Отзывы

Всего 466 отзывов

*****
03.04.15
Пишет Алексей, отзыв на Мачете El Salvador Machete CTK2020HC
Честный и бесхитростный мачете, прекрасно держит заточку, прекрасно пригоден именно для того, для чего нужен мачете: рубить кустарник, тростник, мелкие деревья, колоть щепки и т.д. С успехом может заменить туристический топорик. На вид обалденен. Ножны из натуральной кожи выше всяких похвал. ИМХО, лучший в своем классе. Следует обратить внимание на толщину обуха: некоторые производители предлагают мачете с толщиной обуха 2 мм (!)В отличие от них, данный мачете погнуть затруднительно.
*****
01.04.15
Пишет Владимир, отзыв на Карманная керамическая точилка LTRSP
Прекрасная точилка, давно хотел ее приобрести и остался ею доволен. Часто бываю на рыбалке, такая вещь там просто необходима. Небольшого размера, за цепочку подвешиваю на крючок палатки – всегда на виду и под рукой. И хотя дома есть стационарная электроножеточка Sititek Хозяйка 40М, иногда и дома точилка LTRSP приходится кстати. Доволен, что деньги не пропали зря.
****
01.04.15
Пишет Светлана, отзыв на Кухонный топорик TJ/FA-70
Очень интересный топорик,настоящий цай-дао.И как подобает классическому китайскому топорику,клинок строго прямоугольной формы,а рукоять из дерева.Топорик очень массивный,почти полкилограмма.Клинок выполнен из японской AUS-8 и достаточно толсто сведен.Классические топорики цай-дао выполнялись из углеродистой стали,но,мне кажется,современная нержавеющая сталь лучше.Конечно,она обладает меньшей твердостью,что предохраняет нож от различных сколов,а также обеспечивает легкость заточки.Режет топорик не особо хорошо,но ведь для этого есть другие ножи,а вот рубит он просто великолепно.За счет своей тяжести и углу заточки мясо и кости просто разваливаются под ударами клинка.Держит заточку лезвие относительно хорошо,но после объемной работой требует правки.Рукоять выполнена из палисандра и имеет очень надежный монтаж.В классических цай-дао клинок просто насажен на рукоять,а здесь эта конструкция усилена двумя заклёпками.Несмотря на то,что рукоять сделана качественно,в ней заключается главные минусы этого топорика.Первый минус заключается в длине и форме рукояти.Для такого массивного клинка она слишком маленькая.Несмотря на то,что я обладаю маленькой ладонью,рукоять для меня очень неудобная.Стоит ли говорить об удобстве при использовании этого ножа мужчинами.А второй минус заключается в негигиеничности материала.Рукоять со временем начинает впитывать влагу и неприятно пахнуть.Что бы этого избежать,нужно пропитать и покрыть лаком рукоять.
Итого,в наши руках очень интересный и качественный,но не удобный топорик.Я не могу рекомендовать его всем,но возможно найдутся люди,которым этот топорик хорошо ляжет в руку и станет одним из любимых инструментов на кухне.
*****
31.03.15
Пишет Игорь Резников, отзыв на Нож для сашими TJ/FD-572
Сначала мы не были друзьями. Он был начинающим предпринимателем открывшим японскую кухню, восходившую в то время на пик популярности. Я только-что устроился управляющим в отдел японских ножей. Я знал про ножи казалось бы если не всё, то гораздо больше, чем полагалось на тот момент. НО оказалось что...
При приготовлении суши или сашими нужно правильно взять нож, правильно его смочить, чтобы не налипал рис или не расслаивалась нежная рыба. И работать ножом нужно было правильными движениями как продольными, так и поперечными, аккуратно отодвигая кусочки роллов или рыбы. Повара, приготовлявшие эти экзотические блюда, должны пройти дорогостоящее обучение и получить настоящие японские сертификаты, для чего был выписан из японии мастер, владеющий всеми премудростями этого искусства. Казалось бы ВСЁ! Но не оказалось правильных ножей для сашими.. И бизнес превратился в нервотрёпку!
Вот так я увидел человека, которого не интересовала стоимость и так не дешевых ножей. Радости не было конца, когда оказалось, что в моем отделе есть два таких ножа и в другом конце города во втором отделе ещё один! Мы долго разговаривали о японских сталях и термообработке, современных и традиционных рукоятях из магнолии, водных камнях и керамических мусатах. И мне было хорошо от того, что взрослый в общем-то мужик радуется как ребенок такому вот специфическому ножу.
А нож был как раз вот такой.
*****
31.03.15
Пишет Игорь Резников, отзыв на Нож кухонный универсальный SM-0023/G-10
Слово "универсальный" пугает некоторых людей, но я его просто недолюбливаю. Универсальность всегда подразумевает компромисс, который всегда во вред функционалу и в общем тут все понятно. Но Samura легко опровергает эту сентенцию.
Комфортно разрезать большую буханку хлеба? - Легко! Сделать красивую нарезку из копченостей и сыра? - Пожалуйста! Почистить и нашинковать овощи? - Где они?! Извините, а филе с рыбы? - А почему нет! ...А торт резать тоже этим ножом? - Давайте уже начнём!
Другие скажут: да за такую цену я две колоды с ножами куплю! Хорошо, но зачем вам две колоды посредственных ножей да и к тому-же сомнительных размеров, как в меньшую, так и в большую сторону?
Но ведь AUS-8 такая несовременная сталь? - Положитесь на консерватизм Samur-ы и Японское умение готовить такую сталь!
Но я только учусь готовить.. - отлично!
А домохозяйке? - это будет её любимый нож!
А профессионалу?.. - Профи любят проверенное качество!
Но ведь нужны специальные камни! - Да он изначально заточен "в работу" и самым простым муссатом будет не сложно поддерживать нож в форме!
А потом кто бы то ни было берёт его в руку и произносит: О! тяжеленький! Серьезный такой!.. - это потому, что рукоять из G10, а этот материал вы никогда не увидите на "полупрофессиональных" ножах.
Это не вымышленные диалоги. Но отношение к ножам меняется, как только попользоваться этим универсалом. И почти сразу придет откровение, что оказывается один нож может делать всю работу по кухне!
*****
31.03.15
Пишет Светлана, отзыв на Нож для филе 5.3763.20
Мне очень нравится этот нож.Клинок достаточно длинный для разделки крупной рыбы.Новый нож резал просто отлично,филе получалось идеально тонким и ровным.Лезвие достаточно гибкое(гнется на 2-4см в обе стороны),тонкое и неплохо держит заточку.Рекомендую вам перед каждым использованием ножа рекомендую вам пройтись по режущей кромке мусатом или мелким бруском.Это нужно для того,чтобы поддерживать нормальную остроту лезвия без особых усилий.Рукоять сделана из пластика,не скользит в мокрой руке,достаточно крепкая.По эргономике нож мне подходит отлично,как вам,не знаю.
Вообщем,ножом я очень довольна.Конечно,пользовалась ножом я только на кухне,но думаю для походных условий он тоже прекрасно подойдет.Очень рекомендую к покупке
Выбирая ножи на подарок, очень хорошо, когда в комплекте к ним идет доска и точилка, это конечно мое мнение. Почему так, да потому, что многие не искушенные люди привыкли резать ножами по тарелкам или того хуже, по стеклянным доскам! Многие не знают, что ножи, особенно на кухне в основном затупляются именно из-за такой, не правильно эксплуатации! Ведь порезав ножом по тарелке, можно существенно затупить его даже за один раз! Потому хорошо, когда в комплекте есть точилка для правки ну и доска, которая продлит стойкость режущей кромки хороших ножей. Понятно, что ноунейм ножи изначально не режут, потому разницу владелец не видит столь явно, а вот ножи качественные, тем и хороши, что режешь ими с удовольствием! Первое время, многие так и ищут, чего бы еще порезать! По себе знаю. Нож для чистки в этом наборе хороший, работать им удобно, хотя конечно, всегда еще остается поправка на дело привычки и вкуса. Доски сейчас стоят отдельно от ножей хорошие дорого, потому покупать брендовые ножи вместе с доской я считаю приемлемо.
*****
31.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож для хлеба 9960
Чтобы оценить по достоинству такой нож, им надо в самом деле порезать хлеб! Но после этого, учтите, Вам будет сложно в дальнейшем резать хлеб каким- либо другим ножом!Грамотно подобранная длина ножа, эргономика ну и главное, способ заточки режущей кромки в виде серрейтора, при чем специально разработанного для нарезки хлеба...! Сложно даже вспомнить, может ли быть что-то удачнее? Минус явный один, довольно большой кроме хлеба мало что им резать удобно. Т.е. такой нож не сойдет в качестве единственного или как основной, если вы только в булочной не работаете. Однако в наборе кухонных ножей вещь отличная и так как мы, в России, часто едим хлеб, батоны, булочки и знаем в них толк, такой нож очень правильное приобретение к набору! Стоит обратить снимание и на заточку, нож сложнее затупить, нежели обычный, по многим причинам, потому как большая часть режущей кромки не касается ничего твердого, потому как сама длина режущей кромки превышает длину ножа и и как следствие тоже, затупляется дольше, потому как кроме хлеба мало что им будете резать, но точить его под силу не каждому. Тупить его будете дольше обычно, а для заточки потребуется не абы какая точила или камень, а специальной формы мусат. В сети есть видео как точить ножи с серрейтором, но надо иметь ввиду, что когда-то, придется вопросом озадачится. Это особенность любого ножа такого типа. Плюсов много, восторг от реза есть, рекомендую!
*****
31.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный поварской 9940
Такой нож, был у меня не долго, брался для другого человека, и ножей было три, все из этой серии, очень меня они порадовали! Некоторые не знакомы с этой сталью, но на самом деле сталь изначально ножевая, точится хорошо и тупится умеренно. Ножи заметно лучше и качественнее всех не брендовых ножей, да и в принципе, они не особо отличаются от дорогих Японских кухонников. Замечу, что не смотря на сравнительно не высокую цену, японцы очень славятся своим качеством сборки, подгонки, обработки, а тем более заточки! Потому эти ножи тоже не исключение. Рукоять сделана грамотно, ухватисто, а ведь именно рукоять и удобство ее удержания является важнейшим фактором при выборе ножа! Потому как не долго и не много порезать можно любым ножом, а вот если приходится использовать нож как инструмент, если приходится ножом работать, то его эргономика действительно играет решающую роль. Тут приятная, прорезиненная на ощупь рукоять отлично заполняющая ладонь. Внешний вид ножей сделан строго и солидно, они подойдут под любой интерьер кухни. Бренд Kershaw очень известен во всем мире и имеет хорошую репутацию. А эта серия ножей по моему мнению являются минимально достаточной, конечно, некоторые захотят что-то красивее, с накладками под дамаск, может захочется супер сталь, но в этом ноже все хорошо, а стоит он дешевле. Если сравнивать эти ножи от Кершоу с более дешевыми брендами, у меня как раз тогда были ножи от Furi Rachael Ray, разницу я заметил без труда, за Kershaw я бы точно доплатил! Брать ли более навороченные ножи, подумал бы, в зависимости от доходов, увлеченности ножами, умении их точить. Подводя итог, скажу, что получились у Кершоу очень сбалансированные ножи, готовые выполнить свою задачу, без изысков в дизайне, но зато и без переплаты за него, я остался ими доволен.
У каждого настоящего мужчины должен быть дом, женщина и нож. На самом деле, много чего ещё не мешало бы, но сейчас-то речь о ножах. Этот достался мне по праву соучредителя небольшого пищевого бизнеса в ближайшем Подмосковье, который по замыслу должен был кормить посетителей японской и кавказской кухней, одновременно с этим принося стабильный доход мне – начинающему капиталисту. Шеф-повар сделал подробный список того без чего на нормальной кухне суши не лепятся, роллы не крутятся и маленько попрал мои лучшие буржуазные чувства стоимостью режуще-колющих предметов. Я ему тогда ещё сказал (как сейчас помню): «А вот без Masahiro никак ваще?»,- немного исковеркав название бренда в моёй транскрипции это звучало, как [маза-херо]. И тогда шеф стал рассказывать взахлёб какие это ножи, как они режут, какая заточка, работать одно удовольствие – короче – без мазахеро никак. Купили мазахеро в общей сложности тысяч на 40, специально пришёл на тест-драйв. Шеф продемонстрировал мастерство, да я и сам не удержался, тоже порезал, правда, обычный помидор, зато очень-очень тоненькими ломтиками. Восхищению не было предела - не зря вложился, действительно хорошие ножи.

В течение нескольких последующих месяцев шеф подготовил команду профессионалов из выходцев средней Азии, которая приняла вахту, весь инвентарь и Masahiro . Однажды я застукал, как преемники без всякого трепета и почтения к уважаемому японскому бренду вскрывают им упаковку пищевых продуктов. И решил забрать у них всё, оставив только изделия из нержавейки отечественного производства, ибо работать с Masahiro нужно заслужить. Прошло лет десять с тех пор, бизнес этот давно прикрыл, зато ножи у меня остались и служат до сих пор.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо