Отзывы

Всего 431 отзывов

*****
17.02.15
Нож с Большой душой - Nilte (Fantoni)
Советую почитать эксклюзивное интервью Массимо Фантони для Rezat.ru если еще не читали, я вот для себя узнал в нем много интересного! Ссылка есть на этой страничке, только выше.
У компании Nilte я не встречал других моделей, разве что рукояти разные бывают. Согласен, и с теми, кто хочет более редкую и «крутую» сталь но тут заявлено 59-60 HRC что очень хорошо, ну и конечно эксклюзивность, 25 таких ножей... Цена по моему мнению соответственно за эксклюзив, за особый дизайн, за уникальный вариант замка. Отчасти наверное и за Вельвет, но есть и без него варианты, а тут Вельвет своеобразный шик ) Итальянцы они такие, но отдать им должное, очень многие удачные идеи в дизайне именно их рук дело. Очень мне нравится например итальянский дизайн Extrema Ratio, напоминают мне споркары... Так и тут, есть в нем что-то особенное, цепляющее душу владельца, этот нож для выживания в лесу или разделки дичи, этот нож скорее даже не для особых задач, а под настроение или индивидуальность его обладателя. Чисто с практической точки зрения, этот нож для города, для открытия упаковок, для чистки фруктов, а как иногда люди заблуждаются о самообороне с ножом, так вот для самообороны нужен не то что другой нож, а лучше не применять нож для таких целей вовсе! Тут видите, европейский, политкорректный вариант, чтоб не пугать прохожих если приходится применять среди людей. Иногда берешь вещь - ну предмет, ну безделушка или в лучшем случае практичный инструмент, но не вызывает эмоций. А есть ножи, которые когда берешь в руку создают настроение, трогают душу... Мне кажется что его дизайн минималистичный, в том смысле, что он брал некоторые «лишние» детали, у ножа нет клипсы, нет шпенька, нет отверстия для открывания, простая форма режущей кромки и в принципе сталь... В общем, я считаю, что нож получился удачным, его купит тот, кто до него дорос морально! Это не будет подросток, желающий что-то брутальное, что отбиваться не понятно от кого и не понятно зачем, от воображаемых страхов скорее. Да, до такого ножа нужно созреть. http://youtu.be/7Zp1CVEwa5M
*****
17.02.15
Пишет Сергей, отзыв на Складной нож Mackinac Hunter CS/54FBT
Тем кто ищет универсальный ,крепкий,рабочий(в прямом смысле этого слова) - присмотритесь к этому ножу.Когда сжимаешь рукоять этого ножа, приходит на ум только одно - " это же лом", вес за 180г.,2 стальные плашки по 2,5 мм чего стоят и становится понятно откуда такой вес,но у этой тяжести есть и "обратная сторона медали" - НАДЕЖНОСТЬ, которую дарит этот Mackinac.Обух клинка,порядка 3,5 мм, при этом нож сведен примерно в 0,6 и имеет вогнутые спуски, режет очень недурственно. Про накладки из искусственного рога писать особенно нечего, меня устраивает, если кого-то нет - то они крепятся к рукояти торксами, что легко заменяется на кастом. Все углы и грани хорошо обработаны и нигде в руку не врезается.Замок три-ад лок это то, что нужно рабочему складню, в раскрытом положении становится совершенно монолитен - ни малейшего намека на люфт.Вообщем,этот нож от Cold Steel-очень меганадежен конструктивно, а также обладает харизмой (так сказать ножа "от дедушки", но только на новый лад)
*****
17.02.15
Все автоматы, что доводилось брать на обзоры мне нравились по своему, и прежде всего тем, что они автоматы. Пощелкать такой нож интересно. Но цены на них всегда выше в сравнении с другими ножами, потому они чуть менее практичны. Но постепенно эволюция должна прийти к автоматам, а механика, как и на автомобилях должна остаться лишь в очень утилитарных моделях для каких-то особых задач. Касательно конкурентов, Майкротек мне думается популярнее, но они со своими винтами которые не открутить или покупать ключ как четверть стоимости майкротека... Сказать, а зачем его откручивать- разбирать, так за длительную эксплуатацию, а не лежание на полке, всякое бывает, может что-то заменить проще самому, чем отправлять по гарантии, но главное просто прочистить и смазать со временем. Хоги тоже примерно так стоят, они несколько иные по виду и по впечатлениям от них, пожалуй выбор надо делать исходя из вкуса. Кому что нравится. Молодцы протеки в том, что делают множество эксклюзивных модификаций, где каждый может подобрать нож под свои предпочтения. Работа механики на отлично, как и подгонка деталей, ножи сводятся хорошо, режут как надо. Приятно то, что открывается нож очень уверенным щелчком! На данной версии, вид черепа конечно на любителя, но то, что этот череп серебряный, очень радует! Вес разумный у ножа за счет применения особого сплава алюминия в рукояти, а на клинке не остается следов после использования, различных царапин, благодаря обработке Stone wash. В ножевой отрасли очень высоко ценится производство в США, как на данном ноже. Радует и то, что нож не относится к холодному оружию и свободно может носиться в городе без нарушения законодательства. Сталь одна из лучших не порошковых нержавеек, у нее есть свои преимущества и недостатки перед порошками, но что вам более по душе надо смотреть не исходя из маркетинга, а исходя из личного опыта. Ножи от компании Протек со временем приобретают и коллекционную ценность, а данный нож я понял, что хорош, но не мое. Исключительно из-за зомби дизайна, да. Он качественно и интересно сделан, но я хочу себе более веселый нож на карман. Это дело вкуса, потому кто положил на него глаз, не отговариваю, реальных минусов я у ноже не нашел.
http://youtu.be/fYP4sFns9NE
*****
17.02.15
Пишет Елена Главатских, отзыв на Складной нож Osborne AXIS Lock Knife Carbon Fiber BM940-1
Складной нож. Два этих слова уже настраивают на особое восприятие. Мощный. Отличный подарок настоящим мужчинам. Одни всегда говорят, что всё плохо, другие, несмотря на трудности, не унывают и бодро идут дальше. Может, поэтому таких молодых людей и называют инициативными и целеустремлёнными?! Они и достойны лучших подарков.
Хочу сказать,что это мой первый нож от российского производителя.Раньше я пренебрежительно относился к компании АиР,но именно этот нож изменил моё представление о ней.
Первое о чем хочу сказать-клинок.На мой взгляд именно такая форма клинка идеально подходит для хозяйственных задач.Узкий клинок с знаменитой "щучкой" на обухе отлично прокалывает любые материалы и при этом хорошо режет,благодаря довольно тонкому обуху и тонкому сведению.С двух сторон выполнены узкие канавки,которые некоторые ошибочно называют кровостоком,а на самом деле они в разы увеличивают прочность клинка при вертикальных нагрузках.Хорошая инструментальная сталь достаточно неплохо держит заточку и относительно легко точится.
Теперь поговорим о рукояти.Она здесь выше всяких похвал.Я никогда не видел в ноже такой теплой рукояти.Береста пропитана неким составом,благодаря чему нож даже после разделки нескольких туш,рукоять не разбухла и ничем не пахла.Стальная гарда не доставляет никаких неудобств при работе и позволяет избежать травм.
Ножны выполненный из толстой кожи снабжены свободным подвесом на ремень,отлично удерживают нож и не издают неприятного запаха после контакта с жидкостью.
Подытожим:нож выполнен из хороших материалов,имеет удачную конструкцию и отличный баланс цена-качество.Прототип этого ножа был создан для поражения живой силы противника,а современная вариация поможет вам выполнить любые бытовые задачи в наше мирное время.
Дизайнер этого ножа Аллен Элешвиц, знаменит прежде всего тем, что занимался боевыми единоборствами и посетил множество стран мира. Этот нож делается специально для России! Потому такой Хог и не найти на заграничных сайтах и магазинах, очень приятно, что для России делают эксклюзивные партии, которые могут приобрести наши ценители. Да, есть похожие по конструкции Хоги не экстрим серии, немного дешевле. Но в целом этот бренд позиционирует себя очень высоко, а ножи делает очень качественно. Я не слышал нареканий по их качеству сборки, а так- же трудно вспомнить еще ножевую компанию, которая делает столь качественную, зеркальную РК, разве что Рокстед? Но он стоит куда дороже! Hogue выпускает разные складные ножи и с ручным открыванием и автоматические ножи, которые в свою очередь несколько дороже простых механических, но и открываются всегда быстро, даже в стрессовой ситуации как бы вы не владели способами быстрого раскрытия клинка, нажать на кнопку проще и надежнее. Если посмотреть на популярные автоматические ножи от Майкротек, то заметим, что Хог решили кнопку не делать утопленной, как и не делать ее очень тугой, но поставить для безопасности предохранитель. Я носил нож на кармане, не поставленным на предохранитель, за несколько дней ношения он не пытался открыться случайно. С предохранителем тем более это исключено, вполне логичное решение, не как у Всех. И при том хорошо! Дизайн мне лично нравится, покрытие на клинке, специальное оформление рукояти, что довольно важно, что он разработан и под наше законодательство, а потому будь он на пару миллиметров длиннее, был бы холодным оружием! Но данный нож к таковым не относится, сертифицирован и вполне легален для ношения в городе. При том, если бы нож был короче, то его длины не хватало бы для многих задач, а так, просто идеально! Открывается очень уверенно, рукоять облегченная, что вообще характерно для этой фирмы, а клипса удобна для ношения на кармане.
*****
17.02.15
Пишет Александр Шаповалов, отзыв на Нож складной Blackfox Clip Point Folder Orange FX/BF-131 OR
Фото
Сегодня получил свой Blackfox Clip Point Folder Orange 9.0 см. Яркий нож с мощным лезвием, просто красавец! Сразу сплел и приспособил к нему красный темляк из паракорда с узлом Криса Рива - просто заглядение! В руке, как влитой, открывается со вкусным щелчком, сразу видно - работяга! Спасибо Вашей команде за огромный выбор и оперативную доставку!
*****
17.02.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный поварской YA36000
Название модели ножа в переводе с японского означает: "отличный", подтверждаю, нож режет очень агрессивно и легко! Дизайн и качество мне понравилось. Удивительно, что ножи от Яксель не имеют широкой популярности в России, а ведь они заметно лучше своих конкурентов, я бы даже сказал, что они лучшие в своей нише, да и по соотношению цена-качество конкурентов им не нашел! У Якселя на самом деле шикарный внешний вид, и точно такой-же рез! Он предвосхищает ожидания, у него прекрасная упаковка, коробка, его можно подарить самому взыскательному человеку! Сталь даже в сравнении с другими ножами из VG-10, держит заточку отлично! По субъективным ощущениям, дольше чем тот же Тожиро, да и по объективным, пользуюсь им постоянно, а точить Яксель приходится в полтора два раза реже! Что свидетельствует о толковой термообработке, закалке! Внешний вид ножа лучше чем на картинке, советую потому посмотреть его на видео! Рез восхищает, рукоять тоже практичная, потому что удобно можно подобрать хват, ничего не мешает, да и моется без проблем, легко вымывается вся пища, ничего не забивается. как это часто бывает у ножей с деревянными ручками например. Доволен и в плане коррозии, за примерно пол года использования намеков на ржавчину не было, сталь подходит для кухни. Вообще, эта сталь одна из лучших не порошковых нержавеек, не зря ее очень любят ставить японцы на свои ножи среднего и высокого класса. Да, бывают ножи дешевле, но в данном ноже с первого знакомства понимаешь, что сделал правильный выбор! Выглядит нож действительно дорого, даже более чем за него просят. А удобство, моя супруга им даже чеснок режет! Потому что контролируется рез идеально, удобно. Ну и само собой его длинны хватает для всего, хлеб, батон, мясо, зелень, овощи, фрукты, не удобно только чистить, но надеюсь адекватные люди понимают, что для чистки нужно иметь нож раза в три меньше. Очень доволен этим ножом, при чем реально смотря на вещи, он и есть идеальный выбор, дороже нож брать- заплатите за маркетинг в основном, а дешевле- будет хуже. Яксель Ран- рекомендую всем сомневающимся.
http://youtu.be/Yux4rNMezI8
*****
17.02.15
Пишет Николай, отзыв на Универсальный нож TJ/F-883
Приобрел этот нож вдумчиво, сначала почитал всевозможные отзывы и тесты в интернете, особенно понравилось тестирование кухонных ножей проведенное тут: http://forum.guns.ru/forummessage/252/618899.html В нем Tojiro показал себя как один из лучших кухонных ножей, ко всему прочему, если и удавалось его обойти в каких-то дисциплинах другим ножам, так они и стоят дороже. Решив, что он лучший из соотношения цена- качество, я его приобрел. Могу сказать, что ожидания нож оправдал, не на 100%, но около того. Давайте сразу о плохом, у меня создалось устойчивое мнение, что сталь садится (теряет остроту) быстрее, чем эта же сталь, с этим же углом заточки на ножах других брендов. Т.е. у меня есть сомнения, что термообработка столь же хороша. Почему не могу утверждать это с уверенностью, возможно просто именно этим ножом чуть чаще пользуюсь, потому и садится он чуть быстрее остальных, тем более пользуюсь в большей степени не я, а супруга, тяжело проконтролировать, почему нож чуть чаще требует заточки. В остальном, полностью им доволен, более того, я даже вспомнить не могу аналогичный нож по... в общем, только опасная бритва ведет себя так, он настолько тонкий и прочный, на столько тонко сведен, что если дотронуться кончиком ножа (боковой гранью) до стола, он аж звенит! На самом деле, есть звон и при его заточке, с таким я сталкивался только когда точил опасную бритву из Золингена! А вообще я точил не одну сотню ножей. Очень резучая геометрия в этом плане, остроту принимает нож отлично, за пол года использования нет намеков на коррозию и т.п. Также с практической точки зрения очень хороша рукоять, она легкая, прочная, не натирает при долгой работе и достаточно цепкая, но главное, это то, что она не набирает в себя частички пищи, т.е. она всегда идеально моется без труда и всегда чистая! Очень удобно это в ежедневном использовании! Коробка тоже приличная у ножа, можно его и на подарок взять. размеры средние, получается очень универсальный нож, которым по сути можно делать всё. Разве что при чистке овощей и фруктов хочется нож компактнее и без угла на лезвии в районе рукояти, потому как за этим углом надо просто внимательнее следить при чистке, но в свою очередь такая конструкция позволяет удобнее резать продукты на доске. О том, что у меня дома трудится такой нож я не только не жалею, а даже очень этому рад! Сравнить его надо скорее не с другими кухонниками, а с бритвой!
Когда я слышу слово "Америка" у меня в голове сразу же возникает ряд ассоциаций.Машина "Cadillac",пистолет Colt 1911,широкополая ковбойская шляпа и тыквенный пирог.Но этот ряд был бы неполным без Buck 110.Нож о котором дальше пойдет речь не является классическим 110-ым,это скорее его современная вариация.Но обо всем по порядку.
До покупки этого ножа я считал,что в нашем тревожном мире нет места для ножей без быстрого открывания,суперстали с лазерной заточкой,клипсы и так далее.Я никогда не обращал внимания на оригинальный 110-й,считая этот сильно переоцененным "дедушкиным ножиком" .Только сейчас я понимаю,насколько сильно заблуждался.
Однажды на мой день рожденья я пошел на почту,забрать письма и открытки от друзей.Каково же было моё удивление когда среди конвертов обнаружилась завернутая в пакет посылка.Добежав до дома я кое-как вскрыл пакет и обнаружил в нем открытку от моего старого друга и желтую коробочку с логотипом "Buck".Открыв коробку,я разочаровался как никогда раньше,там был обыкновенный складень с выемкой для ногтя и простым нейлоновым чехлом.Но стоило мне взять его в руку и открыть,все мои мысли по поводу классических,"дедушкиных" ножей исчезли,и остался один только восторг.Клинок открывался очень плавно,а открывание завершалось приятным звонким щелчком.Я ожидал,что такой нож будет очень тяжелым и громоздким,но на самом деле он просто слегка приятно тяготил руку.Я уже был готов разочароваться в сборке и заточке но и здесь нож меня приятно удивил,длинный клинок брил волосы на предплечье с приятным шуршанием,ни единого люфта в ноже я не смог обнаружить.И тогда я твердо решил протестировать его,дабы убедиться в его подлинной ценности.
Разделка куриной тушки с костями не вызвала у этого ножа никаких затруднений,нож уверенно вгрызался в мясо и разрезал кости,правда после теста брить стал уже не так уверенно.Строгание доски так же не вызвало затруднений,но к сожалению от незамеченного гвоздя на режущей кромке образовался небольшой скол,который я довольно быстро исправил простым мелким бруском.Тогда я понял,что настало время для решающего теста -колки бревен.Выбрав несколько поленьев толщиной в руку и взяв киянку я приступил к работе.Поленья раскалывались с приятным треском,идеально отполированный клинок ярко блестел на жарком солнце,а из расщелины в древесине катились капли густой смолы янтарного цвета.Я давно уже не испытывал таких приятных ощущений от работы с ножом.Когда все поленья были расколоты я полностью вымыл нож и насухо его вытер.После всех испытаний нож все еще лихо сбривал волосы и нарезал бумагу тонкими,идеально ровными полосками.Положив нож в чехол и прикрепив его на ремень я пошел домой,но я уверен что такой отличный нож не должен просто болтаться на ремне или в кармане как безделушка.Стихия этого крепкого и надежного ножа-природа.Он не предназначен для чистки яблок или ковыряния в зубах,его предназначение-строгание и рубка дерева,разделка еще теплой туши убитого животного.Именно с таким ножом я бы отправился в любую точку земного шара,потому что я знаю,что ни в жаркой пустыне ни на заснеженной горной вершине он меня не подведет.Я считаю что выбор складного ножа это сугубо личное дело,но именно этот нож я готов рекомендовать каждому.110-й это бессмертная классика,а именно этот нож её лучшее переосмысление.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо