал им несколько раз разные версии этого отличного ножа! Себе как-то приобретал лимитированную версию из CTS 204P. Почему пишу отзыв под черной парамилькой с покрытием? Именно такую приобрел мой Отец себе на карман и несмотря на наличие других ножей, носит именно этот нож. Что нравится, геометрия клинка, знаменитый сочный рез! Очень стойкое покрытие, иногда кажется, ну все, после этого оно уж точно облезет, а нет, держится! При чем мой Отец режет им и цитрусовые, чего вроде как этому покрытию наиболее вредно. Нравится шустрый и надежный замок, шустрый значит позволяющий очень быстро, беспрепятственно открывать и закрывать нож. Нравится качество этого ножа, его общий дизайн, у этого ножа есть свой стиль. Удобное, огромное отверстие под темляк, а также отверстия для открывания клинка очень удобно! Есть возможность переставлять клипсу в любом положении, что позволяет наиболее комфортно расположить нож. Это и в самом деле продолжение легендарной Милитари, но в варианте более городского и удобного в ежедневном использовании ножа. Да, я не стал носить этот нож постоянно, я привык носить Милитари, но Пара 2 мне так и не перестала нравится, тем более у нее есть множество преимуществ!
*****
06.02.15
Пишет Николай, отзыв на Tri-Angle Sharpmaker 204MF
Мое личное мнение о точилке Спайдерко Триангл, основанное на моем опыте полученном при работе с ней, это лучшая точилка на сегодня. Конечно, в тои млм ином параметре у всех точильных систем есть свои преимущества и недостатки, но по совокупности качеств, я ставлю на первое место в своем рейтинге именно ее. Сначала информацию о том как ей пользоваться я узнал из ее инструкции, диска, а так-же из информации в интернете, на форумах, но на данный момент уже несколько лет сам пользуюсь ей и переточил на ней минимум сотню различных ножей, а многие свои ножи точил уже десятки раз.У меня есть опыт использования и других точилок, водных камней, разных мусатов и даже обыкновенной наждачки как абразива для заточки. Преимущества именно этой точилки в сравнении с другими, это возможность точить "S" образную РК на триангле очень даже легко и удобно, в отличие от конкурентов. Легко и качественно можно заточить ножницы, специальная форма позволяет точить даже рыболовные крючки и другие мелочи, инструкция подробная есть на диске, что тоже очень наглядно для новичков. Точить можно на сухую, не возиться с водой. разложить точилку и подправить нож до бритвенной остроты как правило занимает пару минут времени. Даже уже в процессе, режу на кухне продукт, понимаю, что нож сел, минута на триангле и нож бритвенно острый! Быстрее способа подправить- подточить нож я не знаю. Очень просто ей пользоваться, как по мне, так справилась бы и домохозяйка. У нее адекватная цена, конкуренты стоят или примерно так-же или дороже. На этой точилке попеременно снимая металл с режущей кромки то с одной, то с другой стороны, не образуется заусенца, что позволяет достичь отличного результата очень быстро! Качество камней на уровне, за несколько лет частого использования выработку на камнях заметит только опытный заточник, потому что она минимальна, не более 0,5 мм. и то только на ребре медиум камня, и то, учитывая, что точу всегда на одних и тех же ребрах, а их по три на каждом камне! Знаю тех, кто точил на ДМТ, точил на Апексе и все равно потом приобрели себе именно триангл. Потому как для частого использования удобнее трудно что-то даже представить. Читая отзыв, можете подумать, что это реклама, нет, это личный опыт и действительно положительные впечатления об этом приспособлении. Есть возможность докупить камни для более грубой переточки или наоброт, для более тонкой, если со временем захочется еще лучшего результата. Недостатки? Они конечно есть. Для заточки огномного ножа, меча или катаны, данная точилка очень плохо подходит, не удобно. В случае очень сильного затупления РК, наличия больших сколов, точить приходится долго, потому как стандарные камни мелкозернситые и позволяют очень остро подточить нож, но не переточить его. В принципе, у точилки два основных угла, это 30 и 40 градусов, можно конечно использовать ее камни как при заточке на воднике, выбирая угол вручную, но точилка приобретается чтобы этого не делать. А потому основных углов некоторым не достаточно. Мне их честно, хватает, и я не нуждаюсь в углаз 35 градусов или 50, но для некоторых это минус. Нужно понимать, что идеальной точилки нет, потому лучше купить себе несколько разных и использовать каждую под задачу. А лично для меня, имея водные камни и другие точилки, процент использования составляет примерно 95% трианглом и 5% другими приспособлениями. Потому что не всегда есть время и желание на возню с ними. http://youtu.be/XQJtSdDWGII
Нож для души, для того, чтобы радовать глаз. Если понравится дизайн, можно взять. Работать им можно, но есть ножи более практичные за эту цену. Хотя если резной олений рог настоящий, то покупка очень даже привлекательна! Не знаю почему, но мне кажется нет у оленей столько рогов, сколько выпускают ножей с такими ручками. опять таки, нож в принципе функции свои выполняет, режет, выглядит стильно, но мне хочется больше рабочих качеств, пусть и в ущерб дизайну. Однако если такой нож дарить человеку не искушенному, думаю высоко оценится именно его стиль. Испанцы умеют делать красивые вещи. http://youtu.be/tMTRH4rsEfU

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо