Отзывы

Всего 439 отзывов

Этот мультиул был создан для упрощенного обслуживания огнестрельного оружия(винтовок,карабинов).Это первый мультитул,в котором использован молоток.Есть удобный замок,который защёлкивает мультитул и не позволяет ему раскрыться.Это очень специфический мультитул.Он имеет необычные для мульмитула инструменты:шило,стропорез,молоток,но лишён ножниц и напильника.Многие части съёмные и их можно заменить.Думаю,этот мультитул мало функционален в повседневной жизни.
Этот мультитул,возможно самый функциональный из всех существующих.В нём собранны все необходимые инструменты и каждый инструмент продуман до мелочей. И при всей своей функциональности,он весит относительно мало для мультитула.Основной нож сделан из качественной стали и не уступает ни по длине клинка,ни по качеству стали любому другом EDC ножу.Стоит приобрести тем,кому нужна большая функциональность,и удобство ношения.
***
10.02.15
Пишет Антон, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM551
Benchmade Griptilian 551-универсальный нож,для повседневного ношения.Возможно,это самая продаваемая модель фирмы Griptilian.Рукоять удобна,но для многих маловата(недостаточно места для мизинца).В целом,хороший,но не всегда качественный нож, отлично выполняет любые EDC задачи,от нарезки продуктов,до строгания дерева.
****
10.02.15
Дизайн этого ножа потрясающий.Благодаря форме клинка и симметричной рукояти,нож похож на тактический.Он небольшой и лёгкий,благодаря чему очень удобен в ношении.Для тяжёлых работ этот нож конечно же не подходит,зато с повседневными задачами отлично справляется.К минусам,наверное можно отнести довольно тонкую рукоять(для большой руки она не очень удобна).Стоит купить этот нож,если у вас нет особых требований к ножу,если вам нужен компактный нож,для повседневного ношения.
*****
10.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Manix 2 lightweight Blue C101PBL2
Именно эта модель Маникса на мой взгляд наиболее правильный выбор, что и попробую аргументировать ниже. Сначала об одном недостатке лично для меня, это то, что нож не разборный, я предпочитаю разбирать иногда ножи чтоб из прочистить, промыть, смазать. Не скажу, что этот недочет важен для всех, но для меня это критично. В остальном, обычный Маникс сделан хуже этой модификации. Что в плюсе тут, легкий вес, легче обычного за счет облегченной рукояти и иных спусках клинка. Лучше рез, за счет иной геометрии клинка, со спусками от обуха. А в совокупности, это дает возможность использовать этот нож как городской складной EDC, с очень удобной и ухватистой рукоятью, при хорошем замке, резе и весе. Т.е. нож получился сбалансированным. А обычный Маникс, тяжелый при коротком клинке, при не самой резучей геометрии, при том, что он и не достаточно прочный для серьезных силовых нагрузок, получается не лои не резак, при чем не в смысле золотой середины, а в смысле что плох и в той и другой дисциплине. Его я не понимал никогда. Однако облегченная модель получилась действительно хороша, интересна. Стоит ее предпочесть тем, кто любит ножи открывать за отверстие в клинке, при том хочет замок подобный Бенчевскому, тут Ball Bearing Lock, но он аналогичен по большому счету для пользователя. Что перемещается, шарик или цилиндр- не принципиально, тут, у Спайдерко, даже надежнее конструкция пружин.
*****
10.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Native 5 Lightweight FRN Handle 41PBK5
Если стали присматриваться к этой модели и раздумываете, то приведу лишь один довод. Все кто покупал точилку этой фирмы (Спайдерко Триангл), и внимательно смотрел видео, знают, что сам глава компании Спайдерко Сэл Глессер, который является дизайнером многих знаменитых ножей от этого бренда, носит на кармане именно модель Native...
****
10.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Persistence C136GP
Нож для тех, кто ищет компактную модель, с хорошей эргономикой, удобным открыванием ножа за отверстие в клинке, а ко всему прочему, не желает сильно тратиться на дорогой нож. По большому счету, многим ли нужна супер сталь которая не тупиться долгое время, но потом и сложно точиться? Тут вполне рабочая 8Cr13MoV, которая у Спайдерко закалена тверже той же японской AUS-8 на Ontario или Cold Steel. Да, при ковырянии и серьезных боковых нагрузках, может быть некоторые выкрашивание, но кто скажите берет маленький складной нож для силовых ковыряний? Вообще, я кроме сердцевинки от яблока, не припомню, чтоб ножом что-то приходилось ковырять. Поверьте, в реальных условиях, обычной жизни и обычном использовании, прочности любого ножа более чем достаточно. Я прекрасно понимаю владельцев данной модели, которые покупают его себе и довольны! Его не жалко дать при случае кому-то, а ведь часто нож просят знакомые для разных целей, когда знают, что он у Вас есть. Ну и конечно такому ножу достаются самые разные сложности и испытания от владельца, что хорошо, нож и должен работать, быть полезным инструментом, а не просто дорогущим аксессуаром который жалко использовать, а тем более если вдруг потерять. Купив такой нож, на его примере можно понять, а чего хочется на самом деле, чего не хватает этому ножу, а что крайне важно именно для вас. Тогда и купить возможно нож подороже, уже лучше зная, что нужно. А этот нож поверьте, найдет свое назначение, либо его всегда можно будет передарить другу, девушке, родственнику, в общем, любой не искушенной в навороченных ножах человек думаю будет доволен. Я уважительно отношусь к бюджетным ножам, они более других делают свое дело, многих приобщают к ножам покруче, а своих денег всегда стоят.
****
10.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож MINI GRIPTILIAN BM556
О, это отличный компактный нож, у него замечательный рез, очень удобные в ношении габариты и конечно, крайне удачная конструкция замка. Клинок просто летает при открытии- закрытии, помимо большого запаса прочности, я не слышал нареканий владельцев на данную модель в плане замка, его частей, таких как пружины и прочее. Дизайн ножа полностью аналогичен большой версии, но нож меньше пропорционально во всем, по толщине клинка, по размерам насечек на рукояти и т.д. На мой взгляд, мини версия сделана лучше большого гриптилиана, потому как именно мини версия более гармонична и сбалансирована. Сталь тут одна из лучших не порошковых, не ржавеет, легко точиться, хорошо держит остроту, ко всему прочему, она более восприимчива к изгибающим нагрузкам, нагрузкам на излом, меньше склонна выкрашиваться в сравнении с порошками, что является огромным плюсом для начинающих владельцев этого ножа. Смотрится этот нож классически, не пугает окружающих, а оттого отлично подходит для ношения в городе. Между прочим, стальные лайнеры усиливающие рукоять изнутри в младшей версии сделаны куда более грамотно в сравнении с обычным, большим братом (551 моделью). Клипса у ножей этого бренда хорошая, ко всему прочему, можно купить рукоять в разных цветах, можно в строгом, черном, а можно и в более веселых, я бы именно из них и выбирал.
Нож попал ко мне в руки с гардой- упором, и безусловно впечатлил меня как никакой другой кинжал! Клинок очень надежен, 6,3 мм толщина! Сложно ручаться разве что за материал рукояти, но не думаю, что дерево например будет прочнее. Мое мнение, что для боевого кинжала не столь важна сталь, термообработка, сколь форма клинка и эргономика рукояти. Рукоять очень цепка, без перчатки даже сказал бы злая, хотя так как кинжал предназначен исключительно для боевых целей, то такая цепкость текстуры однозначный плюс. Кинжал велик, носить его ежедневно скрытно не возможно, я бы предпочел что-то компактное, но зато каждый день при себе! Даже если предположить, что сможете его носить постоянно, то куда его применять, или кем надо работать, чтоб нож был применим? В принципе, знаю по знакомым, очень хорошо у нас в городе брали такие ножи именно мужики из силовых структур, но и они наверняка брали его не для боевых задач, а скорее для души, потому что очень он хорош! Длинный клинок и гарда прямая хороши для боевого кинжала, все классически, но как изумительно смотрится именно в исполнении Extrema Ratio! Единственный минус, так это ножны которые меня не впечатлили, я бы предпочел что-то другое. Полноценно не присесть, нога почти полностью сгибается, но не хватает самую малость. Потому если колено ноги с ножом чуть приподнять, то я вполне сел на корточки! В вынужденном случае нормально, а вот сидеть и семечки щелкать- не комфортно. Долго идти так тоже не удобно, на поясе для меня предпочтительнее. Некоторые ошибочно думают, что навершие рукояти острое, это не так! Я упирал его в ладонь, ничего не наминает, оно отлично сделано! Если средства позволяют, то нож брать стоит, этот кинжал на голову выше множества знаменитых моделей. http://youtu.be/99PO45jLojQ
***
09.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Contego Black BM810BK
Один из редких ножей которые я так и не понял. Да, довольно мощный нож, да, довольно стильный, да качественно собран и материалы у него отличные, но... лично для меня все портит "злая" насечка на рукояти. Нож явно создан для силовой работы, для нагрузок, он очень прочный, но ведь не возможно им нормально построгать деревяшку например с такой острой, впивающейся в руку насечкой! Будь я большом восторге от его дизайна, конечно купил бы себе такой и переделал рукоять, подточил бы насечку, но брать не самый бюджетный нож и переделывать его с напильником- не мой выбор. Конечно, можно сказать, что я не прав, что нож нужно использовать в перчатке, так как видимо и задумывал производитель. Но часто вы носите с собой тактические перчатки, чтоб при случае что-то порезать, сначала их одевать? Часто ли вы вообще перчатки носите? А теперь задумайтесь, дорогие кожаные перчатки насечка попортит, простые тряпочные, особенно как у нас в стране покупают для работы, не спасут, они быстро порвутся об насечку. Да и вообще, я вот зимой не ношу перчатки, редко у нас такие морозы сильные, да еще чтоб я по ним долго ходил. Если руки мерзнут, засовываю их в карманы. Но живу на Юге России, конечно. Так вот летом я тем более не ношу перчатки, куда их вообще деть и где их носить? Да и тогда извлекать нож с кармана, он же предназначен для ношения на кармане, не удобно будет в перчатках. Это при условии, что вы постоянно в них. Как правило складной нож у меня работает по продуктам, ну либо по открытию упаковок. Что-то сложное редко. Так вот глупо резать яблоко в печатках. Если я еду на природу и мне нужно резать что-то серьезное, я лучше сразу возьму эргономичный фиксед, нежели буду брать перчатки. А этот Бенч наминает руку очень сильно, при чем эта надежность для перчатки мне не нужна.? В общем, все испортила эта самая насечка! В остальном, что говорить о куче плюсов, когда мне нож не удобен в руке! Все же очень важна эргономика! Сталь хороша, конструкция прочна, замок тоже отличный, в общем, нормальный нож за исключением вышеописанного. http://youtu.be/of7s2Z6hHlE

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо