Отзывы

Всего 442 отзывов

И вот настал тот момент когда "HK", так я сократил все название и так проще, оказался у меня на кармане.Сразу скажу достался нож в подарок.И я в двойне рад этому,по тому как полуавтоматов никогда не было и в их сторону даже не смотрел.После появления у меня данного ножа, крайне изменил своё мнение.Система работает и очень сильно упрощает открывание,про скорость я вообще молчу.А со стороны вообще кажется ,что это полноценный автомат.Ну я в восторге!!!!Теперь о ноже.Три недели он у меня на "кармашке"и я стал понимать ,что вот он нож ,который летом будет у меня практически везде.Обьясню почему.Ну во первых ,за счет титановых пластин, вместо стальных,его вес стал 80 грамм ,это просто "ПУХ".Вы не чувствуете его вообще,такой он легкий.Второе качество ,то что нож резучий до обалдения,построение формы клина и спусков практически в 0,5мм дает ему превосходный рез,а качество стали не дает никаких препятствий для реза чего либо.Хотя заточка из коробки меня неустроила и при изучении заточки под увеличением,было видны заводские риски от точильного камня.Я не придираюсь,но привык к более качественной заточке.Поэтому довел на 10000 камешке до изумительного реза,оговорюсь ,на такой стальке этого можно добиться,и не жаль потраченного времени ,так на этой стали заточка будет держаться очень долго.Толщина клинка на всех сайтах завышена,я не поленился и замерял толщину электронным и обычным штангелем.Толщина на обоих 2,5мм,вместо 3мм указанных.В принципе,это никак не влияет на нож.Что я бы изменил в этом ноже.Есть момент .Я бы хотел немного другого плана и материала накладки,ну уж как то совсем просто все.Такой клиночек должен сочетаться с другими накладками.Тогда появиться неповторимый стиль,а так стандартные накладки,ну как то простенько.Хотя....Тут на любителя.Подитожу,ножик кайфофый,на летний период просто идеальный.Легкий,резучий и не привлекает посторонних.Для городского ношения самое то.
Жена привезла "Росомаху" в подарок на день рождения из города Златоуста. Заказывал его под воздействием рабочих качеств ножа "Хаски". Росомаха на фоне Хаски более функциональный нож. Проще и быстрее сделать сторожок на ловушку, вырубить шест при переходе зашугованной речки, сделать потаск, быстрее освежевать кабаргу, козу или зайца, да и в зимовье на кухне не затеряется. Ножом Хаски удобнее снимать шкурку с соболя. Хороший нож Росомаха!!!
Фото
Прекрасный складной нож, отличное сочетание цена качество, хорошо себя зарекомендовал как в лесу, так и в городских условиях.Самая удобная рукоятка на мой взгляд из всех складных ножей.
*****
23.02.15
Пишет Николай, отзыв на Набор для заточки YA36052
Камни японские по праву заслуживают высших оценок, а при наличии навыков, которые было бы желание, выработать можно, да и в комплекте с камнями яксель идет специальный держатель угла, результаты заточки получаются максимально качественными, а ножи максимально острыми. Профессионалы очень любят именно японские водные камни! Не просто так!
*****
23.02.15
Пишет Николай, отзыв на Точилка для ножей YA37022
Очень качественная и стильная точилка! Удобно ее промывать потому как открывается крышка верхняя и получаете легко и без разбора точилки доступ к камням, легко их можно извлечь, удалить частички металла после заточки. При необходимости, просушить точилку. Ручка тоже удобная, даже в сравнении и другой, похожей моделью от Якселя, эта чуточку лучше. Лучше любой другой системы эта подойдет для тех, кто собирается подтачивать фирменные, брендовые ножи, при чем не обязательно только продукцию компании Яксель, хотя для их кухонных ножей точилка подойдет как никакая другая. Справиться с заточкой сможет любой человек, даже без опыта, отлично то, что и домохозяйка может сама подточить себе нож в любой момент. Не прихотливость и приличный результат, вот за что эта точилка хороша! Есть в комплекте с ней и инструкция с рекомендациями и картинками на русском языке, но из личного опыта, советую только не давить сильно, усилия нужны минимальные, движения легкими, результат будет лучше! Японцы знают толк в заточке и качестве, потому Японское производство, как и сам бренд уже залог этого самого качества. Так как специальных навыков точилка не требует, что и является преимуществом, то она в отличие от многих других приспособлений, подойдет в качестве хорошего подарка. Могу только рекомендовать данное устройство!
Это гоночный болид в мире ножей! По одному только виду понимаешь что это не просто сувенир, а в первую очередь это нож, который создан резать. И уже после этого начинаешь оценивать изящество и красоту мысли изобретателя воплощенной в этих кусочках металла. Мне нравится такая геометрия ножа, им удобно резать, резать долго. Как мне кажется размер ножа в идеальном диапазоне, он будет удобен любой руке. такой нож не пропадет без дела. из минусов только то, что на клинке будут видны полоски на черной краске, но меня это не остановит). Всех с праздником!
отличная ручка, хоть и маленький запас чернил для пера, а так все вполне прилично, надежная
Да ребята, решился и нашел время все таки написать вам про первое мое заточное устройство для складных ножей.Имя ему,правильно Lansky Sharpeners.Краткая предыстория.Когда то давно купил я свой первый складень, Спайдерко Тинейшес(кстати это был ,именно магазин http://rezat.ru)и я очень благодарен ему и его сотрудникам,что купил именно здесь,Тинейшес прослужил мне долго верой и правдой,и дал мне толчок к дальнейшему развитию.Тогда я быль новичек.Так вот,спустя месяц вопрос заточки стал для меня краеугольным,платить каждый месяц за заточку 300-400 руб.,мне не очень хотелось,и носить нож на "кармане" и не пользоваться им тем более.Вот я и решил найти выход.Насмотревшись видео интернете,я свой выбор зделал на Штатовском Лански,и скажу вам не ошибся.Достаточно быстро я освоил технику заточки на данном устройстве.Камни выровнял спустя год ,и я вам скажу,что впадина была не ахти большая.Камешки хоть размером и небольшие, работают и стачивают сталь очень резво,главное не забывать их подмасливать.Конкуренцию этим камням может составить только Борайды,тоже кстати штатовские камешки.Но на тот период Лански меня просто спасло от разорения,и именно с Лански у меня кроме коллекционирования складных ножей,появилась тяга и к заточке.Сейчас у меня конечно более серьёзный станок с плавной регулировкой угла,плюс еще несколько стационарных японских водников.Но для новичка это сложно сразу все понять и освоить,а начинать надо.Выход-Лански.Лански тут гений простоты,и удобства.Ставишь угол и не спеша снимаешь сталь то с одной то с другой стороны.Медитация -да и только.))Для складней рекомендую все же угол в 25 градусов,но есть ножи где геометрия клинка другая,поэтому приходиться завышать угол на Лански и ставить 30 градусов,при этом заточка получиться в 25.Еще один момент,зажимать металлические штанги только рукой,если будете зажимать пассатижами ,то есть вероятность получить трещину на втулке.Итог-Лански хорошая точилка для начинающих и для тех кто часто ходит в походы и на долго,это стопроцентный вариант.Камни действительно классные и рабочие.Компактный размер позволяет поместить куда угодно. Рекомендую!!!
По последним своим наблюдениям подметил,что компания Kershaw очень сильно разнообразила и насытила рынок своей продукцией,при этом качество исполнения, от бюджетных до соответственно дорогих моделей никак не пострадало,а даже исходя из отзывов покупателей,улучшилось.И тот факт ,что значимая доля ножей изготавливаеться в Китае,тоже им не мешает.Ещё раз оговорюсь,качество высокое и достойно уважения.Как им это удаеться,не пойму,ведь объёмы фантастические.Теперь про нож Random Task 2,это нож флиппование которым просто кайф,усилий никаких,слегка нажимаешь на плавник и клинок готов.Это главная фишка ножа ,но на этом его достоинства не заканчиваються.В плане удобства он великолепен,рукоятка плотно сидит в руке не вызывая ни малейшего дискомфорта.Текстура ДЖИ 10 на рукояти,дает хорошую цепкость,мелкие чешуйки как нождачка не дают никакого скольжения даже в мокрой руке.Вес 100 грамм плюс широкая клипса делают ношение на кармане легким и в то же время надежным.Клипса переставляеться в четыре положения,что дает возможность пользоваться им любому человеку,будь ты левша или правша.Сталь обладает достаточными св-ми для такого плана резачка.А Random Task 2 резак еще тот))На самом деле у меня воникли смешанные чувства по этому ножу.Вроде как и ЕДС а вроде прямой путь ему к друзьям по кухне,чтобы понять нужно потестить и там и там.А тестить его приятно.Браво Кершики за нож,реально очень хорошие бюджетные ножи выпускают с отличным качеством и за приемлимые деньги.Мой совет -конечно брать без доли сомнений.Всем приятных покупок,и просьба после покупочки что либо написать.Ведь один отзыв может определить человека в правильности выбора.
Прошли те времена когда хороший камешек из Японии привезти, это была такая проблема.Все довольствовались отечественными алмазами и камнями.Не хочу сказать ничего против отечественных производителей,а также других иностранных компаний по производству камней,но японские камни Суехиро это "ВЕЩЬ".Первый опыт конечно был на других камнях,поэтому есть с чем сравнить.Камень комбинированный,с одной стороны 1000 а с другой стороны 3000 гритт.Конечно при покупке следует понимать,что камень предназначен для сугубо "правки"ножа,и если нож у вас "укокошенный"насмерть,то этим камешком вы ничего не сделаете.Либо просто убьёте камень.Я конечно рекомендую править на нем кухонные ножи средней или выше средней ценновой категории.Хотя и складные ножи я пробовал править на нем,одно но ,угол в 25 градусов (постоянных)тяжело удержать,для этого нужен большуший опыт,для кухни же рекомендую угол в 18-20 градусов,по мне так он идеальный.Для заточки складников использую спец.станок,где разбег камней от 160 гритт,до 10000 гритт,и угол можно регулировать до сотых.К кухонным ножам,не знаю почему отношусь проще.Да обязательно перед использованием камня предварительно замочите его в воде,если вода жесткая,обычно в городах,то добавьте несколько капель моющего средства.Камешек в воде подержите не 30- 60 минут как пишут,а хотя бы часа два,тогда и результат будет другой,а именно камень тогда хорошо работает.Не спешите и не давите,камешек прекрасно "ест"сталь.В общем от работы на нем получаешь кайф,и процесс заточки переходит в медитацию.Советую после 10 хороших заточек,выравнивать камешек на карбиде кремния гритностью меньше чем зерно камня.Кто не знает что,такое порошок карбида кремния,поищите в интернете,очень много информации.Скажу для чего нужно в кратце ,со временем в процессе заточки образуеться впадина или"седло"от центра к краям камня,при этом вы и так не точно не держите угол,а еще и этот фактор вам его меняет..И вы просто не получите ожидаемого результата.А ведь хочеться в конце прцесса отдать нож жене,сестре,либо маме и бабушке,а вот ответ услышать"обалдеть какой он острый"))Правда это поначалу,потом все родственники и друзья привыкают что у вас бритвенная заточка и просто приносят и приносят к вам свои ножи.Я это дело очень люблю, поэтому никак непротив.Итог,камень очень суперский,не стоит учиться на камнях стоимостью как десять этих. Суехиро тоже неплох,и я уверен доставит вам удовольствие.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо