Отзывы

Всего 438 отзывов

Мой любимый нож на лето. EDC бомба от ребят из SOG. Легкий вес, супер эргономичная рукоять из не дорогого но супер надежного FRN пластика и клинок который сделан для того чтобы резать. Прямые спуски от обуха (тройной клин), кончик лезвия лежит на одной оси с рукоятью, а это значит что очень удобно а главное точно можно направлять кончик туда куда это необходимо все это приправлено фирменным асистом открыванием от SOG. Сталь на клинке классическая японская AUS8. По моему субъективному мнению AUS8 у SOG получается отличной, она конечно ну будет конкурировать с сталями хайэнд класса, но одноклассников точно превзойдет. Так же как всегда на ноже отличная клипса глубокого ношения которая позволяет незаметно и удобно носить нож на кармане. Как я уже говорил идиальный нож на лето для ношения в шортах. Кого то может смутить отсутствие стальных лайнеров внутри конструкции ножа. Смею вас заверить за 2 года использования мне не разу в EDC задачах не пришлось усомнится в прочности и надежности данного ножа.
*****
13.02.15
Злой малыш от Spyderco, у меня бывал такой, только из ZDP189. На самом деле Manbug- один из лучших вариантов на ключи! Имиджево, качественно. Если смотреть с практической точки зрения, то постоянно его нося, с большинством задач он способен справиться! Рукоять цепкая, лежит хорошо для своих размеров. Конечно большую роль играет политкорректность и задачи для которых чаще нужен нож. Вскрывая посылку на почте или конверт, стоит взять такой нож, дабы не пугать окружающих. Если нужно обрезать бирки, нитки, вскрыть упаковку, то маленький нож даже удобнее, потому что его лучше контролируешь, выше точность, маневренность, можно подлезть куда угодно не задев ничего лишнего. Хорошая сталь и заточка ножа способна нивелировать и замаскировать разницу в длине клинка с большими моделями и существенно снизить усилия при резе. Многие владельцы замечают, что после появления на ключах Manbug, как бы это не удивляло, нож становится основным вне дома. С большинством городских, повседневных задач нож справляется. Да, стоит иметь конечно и более крупные ножи, чтобы резать хлеб например, но когда миниатюрный нож очень удобен, качественно сделан, то им пользуешься не меньше, как бы не чаще. В конструкции рукояти есть стальные лайнеры, выпиленные насколько помню, пластик практически не царапается, легко чистится, легкий вес при высокой прочности, не деформируется со временем под воздействием влаги и перепадам температур. Имеет цепкий рисунок, позволяющий удерживать не большой нож более надежно! Я считаю, что на таком ноже это не плохо, а текстура и материал рукояти подходит ножу отлично! У Спайдерко бывают похожие по габаритам модели и с цельнометаллическими рукоятями, но они как правило не разборные, больше вес и меньше цепкость. А в этой модели все на уровне. Нож не имеет клипсы, но он позиционируется как нож в карман либо на ключи, клипса была бы велика ему и мешала бы эргономике, как я думаю. В итоге, если я бы брал себе маленький нож, очень вероятно приобрел бы себе именно Manbug. http://youtu.be/14OVe6j0gp8
*****
13.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож 0200 Stone Wash Folder K0200SW
Нож увесистый, нужно быть суровым мужиком, чтоб носить такой на кармане постоянно! Хотя ко всему привыкаешь, носят люди и более тяжелые ножи с фиксированным клинком и пистолеты и т.д. Но для складного ножа, его вес и ломовитость, мощь конструкции внушает уважение. По обуху он 4 мм, однако сведен вполне хорошо, я намерил 0,5 мм. на том ноже, что был у меня. Т.е. в сумме с высокими спусками и одной из лучших не порошковых сталей это говорит о том, что нож режет не плохо. То, что сталь не порошок для такого «танка» тоже плюс скорее чем минус, потому что меньше будет сколов и выкрашиваний при тяжелой работе. После ZT очень сложно понять всякие Страйдеры и Хиндереры, коорые при схожей конструкции и ломовитости, материалах, стоят в разы дороже. ZT пожалуй просит самые вменяемые деньги за столь крепкие и дорогие в плане материалов ножи. Рельеф накладок рукояти мне не мешал, в перчатке думаю удержание руки будет еще более цепким. При некоторых хватах мне мешало выпирающее «пузо» на рукояти, но я бы не сказал, что это критично. За исключением небольшого нарекания к эргономике, нож мне понравился. При покупке следует учитывать тот факт, что многим он нравится, берут его, а потом не носят... и продают. Причины уже описывал, нож тяжелый и крупный, на каждый день не для всех! Клипса у ножа очень тугая, видимо, чтоб хорошо держался на кармане при его массе. Но для коллекции, либо под настроение отлично, потому как его боевой дух, стиль, качество, действительно того стоят! http://youtu.be/h2QVMhTvrKM
Kershaw Cryo- дизайн Rick Hinderer. Расстроил по большей части своим люфтом, возможно мне попался такой, да и для меня такой нож маловат, но за его цену, ничего. А вот стоит ли отдавать денег за Хиндерер, у меня все так- же большие сомнения! Асист у ножа удобный (пружина помогающая ножу открыться быстро), но качество попавшего ко мне экземпляра... Эта модель создает в моих глазах не лучшую репутацию знаменитому Хиндереру. В остальном, нормальный нож. Сталь на данном ноже вполне рабочая, хоть и относится к бюджетным, держит остроту нормально, зато точить хорошо ее. Клипса с глубокой посадкой. Смотря на нож спуся время, понимаю, что он не плох, просто я он него большего ожидал.
Ножи Opine-идеальные ножи для пикника. Во-первых,этот нож недорог,практически каждый может позволить себе купить его.Во-вторых,благодаря своей конструкции,он надёжен.К тому же,он отлично режет,благодаря сведению в ноль и так же отлично держит заточку. Замок Viroblock славится своей надёжностью.Благодаря этому замку в разложенном состоянии нож имеет прочность близкую к фикседу. Единственный минус-деревянная рукоять разбухает при намокании,и раскрыть или закрыть нож очень сложно.Однако его можно высушить и тогда всё отлично работает. Отличный,качественный нож.Стоит приобрести,если нужен нож для пикника или командировки.
*****
12.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Emerson CQC-6K K6034
Нож является победителем в номинации лучшая покупка 2014 года на признижном ножевом шоу. Winner of the 2014 Blade Show's Best Buy Award Kershaw 6034T Emerson CQC-6K. И вы знаете, как по мне так это вполне заслуженно. Вообще, фирма кершоу молодцы тем, что иногда договариваются с авторами дорогих ножей об использовании их дизайна, конструкции и прочего, при чем просят за свои, по сути аналогичные ножи вполне вменяемые деньги! Ножи Emerson имеют очень знаменитые разработки, тот же крюк Эмерсона который позволяет ножу раскрыться при извлечении его из кармана и вы достав нож не тратите на раскрытие время, удобно. Это на самом деле работает. Но всему прочему, нож конечно чуть менее удобен с танто геометрией клинка в шинковании зелени, но зато имеет очень прочную конструкцию и надежен. Стильный и модный сейчас именно применяемый на этом ноже тип рукояти, когда замок фрейм лок с титановой или стальной конструкцией, а с другой стороны стеклотекстолит G-10. Сталь тут не сама топовая, но вполне рабочая, легче зато будет ее точить- править, как по мне, так выбор и в правду разумный, при условии конечно, что нравится дизайн .
*****
12.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный поварской 9945
Данный нож, как и еще ножи поменьше из этой серии мне довелось как-то опробовать, могу их похвалить. Сталь простовата для "крутых" кухонников, но на самом деле сталь изначально ножевая, ножи на голову выше всех не брендовых ножей, да и в принципе, они качественные и не особо отличаются от дорогих Японских ножей. Да, стоит обратить внимание, что за эти ножи просят разумную цену, а как вы знаете Японцы в ножах преуспевают и их качество обработки, сборки, подгонки, заточки, как правило вызывает положительные эмоции, а то и просто восторг! Очень приятно сделана рукоять, нож отлично лежит в руке, что при длительной работе является одним из важнейших параметров. Мне нравится, как эти ножи выглядят, очень разумный выбор! Радует и то, что бренд Kershaw известный и имеет хорошую репутацию. При чем пожалуй именно эти ножи для меня являются минимально достаточными, да, хочется иногда чего-то красивее. с накладками под дамаск, да, хочется иногда супер сталь, но в этом ноже все хорошо, а стоит он дешевле. Я сравнивал данный нож с более дешевыми Furi Rachael Ray? так вот скажу разница ощутима, за Kershaw я бы точно доплатил, а вот доплачивать ли за более навороченные ножи, подумал бы в зависимости от доходов, увлеченности ножами, умении их точить и т.д. В общем и целом, ничего сверх естественного, но ножи этой серии порадовали.
*****
12.02.15
Пишет Александр, отзыв на Складной нож Rj Martin 0600
Zero Tolerance...ножи одиного из брендов компании KAI USA Ltd, наряду с хорошо известным Kershaw. Очень добротные ножи. Это касается абсолютно всех моделей под этим логотипом, и "нулевая терпимость" в данном случае больше касается качества исполнения ножей, носящих на себе логотип ZT. В какой магазин я бы ни зашел, я обязательно задерживаюсь у полок с ножами ZT...тянут они меня, просто магнитом! В этой линейке бруталов, или как шутят - "складных ломиков" есть исключения - в частности - Zero Tolerance 0600. Совершенно нетипичный для Zero Tolerance облик ножа. К большому сожалению, в личном арсенале его не имею... Нож выпущен ограниченной серией в 1000 штук, дизайнер ножа RJ Martin, в следствии чего, доступность данного экземпляра, как физически, так и финансово - крайне ограничена. Лишь единажды имел возможность подержать его в руках. Нож очень понравился. Не маленький, но мне как раз нравятся ножи с длинной клинков порядка 100 мм. В руке сидит прекрасно. Качество сборки - великолепное (очень точная и качественная подгонка всех узлов и деталей), отличный флипп, форма клинка...разве что немного толстоватое сведение...но для ZT это нормально :) Красивый джентельмеский нож... но не мог отделаться от ощущения, что он не смотря на все параметры - дамский...
*****
12.02.15
Пишет Дмитрий, отзыв на Складной нож Voyager Large Clip Point CS/29TLC
Особо не замечал никогда этот нож, нож как нож, да, крепок и ухватист, надежен как и все Колдстилы. И как то раз, спонтанно покупаю в резатюру этот нож. Сразу запустил его в жесткое тестирование, эргономика супер, 10 см лезвия позволяют сделать все и даже больше, но сталька АУС8 конечно подкачала, острота быстро подсаживалась, правки хватало не надолго. Так же нож требует к себе тщательного ухода и гигиены. Но все равно - это мой любимчик, который ни разу меня не подводил!!!
Всем доброго времени суток! Мультиинструмент Leatherman Charge TTi...Если писать о данном ноже-инструменте искренне и все впечатления, то скорее всего ограничение по количеству символов в данном поле не позволит полностью излить душу. Это безусловно бестселлер на рынке мультитулов! Имя Leatherman всемирно известно, качеством, надежностью, географией популярности, что вполне заслужено. И модель Charge TTi, одна из ярчайших. Рунет и всемирная паутина переполнены материалами, отзывами, видеоматериалам по данной модели. Огромное количество поклонников, хотя есть и те, кто ругает Charge TTi, но мало тех, кто не слышал о ней ни разу, и тем более равнодушных. Я приобрел данную модель мультитула после 2х месяцев мучительного выбора, просмотра несметного количества видеоматериалов, статей, обзоров, отзывов... неоднократно посещал столичные магазины, чтоб иметь возможность подержать в руках, сравнить с конкурентами, сложить свое мнение. В итоге, на 23 февраля 2013г сделал себе подарок! На тот момент, это был самый дорогой нож/мультиинструмент в моем арсенале (сейчас можно сказать, что он достался мне почти бесплатно :) ) Скупиться не стал, взял вариант в отличном кожанном чехле, с возможностью ношения на ремне, как горизонтально, так и вертикально, из толстой дубленой кожи, с двумя эластичными кармашками по бокам. Туда же сразу были докуплены и помещены: фонарик (Led Lenser P2 AFS - идеально туда вписавшийся), Leatherman Bit Driver Extender (для возможности использования стандартных бит) + 3 биты 70-80мм + Leatherman Bit Kit(в специальном отсеке, за ножем). Ребята, это песня! Да, для скептиков, я не подросток, и не юноша. Зрелый, здравомыслящий мужчина, с руками растущими из нужного места и много чего умеющим. И ответственно скажу, гаджет не без недостатков, но ОЧЕНЬ хорош. Я купил именно то, что хотел, именно ту модель, которую счел необходимой и достаточной для своего образа жизни и потребностей на каждый день. Позже, отцу подарил Leatherman Wave, а брату Leatherman Charge ALx (я сам долго думал о нем, но взял себе TTi). Соседа убедил приобрести Leatherman Surge (предостойнейший вариант, но брать стоит, если Вам реально нужен мощный, большой мультитул, для EDC он подойдет разве что Коле Валуеву). Так что, когда я высказываю свое мнение касательно мультитулов - я знаю чем говорю. Пусть и не очень большой, но очень хороший, резучий и качественный клинок из стали СРМ S30V. Прекрасно правится, обслуживается, с хорошей геометрией и сведением. Удобно и легко вынимается и закрывается одной рукой. Не менее достойный, функциональный клинок с серейторной заточкой. Особенно хотел бы отметить замечательный напильник в комплекте, с тремя рабочими поверхностями. Просто замечательный. Регулярно пользуюсь и крайне доволен. Пила - не плохая, но мне не нравится, если в ней возникает потребность, достаю аналогичную на Forester от Victorinox, там она значительно лучше. ТОчно так же обстоят дела с большой шлицевой отверткой. Если под рукой нет стационарной, использую на Victorinox, т.к. на TTi чуть не свернул, когда ковырялся в пути в машине, поэтому стараюсь ее особо не нагружать. В остальном нареканий нет: хорошие, удобные ножнички (пользуюсь регулярно), консервный нож, держатель для сменных бит с битами (на самом деле очень не плохие, за 2 года - все целые, пользуюсь по необходимости, почти всеми), ну и конечно же сами пассатижи/круглогубцы/кусачки - все таки это основной инструмент данного мультитула. И мне требовались именно с зауженными к кончикам "губками", а не просто пассатижи, что опять же склонило к выбору именно TTi модели. Поэтому, Charge TTi стал моим выбором, о чем ни сколько не жалею, ни разу за 2 года эксплуатации. Добротный, универсальный, качественный инструмент, которым пользуюсь с удовольствием и могу порекомендовать всем, кто к нему еще присматривается. Если цена великовата, а сейчас она конечно не маленькая, возьмите Wave, хотите не меняя биты работать сразу двумя - Ваш выбор Leatherman Charge ALx (кому-то просто больше импонируют рукоятки из алюминия, черного цвета). К счастью, у Leatherman, можно подобрать мультитул на любой бюджет, состав и цвет! Мир Вашему дому и здоровья Вашим близким!

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо