Отзывы

Всего 438 отзывов

Знаком с этой точилкой давно, впечатления хорошие, имеет свои преимущества и недостатки, идеальной точилки, думаю нет :) Даже если будет такая технически, будет иметь заоблачную цену. А тут, вполне рабочий "инструмент" за скромную сумму. Не скажу, что это самая удобная система сама по себе, у Апекса и Триангла удобнее подставки в разы. Но Апекс дороже, а смысл есть покупать тем у кого ножей очень много или если точить их за деньги, для себя обычно хватает и более простых конструкций. Основной конкурент ДМТ- это Лански. Большинство пользовавших Лански и ДМТ, как правило лучше отзываются о ДМТ, уж больно у ДМТ алмазы хорошие. Для недорогих ножей, набор от ДМТ выше крышы. Я считаю ДМТ лучше Лански, но если у Вас есть Лански, глупо покупать ДМТ которая хоть и лучше, но не на столько, да и субъективно все это. Получится почти шило на мыло. Намного больше мне нравится Триангл от Спайдерко, но им тяжело перетачивать ножи, нельзя подобрать точно угол, трудно вывести сильные сколы, а на ДМТ все это проще. По сути, Триангл удобен более для правки, нежели для переточки. Его плюс, что Триангл готовить к использованию- секундное дело! А вот ДМТ собирать дольше, нож крепить и камни менее удобно. От места зависимости нет, мы же не в невесомости? Мне держать ДМТ не удобно, но может не привык просто. Я думаю что ДМТ лучше Апекса только доступностью своей, а триангла в том, что угол выбрать можно более точно, что алмазы хорошо и быстро переточить помогут нож! Но у меня есть несколько знакомых владеющих трианглом и ДМТ, они разделяют мое мнение, точат на триангле намного чаще! ДМТ имеет плюсы и хорош за свою цену, но не более! Для себя понял, что надо иметь оба варианта, один (трангл) для праки когда нож слегка сел, а другой, ДМТ, для переточки, когда есть сколы и прочее. При чем ДМТ выходит выгоднее всего по цене! Касательно пластика точилки, с одной стороны сталь лучше, но было бы еще дороже, ко всему прочему, ведь хватает прочности и у пластика! Нагрузки на него не велики, автомобильные бамперы например тоже из пластика и ничего. Не стоит волноваться по этому поводу. Итого, пришли снова к тому, что идеальной конструкции еще не придумали, если хотите точилку без больших трат, то ДМТ точно можно брать. Если готовы потратить чуть больше, советую хорошо подумать между ДМТ и Трианглом от Спайдерко, представить, как часто будете точить ножи, в каком состоянии они будут, всегда поддерживать остроту, или перетачивать сильные затопления. Выбор за вами, но точила своих денег стоит, в целом, отличное приспособление! http://youtu.be/0Dcdt4E6hYs
*****
20.02.15
Сразу скажу, знаком лично с продукцией компании цитадель, но не с их ножами, а с катаной. Потому выбрал из имеющихся ножей наиболее приближенный к катане и отзыв будет общим, а не конкретно за этот нож. Предыстория. У меня есть хороший знакомый, его отец держал магазин ножей, он ему помогал, приторговывал по молодости. Занимался профессионально дзюдо, брал 1 место на соревнованиях в СССР, брал 1 место в абсолютном весе на краевых соревнованиях, поборов противника который был на 30 кг. тяжелее. Далее человек служил в войсках, имел долгое время время запрет на выезд за рубеж в связи с секретностью того, что знал будучи служивым. Долгое время, по сути с детства и далее по жизни, много было связанно с ножами, увлекался хорошими ножами человек и изготавливает даже ножи самостоятельно, для себя и на продажу. Так вот он загорелся катаной именно фирмы цитадель, не пожалел на нее заработанные и приобрел ее. Покупка такой вещицы дело сложное и было помимо нескольких месяцев ожидания, пока изготовят, еще и несколько месяцев доставки ее из Камбоджи, хлопот и денег это стоило очень не малых, но главное, что оправдались ожидания, катана сделана изумительно! По сути, настоящая катана, как она и должна быть, при том это не первая его катана, толк товарищ в них знает. Мне давал ее на время, на недельку или две, я как человек более разбирающийся в ножах, скажу, что меня его экземпляр тоже приятно впечатлил! Проникся я ее дизайном, качеством материалов и их подгонки. Нареканий по ней не то что нет, есть только восторг! Возможно, если отдать ее японскому мастеру из поколений перенимавшему мастерство от дедов, он и найдет изъяны, но даже при не дешевой цены цитадели она выходит в разы выгоднее чем японские оригиналы, да и где гарантия, что японский оригинал раздобудете, а не качественную подделку? Аналогичный нож встречал, как тот, под которым пишу комментарий, только стоимостью несколько тысяч долларов, уже точно не помню сколько, дело было года три назад, так вот пользуясь случаем, показал его японцу, который увлекается клинковым оружием, он аккуратно разобрав его, прочитал иероглифы и сделал вердикт: подделка! Хорошая, качественная, все бы ничего, но точно подделка! Я был в шоке, да как так? А он говорит, клейма и подпись слишком известного мастера, который жил несколько веков назад, а его работы выставлены в музеях Японии и есть только у коллекционеров, при чем очень редкие. Говорит, не найти и не купить такой нож даже у них, даже среди узкого числа коллекционеров, не может просто в принципе быть такой нож у нас в магазине, пусть даже за внушительную сумму. Цена была бы дороже в десятки раз! Не многие могут так разбираться в японских катанах и ножах, так может лучше взять не подделку, которая как бы не была хороша не известно как термообработанна и вообще из какой стали выполнена!? На мой взгляд в самом деле, лучше уж взять заводской, фабричный экземпляр, который делается в ручную, на который дается гарантия! При том подделывать цитадель еще не скоро будут, а качество у них на высоте. Нравится японский дизайн, так не обязательно его брать за большие деньги якобы японский. Конечно это мое мнение, оно может быть ошибочным и уж точно оно субъективное, но я лично знаком с катаной от Цитадель и был очень впечатлен, на сколько она хороша! Само собой, я убежден, что и ножи они должны делать сопоставимо по качеству. Я их рассматриваю именно как альтернативу дорогим японским ножам. Продукцию от цитадель рекомендую!
*****
20.02.15
У меня есть такая модель ножа, очень им доволен! Многие ценители швейцарских ножей утверждают, что именно эта серия самая качественная из всех, не берусь ручаться за эти слова, но так как все Швейцарские ножи в принципе качественные, их можно брать не глядя и проблем с ними не будет, то их серия Alox с рукоятями из рифлёного анодированного алюминия производит еще чуть более приятное впечатление. Все же алюминий ощущается дороже и качественнее пластика, каким бы он ни был. Из коробки ножи очень хорошо режут, уверенно бреют волос, т.е. не нуждаются в заточке по началу, а потом, даже если чуть подсядут, очень легко принимают остроту, еще не один нож не было так легко довести до строгания волоса на весу, как Victorinox серии Alox. К стати, эта модель на сколько я знаю, не Pioneer, а Farmer... Отличия ножа Farmer от Pioneer только в комплектации, у Pioneer нет пилы. Пила у викториноксов (виксов), очень качественная и очень острая, перепилить полено даже с размером самой пилы можно, при чем очень агрессивно и быстро она вгрызается, без нареканий. Консервный нож специфический на Виксах, им нужно работать не привычным образом, лучше посмотрите на видео http://youtu.be/vdgDvL21bZU Я хотел сравнить консервные ножи Венгера и Викторинокса, предполагая большой отрыв Венгера в удобстве. Отрыва особо не получилось, так как есть у каждого свои +/-. Сравнивал я и Викс с Лезерманом в части пилы: http://youtu.be/dQ_zwyZ2O0k У Лезермана был +, его пила фиксируется, чего не замечал ни на одном Викториноксе. Лезерманом мне было пилить чуть удобнее. Ожидал не заметить никакой разницы. Просто Лезерман был чуть крупнее. Да даже если разница и есть, это не повод выбирать тот или иной тул! Так как важнее наличие других инструментов, габаритов, цены, да много чего. А пила... я париться не буду. Викторинокс компактнее раза в три, а по фунционалу почти аналогичен, по крайней мере, все основное есть, да и всегда можно выбрать из множества модификаций именно то, чем чаще пользуетесь Вы. Не маловажную роль и грает и наличие шила, отвертки, открывашек, вот только не каждому в этой серии подойдет то, что у Alox- ов не бывает штопора и пинцета. Но как ни крути, если критичны именно эти параметры, без труда выбирается модель с их наличием. Очень тонко сведены все ножи Викторинокс, отполирован клинок, спуски от обуха, оттого и замечательно режут! Для меня не маловажную роль играет то, что этот нож можно брать с собой везде при поездках в отпуск или командировку! Ведь он подпадает под разрешенные во всех странах мира! Нет замка, но нож хорошо фиксируется конструктивно и проблем нет в использовании, нож не большой длины, но хватает для всего в дороге! Так зато есть куча еще полезных «наворотов». Серебристый цвет мне нравится, многие привыкли их стандартному, красному, а тут что-то уже редкое и необычное, да и алюминий как никак приятнее! Ножи Викторинокс не зря популярны во всем мире, они обязательно есть у каждого любителя ножей, даже дорогих и эксклюзивных, но они также есть и у множества простых пользователей, не увлеченных ножами вовсе. Эти ножи высоко ценят все. Радует и их не прихотливость, они абсолютно не ржавеют! Да и как подарок, эти ножи подойдут великолепно, потому что со вкусом и предпочтениями в ножах угадать бывает не просто, а такой нож нравится всем и полезен бывает часто! У моего отца есть Викторинкс, которому более 20 лет, я на его примере вижу, что за все это время, кроме мелких царапин пластиковых накладок. Те, что красные стандартные. Нет следов износа. Все качественно, как у нового ножа!
*****
20.02.15
Пишет Николай, отзыв на Складной нож Spartan Folding Kopis CS/21S
Честно говоря, хотел написать какой брутальный и интересный нож, но вот взял и почитал комментарии... Даже не знаю, по теме ли мое сообщение, но написать его решил именно вспомнив про этот нож и именно после прочтения комментариев под ним.
Неужели его берут для самообороны? Хотя о чем я думал, людей много разных и мнений много. Так вот на мой взгляд Колд Стил Спартан отличный нож для коллекционера, для просто увлеченного человека ради интереса, некоторых он будет радовать просто самим факто наличия этого ножа, как говориться нож для души! Касательно самообороны, по моему твердому убеждению любой нож очень плох для самообороны и не подходит для этих целей! Потому что у ножа в случае его применения очень высокое летальное действие и очень низкое останавливающее действие! Попробую объяснить, это только в фильмах ударили человека ножом и все, он умер. Конечно такое бывает, но надо быть очень "крутым" профессионалом в этом деле и то, не всегда все получиться. А теперь возвращаясь к самообороне, убить нападающего, почти всегда будет превышением самообороны, не надо рассказывать мне про законы, про возможность что-то доказывать, это правоприменительная практика, машина гос. обвинения, которой крайне мало шансов что-то противопоставить. Нужно понимать, что даже если чудо произойдет и оправдают, то с этим придется дальше жить, ничего хорошего в этом нет. На многих из вас нападают с целью убить? Часто? Люди, тогда вам надо покупать бронированный автомобиль, нанимать охрану, а еще лучше покинуть город или страну, если за вами охотится киллер, то нож не помощник, даже на бронежилет, каску и пистолет я бы не стал рассчитывать. Так вот от таких ситуаций люди защищают свою жизнь не ношением ножа, поверьте! А если вас убивать не собираются, на вас никто не охотится, какого в простой конфликтной ситуации, где в 99% случаев ее можно было избежать своими мирными действиями, словами, в крайнем случае газовым баллончиком если у вас плохо получается "разруливать" конфликт. Какой нафиг нож? Убить или тяжело ранить человека за то, что запер ваш автомобиль на парковке, а потом отсидеть за это десяток лет? Мы живем к счастью не в военных действиях, а большая часть случаев применения ножа не обоснованна и не адекватна, это факт, а потому и изолируют от общества таких людей. Убить ножом можно, но далеко не всегда это будет сразу, да и еще раз, зачем это вам? Зачем защищать себя так радикально? Научитесь работать головой, на худой конец пойдите позанимайтесь в зал, если и это не вариант, возьмите что-то из газового оружия, газовый ключ, газовую трубу, газовый баллончик! Можно нанести ножом повреждения, человек их получивший может не остановиться даже спустя несколько минут или часов, а потом от полученных повреждений скончаться. Т.е. ножом можно остановить только если сразу убить, при чем это сложно. В остальном, наносятся повреждения, которые не останавливают, но возможно спустя время приведут к смерти! Есть чудо мыслители, считающие, что в такой ситуации ножом подрежут человеку связки или что-то такое и остановят не убив, глупость и заблуждение. Если вы в "замесе" можете по движущемуся и защищающемуся человеку нанести столь точные удары, да лучше дайте ему кулаком в челюсть, вырубите его, так проще, останавливающее действие выше, а шансов, что он получить тяжелые повреждения очень мало! В том то и дело, что в теории, многие очень хорошо могут орудовать ножом, а на практике, на личном опыте знаю, что люди даже ударить по корпусу нормально могут пару раз из 10. Не когда человек стоит или весит груша, а когда реальная ситуация, когда оба движутся, бьют, толкают, хватают и т.д. Опять я ушел от темы, вот простой пример, человек с ножом нифига не остановил противника, при чем противник в итоге скончался, а человек с ножом сел или сядет, но это точно. http://youtu.be/Sth1T-0pf5Q Многие может видели этот ролик, согласитесь, показательно, нож не помог, нож не остановил когда надо было, но нож убил (ну конечно человек с ножом). Да, если к вам подойдет наркоман, которого можно было послать и он бы ушел, а вы достанете внушительный нож, то он уйдет быстрее. Да, для тех, кто не собирался толком нападать, демонстрация ножа может остановить. Но тогда может лучше обойтись без него, а если очень надо вам что-то, купите газовый баллончик, вероятность последствий для здоровья мизерная, а эффект хороший! Возвращаясь непосредственно к Колд Стил Спартан, этот меч в городе не нужен, носить его сложно, а брать его стоит скорее из-за его харизмы, мощи и действительно интересного дизайна! Его стоит положить на полку, показывать при случае друзьям, может иногда брать с собой, например на природу. Очень мощный, возможно даже самый мощный замок, крайне надежная и брутальная конструкция, да вы и сами видите это, в принципе, он режет. Практической необходимость в нем не вижу, но если запал глазу нож, то брать его стоит, ведь не все мы берем то, что практично, надо иногда радовать себя теми вещами, которые на самом деле нравятся! Внешне он хорош, сделан крепко, а такие параметры как марка стали и толщина сведения на данном ноже вообще ни на что не влияют, как я считаю, не будете им работать. Упаковки вскрывать, особенно если при людях, да проще уже сразу было брать шашку или мачете! Хоть нож и не является холодным оружием, объяснить этот факт получится разве что в суде, но и то, вооружившись всеми документами, если судья будет женщина, коих у нас большинство, я не уверен, что докажите. Пишу это с долей юмора, но когда носишь в принципе простой нож, мало кто верит, что он для нарезки фруктов на работе или открывания упаковок, а если тоже сказать о Спартане, хорошо если просто у виска покрутят… За это ножеманы и любят этот нож, за его самобытность, за то, что нож вызывает множество эмоций! Я против самообороны с ножом и ношения его в таких целях, но я всеми руками за столь интересные ножи! Потому ножу я ставлю оценку- отлично!
****
20.02.15
Пишет Pavel T, отзыв на Складной нож Vantage Avid 0346GYS
Фото
Хороший, красивый нож. Замечательно сведенные, вогнутые спуски, сталь с закалкой от метра сталь индустрии Пола Босса это все дает ножу чудный рез. Удобное открывание как за прорезь на клинке так и за плавник флипер, не всегда практичная но все же жутко красивая рукоять с накладками из финализированного дерева diamondwood. Удобная глубокая клипса. Казалось бы все замечательно. Но вcегда есть но. Нож произведен в США и от ножа ждешь качества. К сожалению с этим дела обстоят на удивление не очень хорошо. Много мелких огрехов в сборке (клин не по центру, люфты, заход лайнера на пяту клинка очень далеко, очень мелкие 6-ые торексы на осевом и накладках + иногда перебор с фиксатором резьбы) большинство этих проблем можно исправить просто разобрав и собрав нож самостоятельно. Но все таки нож классный, советую, хоть на карман хоть на полку.
*****
20.02.15
Пишет Александр, отзыв на Складной нож Outrider 0.9023.3
Фото
Какой нож взять с собой в командировку или в отпуск? Для меня этот вопрос решен. Это Outrider. Есть все, что может пригодится при "выживании" на курорте. Внезапно напавшая на вас бутылка вина тут же будет беспощадно открыта имеющимся в комплекте штопором. Подкравшаяся из-за угла бутылка пива будет откупорена открывашкой. Даже неизвестно от куда взявшиеся консервы без сожаления будут открыты консервным ножом. И это далеко не весь список дел, с которыми вы сможете справится. Я не говорю уже про пилу и отвертку,с помощью которых вы сможете на отдыхе смастерить себе мебельный гарнитур.
А если серьезно - нож классика, какой она должна быть. Швейцарское качество. Длинный клинок, который и с продуктами справится на ура. А ножицы? Это лучшие ножницы в мультитулах. Мой любимец!
*****
20.02.15
Пишет Александр, отзыв на Складной нож GRIPTILIAN BM550HG
Фото
Добавлю к своему отзыву и фото, с рабочего места. Нож просто с кармана не сходит. Класс!
*****
20.02.15
Пишет Александр, отзыв на Нож складной Endura C10PBK
Фото
Классный EDC-нож. Именно для каждодневного ношения. Легкий, плоская ручка, великолепно сидит на кармане. Режет как скальпель. Сталь прекрасно правится и точится до строгания волоса, заточку держит очень долго. Это классика, выпускается компанией Spyderco уже много лет, и этот нож обязательно должен быть в коллекции у каждого ножемана.
*****
20.02.15
Пишет Александр, отзыв на Нож складной Resilience C142GP
Фото
Недооцененный многими нож. Это лучший складной кухонник, который я держал в руках. Работает по продуктам великолепно. Режет, как лазерный меч. Длинный и тонкий клинок дает реальное удобство при использовании данного ножа по продуктам. Механика классная, при открытии происходит смачный щелчок. В руке лежит как влитой. Не смотря на простенькую сталь, правится она очень легко и остроты достигается несколькими движениями на коже с пастой. Один из самых любимых моих ножей.
Колд Стил Американ Лоумен, очень на мой взгляд красивый складной нож! Я его хотел когда-то приобрести как первый свой бредовый нож, но меня почему-то отговорили. Может даже и зря. Потому как нож на самом деле не плох, у него мощный и надежный замок, не выдающаяся, но приемлемая сталь, нормальная геометрия клинка для реза, а еще, отличная эргономика! Да, есть некоторые минусы, например то, что покрытие на клинке не самое стойкое, однако если его сурово не эксплуатировать, продержится, а если работать им по полной, не беда, можно его снять и получится тоже отличный вид у ножа и без покрытия. Как только сильно начало бы слазить, я бы взял медную монетку и ее ребром, избавился бы от покрытия. Нравится мне то, что Колд Стил тестирует свои ножи на видео и показывает всем, на что они способны! Материал рукояти, цепкий и популярный сейчас стеклотекстолит G10, Есть у ножа и стальные лайнеры в рукояти, вес на мой взгляд приемлемый. Клипса позволяет носить нож как для правши, так и для левши, но тольк ов положении кончиком вверх, как по мне, так это удобное положение, да и тут скорее дело привычки. В общем, угадали Cold Steel с дизайном, нож получился очень красивым, в нем есть и мощные формы, но не топорные, трудно объяснить, но так и должен выглядеть хороший нож.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо