Отзывы

Всего 452 отзывов

*****
16.02.15
Пишет Сергей, отзыв на Нож складной Ambitious C148GP
Об этом ноже многие отзываются скептически и с недоумением - "зачем нужен вообще этот нож"-?,якобы малая длина лезвия,рукоятки,"недонож" и всё такое,но я предлагаю посмотреть на это с другой стороны:многим ли из большинства пользователей нужен большой полноразмерный складной(именно складной) нож каждый день,если вы ответили положительно то я вас поздравляю вы можете не читать дальше этот обзор, а остальным засомневавшимся хочу показать несколько "плюшек"этого "недоножика".
1. амбишенс и проектировался сразу ,чтобы быть в нише классического карманного ножа для повседневного использования ,длина ножа в закрытом состоянии 91мм как у "швейцарского офицера",но с возможностью настоящего рабочего ножа(т.е его клинок можно нагрузить, конструкция это позволяет-этакий маленький крепыш)иногда эта как бы "незаметная" функция очень Вам может пригодится.
2. это очень политкорректный размер,напрягать(пугать) не кого не будет.
3.материалы изготовления-за недорого вы получаете:G10,прочную конструкцию, мет. шайбы ,правильно аттермиченную 8cr13mov
так,что кто не хочет носить большой нож,а "швейцарец"не подходит в силу его конструктива-амбишенс очень даже подойдет.+ удобство его ношения,я например этот нож предпочитаю носить в маленьком кармане джинсов,очень удобно и скрытно.
Это замечательный помощник для моих повседневных нужд.Рекомендую
****
16.02.15
Пишет Дмитрий, отзыв на Складной нож Alpha Two - Survival Gen2 PF1022
Фото
Как я пришёл к этому ножу? Рано или поздно это должно было произойти. Не так давно я понял, что меня уже не сильно интересуют складные ножи с длиной клинка меньше 95-100 мм. Я думаю, что через это проходят все, кто интересуется ножевым боем и самозащитой с ножом. В тактическом плане ножи с коротким клинком, конечно, имеют ряд неоспоримых преимуществ, однако в плане дистанции поражения цели они, безусловно, проигрывают своим более крупным конкурентам.
В этой связи у меня и возникло желание приобрести «серьёзный» складной нож с большим клинком, скажем, в районе 115 мм длиной. К делу я подошёл основательно и, прежде всего, решил провести небольшое исследование и выяснить, что вообще сегодня есть на рынке, подходящего под эти требования. Нож с таким длинным клинком – это инструмент внушительных размеров, но который, тем не менее, ещё можно иметь при себе каждый день, продумав способ скрытого и комфортного ношения. Оказалось, что таких ножей не так много. Тем не менее, на прилавках можно без труда найти экземпляры (прежде всего, стараниями компании Cold Steel) с клинками длиной до 150 мм и больше. Но это уже, как говорит один мой хороший знакомый, «перенож» или «недомеч», и такой инструмент иметь при себе постоянно, по меньшей мере, затруднительно.
Если говорить коротко, то вот что мне удалось найти согласно моим требованиям: совместное творение компаний Fox и Citadel – нож Deimos Tactical (длина клинка – 114 мм, общая длина ножа – 255 мм), Cold Steel Spartan (клинок – 114 мм, общая длина – 262 мм), Spyderco Police (клинок – 110 мм, общая длина – 250 мм), SOG Kiku Folder Large (клинок – 117 мм, общая длина – 257 мм) и Fatcat (клинок – 114 мм, общая длина – 257 мм), несколько весьма своеобразных моделей от компании Extrema Ratio, что называется, на любителя, ну и ещё у малоизвестной компании Entrek есть одна моделька. Вот, в общем-то, и всё, на что я обратил внимание. Не густо, мягко говоря. В последний момент моё внимание привлёк нож Alpha-2 от компании Pohl Force. Привлёк, прежде всего, длиной клинка, которая полностью подходила по мои требования, и своей хищной внешностью.
Данный нож является детищем известного немецкого дизайнера Дитмара Поля. Это имя давно находится на слуху у любителей ножей во всём мире. Ещё до организации собственной фирмы Дитмар Поль успел поработать с целым рядом ножевых компаний, причём весьма плодотворно. Сегодня компания Pohl Force специализируется на проектировании и производстве тактических, боевых ножей и ножей выживания.
Модель Pohl Force Alpha 2 обладает довольно вычурными формами, внушительным размером и весом. Длина клинка составляет 113 мм, толщина – 5 мм, общая длина ножа – 260 мм. Масса ножа (внимание!) 280 грамм. Что и говорить, нож вышел просто огромным.
Нож выпускается в двух вариантах – с белым и чёрным клинком. Модель с чёрным покрытием (Alpha Two Survival) мне приглянулась больше, и я решил остановить свой выбор именно на ней. Цифра «2» в названии свидетельствует о том, что это уже вторая модификация данной модели. Всего было выпущено три поколения этих ножей, причём первая модель давно уже снята с производства, а вторую и третью в настоящее время можно без труда найти в магазинах. Впрочем, третья версия Альфы мной изначально не рассматривалась, поскольку её клинок представляет собой не любимый мной тип танто (Tanto).
Нож поставляется в фирменной коробке Pohl Force, вместе с кошельком на молнии. Кроме этого, в комплекте идёт буклет, сертификат качества с индивидуальным номером, подписанный лично Дитмаром Полем, и промо наклейка. Для большего удобства в контроле качества своей продукции, в сертификате указывается индивидуальный номер ножа, и этот же номер присутствует на спинке рукояти.
В чехле располагается как сам нож, так и отдельно шайба для его открывания. Этот момент стоит пояснить. Дело в том, что, по имеющейся у меня информации, в Германии, где этот нож производится, он законодательно запрещён. Вот так бывает! Если кто-то считает, что у нас хромает ножевое законодательство, то следующее обстоятельство этих людей должно, по крайней мере, заинтересовать. Меня лично оно удивило.
В Германии, оказывается, можно иметь при себе складной нож с фиксатором клинка, который не снабжён системой открывания одной рукой. Либо допускается носить нож с «одноруким» открыванием, но в этом случае без запирающего устройства. А присутствие обоих этих элементов одновременно запрещено. Это ещё как-то можно объяснить, но лично мне не понятно, как при этом законодательно не запрещено ношение ножей с фиксированным клинком аналогичного размера? Если я всё правильно понял в данном разделе законодательства, то в этом смысле логика немцам явно изменила. Ну да ладно. Одним словом, шайба на обух поставляется отдельно от ножа в виде дополнительного аксессуара, и таким образом закон не нарушается. В этом плане наше отечественное законодательство куда более логичное, поэтому сразу после покупки привинчиваем шайбу на своё место, как будто, так и было.
Разговор о тактических свойствах ножа начнём с клинка, тем более что здесь есть, что обсудить. Клинок сделан массивным, основательным. Как уже говорилось, его длина составляет 113 мм, что для складного ножа отнюдь не мало. Также в глаза бросается его толщина – целых 5 мм в обухе. Такой клинок не сломается, пожалуй, даже если вы захотите подковырнуть им канализационный люк, или, например, залезть на крышу, наступив на нож, предварительно вбитый в стену.
Несмотря на то, что клинок в длину превышает 110 мм, длина его режущей кромки, ввиду некоторых особенностей геометрии лезвия и общей конструкции самого ножа, несколько меньше. Если измерять по прямой, то «всего» 100 мм. Как и у многих представителей тактического семейства ножей, режущая кромка Альфы S-образной формы, что несколько увеличивает её длину и повышает эффективность реза.
Клинок очень мощный и вполне подойдёт для выполнения большинства серьёзных задач. Рез таким клинком будет весьма разрушительным, а благодаря внушительным габаритам, за его сохранность можно не опасаться. Пятимиллиметровую металлическую пластину не так-то легко сломать и при нанесении сильных ударов. Для увеличения проникающей способности на клинке сделано небольшое фальшлезвие.
Сталь клинка – это достаточно традиционная и недорогая нержавейка марки 440С, закалённая до 58-60 HRC. Раньше, насколько я помню, на клинке использовалась инструментальная сталь D2, но теперь на всех ножах семейства Alfa Дитмар Поль устанавливает клинки из 440С. По всей видимости, чтобы снизить себестоимость ножа.
Спуски на клинке сделаны плоскими. Несмотря на то, что начинаются они довольно высоко, сведение клинка толстое. Это можно понять, поскольку нож создавался для тяжёлых работ и больших нагрузок, и его использование не подразумевает тонкой нарезки продуктов и бережного вскрытия конвертов с новогодними открытками. Толстое сведение призвано максимально повысить живучесть режущей кромки.
Между началом заточенной части лезвия и подпальцевым упором рукояти располагается чойл клинка, который несколько скрадывает полезную «режущую» длину кромки. В этом чойле можно удобно расположить указательный палец при хвате ножа ближе к клинку для выполнения более точных работ. Кроме этого, данная часть клинка является не заточенной, и на неё опирается клинок в сложенном положении.
На обухе клинка также сделан прогиб, который имеет своё функциональное назначение. При выполнении силового реза на него кладётся большой палец и тем самым увеличивается усилие, прилагаемое к клинку, поскольку резать что-то твёрдое или вязкое, держа нож за ручку, тяжело. Всему виной форма рукояти, благодаря которой кисть при удержании находится очень далеко от клинка.
На ноже установлен замок бэк-лок (Back-lock). О нём следует отдельно сказать несколько слов. Замок внешне могучий и основательный, под стать самому ножу. Нож раскрывается с приятным мощным щелчком. Клинок встаёт намертво, если не считать микроскопического продольного люфта, свойственного практически всем замкам подобной конструкции. Устройство бэк-лока подразумевает запирание клинка со стороны обуха при помощи подпружиненного коромысла. Механика замка такова, что в открытом положении шип коромысла заходит в специальный паз на пяте клинка. К надёжности коромысла бэк-лока Альфы у ножевого сообщества имеются вполне обоснованные претензии. Дело в том, что на нём сделана довольно глубокая насечка, которая «съедает» и без того небольшую его толщину. При открывании и закрывании ножа видно, что коромысло в одном месте настолько тонкое, что заставляет опасаться за прочность замка при силовых и ударных действиях ножом. Таким образом, замок сделан массивным, но при этом довольно слабым, и это очевидно уже при первом взгляде на него. При ширине коромысла в 5 мм его толщина в самом узком месте едва ли превышает 2 мм. Конечно, этого вполне достаточно для выполнения всех привычных для ножа работ, но вот при ударных воздействиях на клинок прочности бэк-лока в этом месте может и не хватить.
Кроме этого, замок безумно тугой. Открывание ножа простым круговым движением большого пальца лично у меня вызывает немалые усилия. При этом ослабление осевого винта и дополнительная смазка проблемы не решают, поскольку ход клинка в осевом узле и без того плавный. Однако при всей своей плавности ход клинка очень тяжёлый, особенно в последней фазе движения, что является конструктивно заложенной особенностью ножей семейства Pohl Force Alfa. К слову, чтобы сложить нож приходится также приложить серьёзное усилие к бэк-локу.
Перепробовав множество различных способов открывания, я пришёл к выводу, что только инерционный вариант обеспечивает необходимую скорость приведения ножа в боеготовность. Но при выбрасывании клинка движением кисти под действием собственного веса контроль ножа ослабляется, и появляется вероятность просто выронить нож. Для Поля Форса такая вероятность, конечно, сведена к минимуму, поскольку ручка ножа, благодаря своим размерам и форме, очень ухватистая, а сам нож обладает большой массой. Помимо этого, при инерционном выбросе клинка большая динамическая нагрузка приходится на запирающий механизм.
Рукоять ножа большая (почти 150 мм в длину), довольно толстая (18 мм) и широкая. Её эргономика весьма своеобразна. На ручке расположено множество угловатых выступающих частей и неровностей, которые не обеспечивают удобного удержания. Пластиковые грани врезаются в ладонь, долго таким ножом точно не поработаешь. Только при удержании ножа в перчатке достигается комфорт. Глубокая подпальцевая выемка способствует надёжному хвату. Рукоять обладает хорошей травмобезопасностью. При нанесении мощных уколов пальцы надёжно защищены от соскальзывания на клинок.
На рукояти сделана крупная насечка под большой палец. Она располагается прямо на коромысле бэк-лока и частично переходит на обух клинка. Здесь применено интересное решение. Насечка сделана в специальном прогибе, куда палец удобно ложится при фехтовальном хвате. Обратный хват этого ножа лично мне не очень удобен.
Материал накладок на рукояти – довольно бесхитростный недорогой пластик Zytel. Он достаточно прочен и лёгок, но к качеству сцепления с ладонью есть небольшие нарекания, особенно, если учесть, что руки могут быть мокрыми, грязными и т.д. По всей видимости, с точки зрения производителя работа этим ножом в перчатке является преобладающей. Поверхность накладок рельефная, достаточно глубоко профилированная, с интересным хаотическим узором.
На нож устанавливается двухпозиционная проволочная клипса. К ней у меня претензий нет. Можно было бы сказать, что она излишне тугая, но такой она, по всей видимости, и должна быть, чтобы надёжно удерживать такой тяжёлый нож в кармане или на поясе.
Общая прочность конструкции обеспечивается толстыми стальными армирующими пластинами (лайнерами) и пластиковой вставкой-спейсером между ними. Толщина каждого лайнера превышает 1,5 мм. Внутри рукояти они высверлены для облегчения веса ножа. Пластины так же, как и клинок, и ручка, выкрашены в чёрный цвет. Рукоять собрана на шести винтах с прямым шлицем, по три с каждой стороны. Кроме них есть ещё осевой винт и винты, располагающиеся ближе к торцу рукояти, с помощью которых крепится клипса (с одной и с другой стороны ручки). Шлицы этих винтов сделаны больше и шире, чем обычно, для того, чтобы в случае необходимости их можно было отрегулировать тем, что попадётся под руку, например, какой-нибудь монеткой.
В комплекте к ножу идёт, кроме всего, специальный резиновый шнурок, который также имеет своё предназначение. При необходимости он пропускается в сквозные отверстия в рукояти (через те самые два винта с широким шлицем), завязывается и, тем самым, образуя петлю, обеспечивает дополнительную защиту руки при работе.
В первых модификациях Альфы на торец рукояти устанавливался стеклобой – специальный металлический шип для использования в качестве ударного орудия. На моделях, которые находятся в продаже сегодня, этого «крашера» (от англ. to crash – разбить, разрушить) нет. Видимо, Дитмар Поль решил, что этот нож в случае необходимости может вполне обойтись и без него, и тут я полностью согласен с производителем.
Резюмируя этот небольшой рассказ, хотелось бы заметить, что разное всё-таки у нас с Дитмаром Полем понимание тактического ножа. Нож Поль Форс Альфа-2 тяжёлый. Очень тяжёлый! Таскать его с собой в кармане каждый день, мягко говоря, неудобно. Хотя у меня есть знакомые, которые имеют противоположное мнение на этот счёт. Мол, чем тяжелее нож, тем лучше. Но триста грамм – это, конечно, перебор. Кроме того, в сложенном положении нож имеет ширину 50 мм. В сочетании с толстой рукоятью это создаёт дополнительные трудности для удобного и скрытого ношения (особенно в городе). Возможно, для людей военных и сотрудников всевозможных спецподразделений этот нож стал бы неплохим вариантом, но в роли именно городского «тактика» я лично этот нож не вижу.
При желании к ножу можно отдельно приобрести пластиковые ножны с многофункциональным подвесом, так как производитель позиционирует его как равный по надёжности нескладному. Мягко говоря, спорное утверждение. С ножнами Альфа-2 можно использовать как «фиксед», т.е. забыть, что у него есть запирающее устройство и постоянно держать его в раскрытом положении. Хотя в этом случает непонятно, почему просто не подобрать подходящий по размеру и функциональности нож с фиксированным клинком. Одним словом, в приобретении дополнительных ножен я лично большого смысла не вижу.
Подводя итог, скажу, что при всех указанных выше недостатках ножа, у Pohl Force Alfa 2 много поклонников по всему миру, и это неудивительно, ведь нож по-настоящему интересен и необычен, да и в моей коллекции он точно лишним не будет.
*****
16.02.15
Делику я не покупал себе, потому как постоянно ношу ножи побольше, но доводилось пользоваться этим ножом и был я им очень доволен! Потому что из ножей малых габаритов этот отличается удобной, переставляемой на все 4 положения клипсой, достаточна и длина рукояти, что позволяет удерживать его не как микро нож, а как нормальный, полноценный, да и цепкость рукояти отменная. А как он режет... отлично! Даже лучше чем та же Эндура, потому что Делика тоньше, она прям проваливается в продукт! Точно знаю, что если соберусь покупать маленький нож, сразу назову именно эту модель, при чем именно с оранжевой, веселой ручкой. Данный цвет очень практичен! Всегда нож бросается в глаза на столе или будучи на природе, его сложно потерять, что удобно. С другой стороны, при ношении на кармане, никто даже подумать не может, что это нож! И даже когда его достаешь, никто не думает, что это оружие и что-то страшное... Воспринимается как игрушка, но это далеко не так. нет, конечно это не оружие, но это инструмент, компактный, резучий, стильный! Да, забыл сказать про замок, дело привычки, но лично мне он удобен, а за сталь скажу, что это одна из лучших не порошковых не ржавеющих сталей, не зря ее постоянно ставят японцы на свои фирменные и отнюдь не дешевые кухонные ножи. Править ее легко, держит остроту отлично, а что важно для меня особенно, она не прихотлива, не надо всегда иметь при себе тряпочку, чтоб ее полировать насухо. Как удобно, без заморочек, без ржавчины.
*****
16.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож складной Endura ZDP-189 C10PGRE
Пожалуй нет больше ножа на рынке, который за такие деньги давал бы такой рез и такую сталь! Кто знает, сталь просто топовая, встречается на самых дорогих ножах и не просто так. Она очень твердая, 64-66 единиц по шкале Роквелла! По сути, это одна из самых твердых сталей, ведь и метод Роквелла имеет предел измерений до 67 или 69 единиц. Не всем этот нож нравится внешне, но кто попробовал его в работе, носил этот нож несколько месяцев на кармане, проникаются уважением к данной модели. Ко всему прочему, модель этого ножа заслужила репутацию идеала в мире ножей на каждый день. Его не замечаешь при ношении, он легкий, с продуманной конструкцией рукояти. Его прочности мне хватало, всегда, но имея столь острый, из твердой стали резак, нужно конечно использовать его по назначению. Мой отец проходил с таким с год и попросил меня подправить ему нож, говорит, наверное пора, я был удивлен, но нож после года разумного использования все еще имел бритвенную остроту! Да, к легкому и резучему ножу боковые нагрузки на кончик клинка надо дозировать, этот нож не для дурака, этот нож для тех, кто ценит самые продвинутые технологии в мире ножей при этом не хочет переплачивать за маркетинг, за дизайнерские штучки, тут практичность во всем! Всегда понимал, за что конкретно заплатил купив этот нож, а так как выбор очень прагматичен, жалеть о нем не приходилось. Ветку подстругать им можно смело, продукты порезать тем более, а работать им на излом клинка я не планирую. Этот нож для тех кто ценит агрессивный рез, удобство ношения, эргономичную рукоять. Модель Эндура снималась в фильмах, Скалолаз 1993 года со Сталоне, Форсаж 2001 года. Кто задается вопросом, какая сталь ему нужна, лучше брать версию ножа из VG-10, потому как ZDP-189 потребуют больше опыта от пользователя в уходе, больше навыков в заточке, большей внимательности при боковых нагрузках. Эндуру знаю не первый год, но убежден, что сделал тогда верный выбор. Жаль только что с данной сталью нельзя выбрать разные цвета рукояти. Но этот нож не для тех кто гонится за дизайном, этот нож берут ради Стали, Агрессивного реза, Удобства в ношении. Советую.
*****
16.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Vantage Avid 0346GYS
Отличный на мой взгляд нож! Жалко, что по отзывам владельцев часто встречается заводские косяки сборки. Но у ножа отличный рез, дизайн, при чем за бюджетную стоимость. Что касается ножей Buck, я отношу себя к числу тех, кто прощает этому ножу косяки сборки из-за его реза. Ко всему прочему, при желании и вооружившись отверткой, можно все подтянуть, и нож будет радовать. Как бы Вам сказать, да, не идеален ножичек, даже взяв в руки не впечатлил, но когда я попробовал его рез... Я не ожидал от бюджетного бака из сэндвика такой прыти! Очень приятный рез! Мне понравилось и мнение о ноже улучшилось в разы! Бак приятно удивил меня именно агрессивным резом, а потом удивил меня агрессивным резом, прошло время и он продолжает радовать меня агрессивным резом! А многое еще нужно от ножа? А рез у него такой не случает, он достигается за счет геометрии, за счет вогнутых спусков с хорошим сведением, ну и вид у него не плох. Стабильнее бы с качеством Баку, так был бы отличный средних размеров резачок и за бюджетную цену!? Брать его можно, даже если попадется с клином не по центру или еще какой мелочью не так, это устранимо, ну а если есть возможность перед покупкой в руках подержать нож, то вообще отлично получится выбрать. Клипса есть, можно открывать его как за ответстие в клинке так и за плавник, да и я не переплачивал бы в этой модели ножа за сталь, ко всему прочему, многие говорят о том, что нарекания почти не встречаются на версии с сэндвиком, а вот про версии с S30V чаще имеют нарекания по сборке. Я знаю лично пару владельцев таких Баков, оба очень довольны ножом! Один из них берет даже его с собой регулярно в горы, в качестве именно резачка! http://youtu.be/Ofsl2PDvxz0?
Хотел бы добавить к сказанному ниже, что нож отличает от многих других ощущение качества и цены этого ножа. В нем нет страз и золота, он по сути из добротных, но популярных материалов, да, очень хорошо зарекомендовавшая себя порошковая сталь S30V, да, стабилизированная древесина, да, больстер и навершие ножа из латуни, а ножны из кожи, но... когда берешь в руки, кладешь рядом другой нож, он смотрится куда проще... Эта модель ощущается дорого, размера клинка достаточно, а ножны сделаны качественно, из кожи с пластиковой вставкой, нож мгновенно извлекается из них потому как еще и грамотно сделана застежка, которая в свою очередь очень надежно фиксирует нож, нет сомнений, что и с годами нож не станет выскакивать из таких ножен.
*****
16.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Mini Tuff Lite CS/20MT
Мне понравился этот нож, сам не знаю даже чем, вот по большому счету его за что хвалить? Разве что за эргономику. А так, клиночек маловат, замок правда надежный и крепкий. Мне более понравилось то, что нож оправдывает мои ожидания. Вот как его представляешь себе, то и получаешь. Еще радует очень легкий вес, он просто невесом, сопоставим с весом тактической ручки! Безусловно, это большой плюс для ношения ежедневного, на мой взгляд, такой нож подошел бы и для мужчины и для женщины, для мужчины за его крепкий замок и серьезную ухватистость, а для женщины за легкий вес ножа и соответственно удобство в ношении. В общем, я нисколько не разочаровался данным ножом, а скорее наоборот, потому смело советую его тем, кто выбирает.
****
15.02.15
Пишет Даниил, отзыв на Складной нож Kudu CS/20K
Фото
Здравствуйте мои маленькие любители ножевой промышленности. Хотелось поделится с Вами своим скромным мнением о неком "гадком утенке" от компании COLD STEEL, большим поклонником коей являюсь сам. COLD STEEL KUDU - наваха от гуру этнических серий ножей, доброго дядюшки Лина. Этот нож... некоторое переосмысление, рестайлинг если хотите, той легендарной Испанской навахи. Само слово наваха («navaja») переводится как «Клык кабана». Происхождением же обязана, запрету для простолюдинов в Испании на ношение длинных ножей. Изначально нож простолюдина и служил ему во всем обывательском деле: от каких-то работ в быту (где требуется нож), до столового прибора (тут стоит заметить, что столовый прибор не только как нож, но еще и как ложка с вилкой.) . В дальнейшем начал использоваться и как боевой (в современном понимании скорее как тактический и, а может быть или, как бандитский). Хочется провести некоторые паралели с кукри или финкой, но не буду, мы ведь о скадном ноже да? Но в итоге мы имеем то ,что имеем. Наваха – самый распространенный из складных боевых ножей в мире. Прородитель не только всех нынешних тактиков, но и так горяче любимого нами замка backlock. Что до конкретно KUDU и моего мнения о нем ... Лично я купил его около двух лет назад, никаких надежд я не возлагал на него и приобретался в "довесок" к нескольким другим ножам, чисто из любопытства . В итоге за примерно 9 долларов, я получил нож с клиночком (некоторым подобием"боуи") из немецкой 4116 крапп, рукоятю из колдстилова зитела, производство понятное дело Китай и финиш "полировка", лайнеров нет, но зато не поленились и поставили фторопластовые шайбы. Замочек до ума доведен, на пальцы себе не сложите. Люди постарше узнают в нем некий Советский ноунейм, ножи подобной конструкции были неслабо распротранены на територии СССР. РК по большей части прямая, спуски прямые от обуха, вогнутые были б на мой взгляд по лучше, но там и лезвие 2мм, так что не критично, думается мне. В быту моем небыло задачи которую бы он не выполнил. Использую правда исключительно для продуктов, но есть мнение, довольно авторитетное (потому и не мое), что и кролика обвалять не долго, и на рыбалку взять не стыдно, а за грибами так вообще хорошо, весит надо заметить грам ~80. А самое главное, что подмечают без исключения ,все кто имел с ним дело и даже сами Линн Томпсон, что его не жалко, ни потерять, ни сломать, ни еще что. Я уверен, врядли этот невзрачный ножичек оставит у кого-то негативный отпечаток. P.S. Прошу простить мою неграмотность и море ошибок, которое надо полагать я тут на допускал. Я не пытаюсь рекламировать или склонять, кого бы то нибыло, к покупкам данного ножа или на этом сайте(тут стоит заметить, что мне не случалось еще приобретать ножей или еще чего на этом сайте).Мне понравилась сама идея, что любой желающий (будь даже не зарегестрирован он на сайте) может оставить отзыв о той или иной продукции представленой здесь. Не пытаюсь побеждать в конкурсе, хотя идея весьма любопытна на мой взгляд. Всем огромное спасибо кто дочитал до сих пор. Всего хорошего Вам Господа...
Нож Khershaw Nura пусть и вышел совсем недавно,но уже успел прочно занять место в моем сердце.Один из главных достоинств ножа это его дизайн,выполненный белорусским мастером Дмитрием Синькевичем,который в основном производит очень дорогие ножи,доступные далеко не каждому.И вот в 2014 году выходит нож,ломающий стереотипы о цене дизайнерских ножей.За небольшие деньги мы получаем аккуратную и стильную стальную рукоятку,покрытую нитридом титана.О клинке хочу сказать отдельно.Он выполнен из хорошей китайской стали 8Cr13MoV с которой у меня не сложилось еще со времен первого тинешеса,на нём клинок меня очень сильно подвел,сломавшись в самый неподходящий момент.На этом ноже мне попалась довольно неплохая,с хорошей заводской заточкой,которая вскоре затупилась.После переточки на больший угол нож не потерял своих режущих свойств при большей стойкости режущей кромки.Форма клинка позволяет ножу неплохо резать и колоть. Теперь поговорим о системе открывания.Этот нож оснащен самым быстрым и красивым флипом из всех моих ножей.Обусловлено это наличием бронзовых подшипников ,значительно ускоряющих процесс открывания.Нож открывается с приятным щелчком и без дополнительных движений кистью Делая вывод,хочу сказать что этот нож заслуживает право называться "джентльменским".Он легок,удобен невероятно красив и эффектен.Такой нож с удовольствием поселится и в кармане выходного смокинга и в повседневном костюме.Настоящее произведение ножевого искусстваю
*****
15.02.15
Пишет Дмитрий, отзыв на Складной нож Handyman 1.3773
Я даже не заметил, как быстро и прочно Victorinox Handyman вошёл в мою повседневную жизнь, неожиданно превратившись в инструмент, без которого уже некомфортно, непривычно, словом, как без рук. Ещё совсем недавно я довольно скептически относился к небольшим красным ножикам со странным, как мне казалось, набором инструментов, к тому же выглядящими почти игрушечными. Однако множество восторженных отзывов всё-таки заставило меня добавить некоего абстрактного швейцарца в список грядущих покупок. Так, чисто для полноты коллекции. В какой-то момент звёзды и планеты встали в нужно порядке, и мне представилась возможность купить что-то из Victorinox'ов по очень неплохой цене. Основным критерием выбора был максимум функционала (гулять - так гулять) при вменяемой толщине. Под это требование лучше всего подошёл Handyman. К слову, я выбирал нож, ориентируясь только на фотографии и обзоры в интернете, вживую не видел и, уж тем более, в руках не держал. И не сказал бы, что был очень впечатлён, получив его. Однако, очень скоро я заметил, что каждый раз вынимая Handyman из кармана - для дела или просто пощёлкать инструментами - всё больше проникался его скромным обаянием. Да, нож не может похвастаться какими-то оригинальными дизайнерскими решениями и выглядит вполне утилитарно. Но какая-то особая основательность, аккуратность, продуманность буквально в каждой мелочи складываются в совершенно не похожий ни на что тип харизмы. За время обладания Handyman'ом я успел попользоваться большинством реализованных в нём функций. Нужно сказать, что неожиданно для меня самым востребованным элементом стала пила. На фотографиях она казалась мне мало приспособленной для реального использования. На деле - замечательный, полностью функциональный инструмент. Нужно признать, что пила в моём любимом Leatherman Blast уступает пиле Handyman'а. Напильник успел попробовать только по мягким материалам типа дерева - пилит со свистом. Предполагаю, можно найти материалы, которые окажутся ему не по зубам. Но вопрос в том, насколько часто мы встречаемся с такими материалами в повседневной жизни? Плоскогубцы, несмотря на довольно скромные размеры, трудятся почти наравне с полноразмерными собратьями. Раскручивание-закручивание гаек и болтов, обжимка и сгибание всего, что попало - трудно поверить, пока не попробуешь сделать ими это сам. Кусачки, совмещённые с плоскогубцами, имеют губки в виде ножниц и вполне успешно кусают медные и алюминиевые провода диаметром, наверное, до 1,5мм. Конечно, есть определенные сомнения на счёт сталистой проволоки. Но ведь перед ней пасуют и многие полноразмерные инструменты. Большой плоской отвёрткой (той, что совмещена с открывалкой бутылок) очень удобно пользоваться как маленькой стамеской. В этом качестве я использую её даже чаще, чем по прямому назначению. У отвёртки есть одна особенность. Кроме стандартного устойчивого положения (сказать "фиксированного" будет не совсем корректно, фиксаторов для инструментов в ноже не предусмотрено), когда она полностью открыта, имеется ещё одно - под углом 90 градусов к рукоятке. В этом положении крутящий момент, очевидно, должен быть существенно выше - за счёт рычага, образованного рукояткой. Отвёртку поменьше, совмещённую с консервным ножом, не всегда удобно использовать. Сказывается её небольшая длина - этакий короткий отросток. Однако эта отвёртка чудесным образом подходила почти ко всем типам и размерам шлицов, которые мне приходилось откручивать или закручивать. Самая маленькая отвёртка находится на спинке ножа. В рабочем положении она располагается перпендикулярно рукоятке. Мне это не очень нравится: какого-то свехусилия при откручивании маленьких винтиков, для которых отвёртка предназначена, не требуется. А крутить в таком положении не особо удобно. Да и если нужно добраться до винтика в каком-то труднодоступном месте, эта отвёртка не помощник. Тем не менее, инструмент рабочий, вполне успешно его использовал. Ножницы отлично заточены и имеют неожиданно большой для карманных инструментов размер. Правда, в сведённом состоянии слегка залипают. Не знаю, общая ли это проблема или только моего экземпляра. Возможно, нужно получше их разработать. Ну и, наконец, - о том, что делает нож ножом - о клинке. Точнее, в случае Handyman - о клинках, основном и маленьком. Я оставил их на потом, потому что, на мой взгляд, они как нельзя лучше характеризуют всю идею ножа. Раньше я не понимал наличия в некоторых "дедушкиных ножах" нескольких лезвий, слегка отличающихся по форме и размеру. Нормальным и привычным в ноже для меня был единственный универсальный клинок, способный решать весь спектр задач. Тем не менее, Handyman убедил меня в том, что для каждой задачи хорош свой инструмент. И наградой за выбор правильного инструмента является истинное удовольствие от его использования. Суета большого города остаётся где-то далеко, время замедляется, проблемы становятся малозначительными, а ты просто делаешь своё дело – не спеша, основательно, на совесть. Даже если полностью отбросить эмоциональную составляющую, и подойти максимально прагматично - клинки в ноже замечательные. Тонкое сведение, спуски от обуха, заточка близка к идеальной. Откровенно говоря, если кто-то захотел бы придумать для Handyman'а лучшие клинки - у него вряд ли получилось. Нужно пару слов сказать об остальных инструментах. Так получилось, что ими я пользовался либо редко, либо только в тестовом режиме. Пинцет однажды помог вытащить крохотную печатную плату, завалившуюся между кнопок клавитуры. Приспособления для открывания разных видов алкоголя у меня традиционно не сильно востребованы. Хотя одной из причин, побудивших выбрать именно Handyman, а не близнеца-Craftsman'а, было именно наличие штопора. Надоело обманывать ожидания родственников и друзей на разного рода пикниках. Бороться со стереотипом "есть нож, значит, есть штопор" - довольно непросто, знаете ли. Для маленькой аккуратной стамески я пока не придумал вариантов использования, однако предполагаю, что они непременно появятся сами собой. Шило-развёртка отлично выполняет свои функции, как по дереву, так и по другим материалам типа кожи. Обязательно будет в ходу ближе к лету. Зубочистка по традиции больше используется для чистки самого ножа. Не вполне понял, как пользоваться инструментом для снятия изоляции. И кажется мне, что проще снимать изоляцию без его участия. Ни одной более или менее полезной функции для многофункционального крючка мне придумать так и не удалось. Честно говоря, я бы предпочёл увидеть на его месте какой-нибудь действительно полезный инструмент. Собственно его, да и, пожалуй, глянцевые, не очень устойчивые к мелким царапинам накладки на рукоятке я бы отнёс к единственным недостаткам Handyman'а. В остальном нож - просто неисчерпаемый источник положительных эмоций.
 

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо