Отзывы

Всего 447 отзывов

***
15.02.15
Пишет Иван, отзыв на Складной Vantage Select 0345BKS
Этот нож я купил больше чем полтора года назад,за это время он успел меня как порадовать так и разочаровать. Но обо всем по порядку. В момент покупки я мало что понимал в ножах,и нож мне нужен был как обыденный инструмент,а не предмет интереса и увлечения.По прошествии 3-х месяцев ножом я был очень доволен.Отличный рез,легкость и компактность,что еще нужно для хорошего ножа ? Но после 9 месяцев использования все оказалось не так радужно.После довольно тяжелого недельного похода,я обнаружил довольно сильный вертикальный люфт,который возник, после строгания довольно толстой ветки.Принеся нож домой,я понял что проблема гораздо сильнее,чем я себе представлял.Кусок замка просто отломался.Заменив замок я продолжил пользоваться ножом дальше,но намного аккуратнее. Итог:нож вполне не плох,но только для городского ношения,никакого аутдора и выживания,появятся сильные люфты и поломки.Вообщем нож не плох,но только для несложных задач,не требующих силовой работы.
*****
15.02.15
Пишет Иван, отзыв на Нож складной 10VRN, бук 113100
Этот нож я получил в подарок около года назад.И всего за год этот нож стал одним из моих любимых.Давайте разберем его конструкцию и отметим её плюсы. Буковая рукоять,довольно объемная,теплая и хорошо лежит в руке.материал и форма рукояти предоставляет огромное количество вариантов кастомизации.Вы можете подогнать рукоять под свою форму ладони,или сделать нож памятным,украсив его художественной резьбой или выжиганием. Клинок выполнен из углеродистой стали,что обеспечивает отличный рез и стойкость режущей кромки.Довольно не плохо точится,но точить я бы рекомендовал очень аккуратно и не переусердствовать,точить на очень мелкой наждачной бумаге дабы не повредить аккуратные спуски в ноль,заканчивать заточку нужно доводкой на толстой коже с алмазной пастой или обычной пастой "ГОИ" с маслом.Кстати,даже тупой opinel режет очень неплохо,поэтому в походных условиях он не доставит вам никаких неудобств. Замок очень оригинален и надежен.По сути это простая муфта,которая всего одним движением запирает клинок намертво в открытом положении и не позволяет открыться при падении в закрытом состоянии.Я считаю этот замок самым надежным из существующих. Теперь о минусах.Рукоять при длительном нахождении в воде имеет свойство разбухать и без просушки нож не открыть.Очень легко исправляется простой варкой в льняном или другом масле.Клинок несмотря на все плюсы при контакте с кислыми продуктами может издавать неприятный запах оксида железа и темнеть.Что бы этого не произошло после контакта с фруктами,нож необходимо насухо вытереть.При желании можно произвести травление клинка,что достаточно просто. В заключении скажу,что нож является одним из лучших на современном ножевом рынке,несмотря на его мелкие недостатки.Он дешёв в производстве,изготавливается в исключительно во Франции,он надежен,ведь в нем буквально нечему ломаться.Он невероятно прост,а как известно чем проще,тем лучше.
Покупал эту вещицу на подарок, но волею случая был подарен другой более дорогой и полноценный "лезер"и чтоб просто вещь не валялась на полке решил её потаскать на кармане и о чудо никогда не думал, но таскаю этот мини-мультиинструмент по сей день.Самым используемым инструментом у меня оказался: не нож,не отвертки и не ножницы, а как не странно для в первую очередь для меня -"пассатижи" где то что-то придержать,зафиксировать приходится очень часто.Кстати ездит этот лезер со мной и на рыбалки для него там тоже есть работа.Многие скажут что это не настоящий лезерман-"хлипенький , игрушечный",но для какой работы он предназначен-выполняет её на 100% , остальные инструменты я тоже использую ,но реже.Да и многим ли нужны на кармане полноценные отвертки ножницы и др. на кармане каждый день, я думаю нет , а от маленького необременительного (ни по весу,размеру) помощника- да. Отличный тул edc для каждодневного ношения.
****
13.02.15
Пишет Антон, отзыв на Складной нож Folding Hunter 0110BRS
Этот нож сделан в штатах.Замок очень надёжен,даже после длительного использования,люфта практически нет.Заводская заточка не самая лучшая,но нож легко точится и очень неплохо держит заточку.110 Folding Hunter-самая знаменитая модель фирмы Buck.Дизайн ножа очень красив и в то же время прост.Для многих этот нож скорее нож для души,чем EDC нож.Хотя режет он просто отлично и справляется с любыми бытовыми задачами.Рукоять гладкая,легко ложиться в руку,ничего не наминает.Конструкция рукояти очень прочная и разобрать её практически невозможно,что является недостатком.При желании можно открыть его одной рукой,но можно порезаться. Стоит приобрести этот нож,если нужен недорогой,качественный американский нож.Ну или просто для коллекции.
***
13.02.15
Пишет Антон, отзыв на Нож складной Tenacious Black C122GBBKP
Это удобный для повседневного ношения нож,покрытие не даёт стали ржаветь.За свои деньги это хороший нож.Tenacious-нож для работы,его не жаль.Он крепкий,с толстыми лайнерами,с хорошей геометрией.Думаю многие люди,которые пользуются ножами будут им довольны.Нож полностью чёрный,благодаря чему похож на тактический.Так же как и на миле,рукоять сделана из G10.Она шершавая и цепкая.Рукоять в руке лежит удобно,но,если крепко сжать её,то лайнер наминает указательный палец,и это очень неприятно.Клипса переставляется во все четыре положения. Несмотря на некоторые недостатки,этот нож стоит своих небольших денег. Стоит купить его,если нужен недорогой и удобный нож.
*****
13.02.15
Пишет Антон, отзыв на Нож складной Military Camo C36GPCMO
Нож Spyderco Military произвел фурор на ножевом рынке.Это первый нож,в котором использовалась порошковая сталь.Данного ножа достаточно практически для любых задач.Благодаря большой рукояти на нём удобны абсолютно все хваты.Нож проектировался для работы в перчатке,поэтому рукоять шершавая,что многим не нравится.Несмотря на это рукоять очень удобная и цепкая(при отсутствии на ней насечек).Покрытие очень стойкое,максимум,что может с ним случиться-оно может немного протереться на обухе при длительном ношении.Есть много способов открыть нож.Открывается он приятно,с мягким клацом. Единственный минус-клипса не переставляется. Миля-самый продаваемый нож компании Spyderco,он действительно уникален,и несмотря на высокую стоимость его стоит приобрести.
Мой любимый нож на лето. EDC бомба от ребят из SOG. Легкий вес, супер эргономичная рукоять из не дорогого но супер надежного FRN пластика и клинок который сделан для того чтобы резать. Прямые спуски от обуха (тройной клин), кончик лезвия лежит на одной оси с рукоятью, а это значит что очень удобно а главное точно можно направлять кончик туда куда это необходимо все это приправлено фирменным асистом открыванием от SOG. Сталь на клинке классическая японская AUS8. По моему субъективному мнению AUS8 у SOG получается отличной, она конечно ну будет конкурировать с сталями хайэнд класса, но одноклассников точно превзойдет. Так же как всегда на ноже отличная клипса глубокого ношения которая позволяет незаметно и удобно носить нож на кармане. Как я уже говорил идиальный нож на лето для ношения в шортах. Кого то может смутить отсутствие стальных лайнеров внутри конструкции ножа. Смею вас заверить за 2 года использования мне не разу в EDC задачах не пришлось усомнится в прочности и надежности данного ножа.
*****
13.02.15
Злой малыш от Spyderco, у меня бывал такой, только из ZDP189. На самом деле Manbug- один из лучших вариантов на ключи! Имиджево, качественно. Если смотреть с практической точки зрения, то постоянно его нося, с большинством задач он способен справиться! Рукоять цепкая, лежит хорошо для своих размеров. Конечно большую роль играет политкорректность и задачи для которых чаще нужен нож. Вскрывая посылку на почте или конверт, стоит взять такой нож, дабы не пугать окружающих. Если нужно обрезать бирки, нитки, вскрыть упаковку, то маленький нож даже удобнее, потому что его лучше контролируешь, выше точность, маневренность, можно подлезть куда угодно не задев ничего лишнего. Хорошая сталь и заточка ножа способна нивелировать и замаскировать разницу в длине клинка с большими моделями и существенно снизить усилия при резе. Многие владельцы замечают, что после появления на ключах Manbug, как бы это не удивляло, нож становится основным вне дома. С большинством городских, повседневных задач нож справляется. Да, стоит иметь конечно и более крупные ножи, чтобы резать хлеб например, но когда миниатюрный нож очень удобен, качественно сделан, то им пользуешься не меньше, как бы не чаще. В конструкции рукояти есть стальные лайнеры, выпиленные насколько помню, пластик практически не царапается, легко чистится, легкий вес при высокой прочности, не деформируется со временем под воздействием влаги и перепадам температур. Имеет цепкий рисунок, позволяющий удерживать не большой нож более надежно! Я считаю, что на таком ноже это не плохо, а текстура и материал рукояти подходит ножу отлично! У Спайдерко бывают похожие по габаритам модели и с цельнометаллическими рукоятями, но они как правило не разборные, больше вес и меньше цепкость. А в этой модели все на уровне. Нож не имеет клипсы, но он позиционируется как нож в карман либо на ключи, клипса была бы велика ему и мешала бы эргономике, как я думаю. В итоге, если я бы брал себе маленький нож, очень вероятно приобрел бы себе именно Manbug. http://youtu.be/14OVe6j0gp8
*****
13.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож 0200 Stone Wash Folder K0200SW
Нож увесистый, нужно быть суровым мужиком, чтоб носить такой на кармане постоянно! Хотя ко всему привыкаешь, носят люди и более тяжелые ножи с фиксированным клинком и пистолеты и т.д. Но для складного ножа, его вес и ломовитость, мощь конструкции внушает уважение. По обуху он 4 мм, однако сведен вполне хорошо, я намерил 0,5 мм. на том ноже, что был у меня. Т.е. в сумме с высокими спусками и одной из лучших не порошковых сталей это говорит о том, что нож режет не плохо. То, что сталь не порошок для такого «танка» тоже плюс скорее чем минус, потому что меньше будет сколов и выкрашиваний при тяжелой работе. После ZT очень сложно понять всякие Страйдеры и Хиндереры, коорые при схожей конструкции и ломовитости, материалах, стоят в разы дороже. ZT пожалуй просит самые вменяемые деньги за столь крепкие и дорогие в плане материалов ножи. Рельеф накладок рукояти мне не мешал, в перчатке думаю удержание руки будет еще более цепким. При некоторых хватах мне мешало выпирающее «пузо» на рукояти, но я бы не сказал, что это критично. За исключением небольшого нарекания к эргономике, нож мне понравился. При покупке следует учитывать тот факт, что многим он нравится, берут его, а потом не носят... и продают. Причины уже описывал, нож тяжелый и крупный, на каждый день не для всех! Клипса у ножа очень тугая, видимо, чтоб хорошо держался на кармане при его массе. Но для коллекции, либо под настроение отлично, потому как его боевой дух, стиль, качество, действительно того стоят! http://youtu.be/h2QVMhTvrKM
Kershaw Cryo- дизайн Rick Hinderer. Расстроил по большей части своим люфтом, возможно мне попался такой, да и для меня такой нож маловат, но за его цену, ничего. А вот стоит ли отдавать денег за Хиндерер, у меня все так- же большие сомнения! Асист у ножа удобный (пружина помогающая ножу открыться быстро), но качество попавшего ко мне экземпляра... Эта модель создает в моих глазах не лучшую репутацию знаменитому Хиндереру. В остальном, нормальный нож. Сталь на данном ноже вполне рабочая, хоть и относится к бюджетным, держит остроту нормально, зато точить хорошо ее. Клипса с глубокой посадкой. Смотря на нож спуся время, понимаю, что он не плох, просто я он него большего ожидал.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо