Отзывы

Всего 428 отзывов

*****
30.03.15
Знаете, кроме нюансов эргономики, я вижу не так уж много отличий в японских ножах, особенно издалека. Конечно, при ближайшем рассмотрении выявляются разнообразные нюансы в качестве изготовления, заточки, но определить их наиболее четко можно только после использования ножа на кухне, да и желательно не один день. Лично мне очень нравились раньше ножи самура, такой нож есть у моего отца. Но когда сравниваешь его с другими брендами, понимаешь, что не всегда популярное и раскрученное имя означает лучшее. Нож в целом хорош, поражает своим резом не искушенных, легко точится, не ржавеет, да и среди многообразия кухонных ножей нет однозначного ответа, покупать ли тот или иной нож? Я бы сказал, что стоит покупать тот, который Вам по душе.
*****
27.03.15
Я наслышана о замечательной компании Cold steel,которая знаменита своими туристическими ножами.Но я не заядлая туристка и больше времени провожу на кухне.Однажды я наткнулась в каталоге этой фирмы на небольшой овощной нож и сразу-же его заказала.Вот мои впечатления о нем.
Клинок.Здесь он выполнен из стали Krupp 1.4116.На мой взгляд,хорошо сбалансированная нержавеющая сталь,тем более для нетяжелой работы ,вроде чистки.Заводская заточка оказалась вполне не плоха.Нож отлично резал тетрадный лист на весу.В работе нож показал себя отлично,шкурка с картофеля снималась в считанные секунды.С другой мелкой кухонной работой нож справлялся очень уверенно.Если вы будете пользоваться ножом по назначению,то острота сохранится очень долго.Правится нож очень легко.
Рукоять.Выполнена она из похожего на резину, материала Kraton.Очень цепкий материал,который не скользит даже во влажной ладони.Нож отлично сидит в руке и даже если вы почистите ведро картошки,вы не почувствуете усталости.
Итог.Небольшой,дешевый и очень удобный вспомогательный нож.Я бы не стала говорить,что это чисто овощной нож.Возьмите его на пикник или в поездку,вообщем в любое место,где вам может понадобиться что-то нарезать,и он отлично с этим справится.Рекомендую всем и каждому
*****
26.03.15
Пишет Светлана, отзыв на Поварской нож TJ/FFC-CH160
Это самый дорогой нож в моей коллекции и каждую копейку,вложенную в него,он отрабатывает.Давайте рассмотрим нож поподробнее.
Клинок.Здесь он состоит из двух видов стали и имеет форму близкую к европейским шеф-ножам.Сама режущая кромка ножа сделана из стали VG-10,а её обкладки из дамаска.Я считаю сталь VG-10 одной из лучших на современном рынке кухонных ножей,а в сочетании с дамаском,она делает нож не только функциональным,но и красивым.Из коробки нож был заточен просто великолепно,клинок без труда нарезал газету на аккуратные полоски.VG-10 достаточно твердая и вязкая сталь и заточку держит отлично.Правка на мусате ножу понадобилась только спустя полтора месяца после покупки.Все это время нож отлично справлялся со всему кухонными задачами,начиная от резки мяса и заканчивая шинковкой зелени.
Рукоять.В этом ноже рукоять выполнена из микарты и стали, и имеет довольно необычную форму.Микарта гладкая,но в руке практически не скользит.Больстер и навершие также хорошо отполированы и придают ножу не только эффектный внешний вид,но и корректируют его балансировку.Лично для меня рукоять не самая удобная,хоть и отлично сбалансированная.Конечно,это чисто субъективное мнение,но нужно быть готовым ,сто нож не ляжет в руку.Лучшим вариантом будет перед покупкой подержать нож в руках.
Итог.Перед нами пример слияния красоты и отличных технических характеристик.Если вас не отпугнёт цена и,возможно,неудобная для вас рукоять,то такой нож станет вашим универсальным помощником на долгие годы.
Это самая маленькая модель у компании Samura(в линейке керамических ножей)-Paring knife, то есть для фруктов,овощей и мелких продуктов. Нож очень маленький и почти ничего не весит, длина клинка около 7 см. толщина 1,5 -сделан аккуратно, отшлифовано всё идеально, по обуху ровная фаска,кончик скруглен и самое главное сведение очень тонкое. Малюсенькая рукоять сделана из современного материала - ABC-пластика, стойкого к моющим средствам, кислотам , и прочей химии, а также выдерживающая высокую температуру. Рукоять очень удобна с изгибами под руку, сделана качественно без заусенцев. Ножом режем морковку, картошку, апельсинчики - лимончики очень удобно,здесь он в своей стихии, режет легко без усилий, но длинны маловато для крупных фруктов(яблок например).Этот керамический нож очень нравится(хотя бы потому что используется очень часто), легко моется, удобен и недорог.
*****
23.03.15
Пишет Светлана, отзыв на Нож кухонный поварской 22020/B
Когда я впервые взяла в руки этот нож,я не почувствовала его веса.Несколько лет до этого я часто пользовалась ножом "сантоку",и привыкла к его внушительному весу.А тут в руке оказалось воронье перо.Не знаю почему,но именно с вороньим пером ассоциируется у меня этот красивый,даже в чем-то элегантный нож.Но всё-таки не в красоте главное достоинство этого ножа.На самом-же деле весь смысл ножа в клинке.Нож на весу рассекал листы бумаги,а уж когда я начала готовить обед,удивлению моему не было предела.Сказать,что нож отлично отлично резал ,значит ничего не сказать.Лезвие как скальпель резало жилистое мясо,молниеносно шинковало овощи и зелень,я уже молчу про рыбу.Около двух месяцев на кухне я пользовалась только этим ножом.И,к моему немалому удивлению,он практически не затупился.Казалось бы,AUS-8 самая что ни на есть обыкновенная сталь,без каких-то заоблачных показателей твердости.Вот тут то и раскрывается вся прелесть титанового покрытия.Именно благодаря ему,этот нож сочетает в себе все плюсы высоуглеродистой и нержавеющей стали.Покрытие значительно повышает стойкость режущей кромки и не допускает окисления клинка.Но все-таки,любой нож рано или поздно затупится,и его придется точить.Заточкой ножей у меня в семье занимается младший сын.По его словам,нож с таким покрытием нужно править только на керамическом мусате или механической точилке с керамическим камнями.Не знаю,прав он или нет,но уже третий год никаких изменений в остроте или удержании заточки я не заметила.
Еще хочется сказать о рукояти.Рукоять здесь-не побоюсь этого слова,шедевр эргономики.Не слишком тяжёлая и не слишком легкая,не слишком объемная,но и не тонкая-разве это не идеально для рукоятки кухонного ножа ?Рукоять хоть и не тяжёлая,баланс всё равно смещен в её сторону.Это не доставляет никаких неудобств при работе,просто нужно немного привыкнуть.Выполнена ручка их полипропилена,материала приятного на ощупь,прочного,и очень гигиеничного.
Ну и теперь вывод.Потрясающий кухонный скальпель,причем по крайне демократичной цене.Очень удобный,долговечный и гигиеничный.Потрясающее сочетание красоты и функциональности.Он не только будет прекрасным украшением вашей кухни,но и надежным помощником.Если вы уделяете хоть немного времени искусству приготовления пищи,то этот нож-однозначно для вас.
****
21.03.15
Пишет Юлия, отзыв на Нож для овощей 6.7603
Если Вы желаете попробовать ножи Victorinox , то не стоит бежать и покупать сразу филейник или шеф, а купите для "затравочки" вот такой ножичек для овощей.Режет такой ножичек крайне восхитительно,зелень, редисочку там и всё в этом роде.Для томатов лучше пользоваться таким же ножом , но с серрейтором (и кстати будьте аккуратнее с этими тонкими клинками , порезаться ими очень легко- скальпель одним словом).Для фруктов этот нож неудобен, будет гнутся тонкое лезвие и рукоятку желательно по толще, а в остальном это хороший и самый бюджетный кухонник от Victorinox.
*****
19.03.15
Пишет Андрей, отзыв на Складной нож BF3 Dark Talon EX/135BF3
Фото
Здравствуйте уважаемые любители хороших складней, да и просто добрые люди. Хочу поделиться впечатлениями после полугода владения ножом Dark Talon. Может, кому будет полезна нижеизложенная информация.
К этому ножу я пришёл не сразу, до этого ножиком на каждый день был ЗТ хиндеревский со сталью Элмакс, которая мне совсем-совсем не понравилась своей выкрашивающейся практически на пустом месте режущей кромкой, впрочем не о том ноже речь. После 3-х лет моей жизни с ЗТ, пришло то самое чувство, когда хочется новый нож и с этим ничего поделать не получается. Начались поиски. Я уже знал, зачем мне нож на каждый день, что я им буду делать, и что не буду, поэтому к ножу с самого начала выбора были требования: спуски от обуха, или же приближенные к ним, длина лезвия от 10 см, т.к. 8.8 см, которые были у ЗТ не хватало для удобного решения ряда бытовых задач (арбуз разрезать, к примеру). Важен был вес ножа. Есть у меня ребята, которые таскают на ЕДС альфу 2 (Pohl Force) и радуются, но мне неудобно. Вот с такими нехитрыми требованиями начал поиск. Думал, конечно, и о спайдере, да и вообще массу просмотрел ножей и тут заглянул на сайт Экстрема ратио, для ознакомления. Сразу же меня подкупили клипсы на их складнях. Очень простая конструкция, но что-то другие производители её не используют. Обратил на клипсу внимание потому что за те несколько лет, что регулярно ношу с собой нож и уже не представляю как можно жить без столь удобного инструмента, не раз среди окружающих людей возникали вопросы: "А зачем носишь?" Вот спросят и смотрят на тебя, как будто ты им денег должен. Поэтому глубокая посадка ножа тоже стала одним из приоритетов при покупке, как только увидел подобную конструкцию клипсы и её чёрный цвет, который совершенно незаметен на чёрных штанах, да и на другом цвете тоже в глаза не бросается. Начал искать нож с глубоко посадкой и, естественно, с вышеуказанными требованиями. Ничего не нашёл, может, плохо искал, в общем, вернулся опять к Экстреме. Тёмный коготь приглянулся не так чтобы сразу, но муки выбора шли не один день, и я поймал себя на мысли, что думаю об этом ноже всё больше и больше, а другие уже как-то перестали быть интересны. Подержать в руке перед покупкой возможности не представилось, и на свой страх и риск заказал себе этот нож, тогда он, правда, подешевле стоил. Когда его привезли и я взял его в руку, то понял ,что не ошибся. В руку лёг как родной. В сложенном состоянии нож 15 см, вроде как и много, но большим он не чувствуется и в любой карман, да и в другие места для хранения ножа ложится абсолютно не мешая. Т.е. в обычные джинсы в передний карман его кладёшь, и он там не мешается, можно положить ещё что-нибудь, лопату-телефон, например. Места так он мало занимает, потому что узкий. При зацепленной за карман клипсе, выглядит как авторучка. Длина клинка 12 см по режущей кромке. Для меня - идеал. Сразу же после покупки переставил откручивающиеся шпеньки для открывания местами, чтобы длинный был под правую руку. Левой рукой тоже можно легко открыть, но так как-то логичнее что ли. Были подозрения на то, что чёрное покрытие клинка и обкладок ножа сотрётся, но за полгода ежедневной эксплуатации, ношения в кармане с другими предметами только угловые грани клипсы приобрели металлический блеск. Ещё для меня есть немаловажный момент: вот если за столом в компании я раньше доставал zt 0551, чтоб порезать мясо, к примеру, то на него обращали внимание все: "Зачем тебе ТАКОЙ(!?) нож с собой носить?" То с доставанием этого ножа, хотя у него и клинок больше, и сам он чёрный, таких вопросов не возникает, хотя все к ножевой теме причастные просят дать посмотреть. Так же мне нравится как нож собран, я его, естественно, время от времени смазываю, открываться со временем стал приятнее, чем из коробки, друг у меня один любит его инерционно открывать-играться, говорит кайфует. Есть ещё приятные моменты, такие как, головка винта для затяжки клинка сделана под обычную шлицевую отвёртку, или 50 копеечную монету. Клинок фиксируется лайнером без люфтов. Не знаю как на практике, но по ощущениям нож не рассчитан на боковые нагрузки, т.е. вбить его в скалу и наступить не получится. Конечно же в разговорах с друзьями, не обошлось без рассмотрения вопроса о его колющей способности в среды различной твёрдости с уроном или без для самого ножа. Пришли к выводу, что клинок способствует глубокому проникновению при уколе (что впрочем всем и так видно) но при максимальных нагрузках лайнер может и не выдержать. На практике не проверял и не собираюсь, но, если понадобится, считаю, что за пальцы безпокоиться не стоит - выдержит. Из-за геометрии клинка режет необычно, как коготь. Не знаю как объяснить - не всегда удобно резать всей длиной лезвия, а используешь чуть меньше половины. Зато очень предсказуемый рез. Нож лёгкий, никакого дискомфорта при ношении, как говорил выше, не доставляет. Ещё про клипсу - если сажать её на тонкую ткань, то бывает, что ткань залезает под клипсой на торец ножа и при доставании торец ножа под клипсой упирается в ткань и нож не вытаскивается. Такой вот косяк, если есть необходимость мгновенного извлечения, что лично для меня особенного значения не имеет, когда знаешь этот нюанс. Вообще, давать советы о выборе ножа дело неблагодарное, кому какой в руку ляжет, но сегодня после разговора с моим товарищем, который написал здесь несколько отзывов о ножах, по поводу его последнего ножевого приобретения, я вновь мельком просмотрел каталог складных ножей и пришёл к выводу, что полностью доволен своим когтем и менять его ни на какой другой не хочу. Даже дома продукты нарезаю им, а не кухонным ножом. И на данный момент, лично для себя(!) считаю его лучшим ЕДС ножом средней ценовой категории. Фото на телефон после полугода ежедневной эксплуатации. Счастья всем.
*****
17.03.15
Пишет Юлия, отзыв на Нож для разделки 5.2003.15
Многие знают фирму Victorinox, которая изготавливает отличные складные ножи, но и кухонная "продукция" занимает у швейцарцев не последнее место.Теперь хочу поделится своим приобретением Victorinox 5.2003.15- длина лезвия, примерно около 15 см и поэтому считается универсальным, а значит может выполнять на кухне любую работу: нашинковать зелень,порезать хлеб, мясо (отменно режет филе на мелкие кусочки), т.е. имеет универсальный для человеческой руки размер. Рукоять изготовлена из пластмассы (Fibrox), кстати, рукояти из этого материала считаются очень эстетичными и надежными. Сталь очень качественная, достаточно продолжительное время не нужно точить. Через какое то время начинаешь замечать, что берешь на кухне первым именно его, что позволяет присвоить звание " универсальный". Цена не настолько велика,чтоб не покупать такой качественный швейцарский нож. Очень рекомендую к покупке!!!
****
10.03.15
Пишет Хабиб , отзыв на Складной нож Lake 111 Z Plain Edge CR-7255Z
Фото
Надеюсь что нож хороший
И вот настал тот момент когда "HK", так я сократил все название и так проще, оказался у меня на кармане.Сразу скажу достался нож в подарок.И я в двойне рад этому,по тому как полуавтоматов никогда не было и в их сторону даже не смотрел.После появления у меня данного ножа, крайне изменил своё мнение.Система работает и очень сильно упрощает открывание,про скорость я вообще молчу.А со стороны вообще кажется ,что это полноценный автомат.Ну я в восторге!!!!Теперь о ноже.Три недели он у меня на "кармашке"и я стал понимать ,что вот он нож ,который летом будет у меня практически везде.Обьясню почему.Ну во первых ,за счет титановых пластин, вместо стальных,его вес стал 80 грамм ,это просто "ПУХ".Вы не чувствуете его вообще,такой он легкий.Второе качество ,то что нож резучий до обалдения,построение формы клина и спусков практически в 0,5мм дает ему превосходный рез,а качество стали не дает никаких препятствий для реза чего либо.Хотя заточка из коробки меня неустроила и при изучении заточки под увеличением,было видны заводские риски от точильного камня.Я не придираюсь,но привык к более качественной заточке.Поэтому довел на 10000 камешке до изумительного реза,оговорюсь ,на такой стальке этого можно добиться,и не жаль потраченного времени ,так на этой стали заточка будет держаться очень долго.Толщина клинка на всех сайтах завышена,я не поленился и замерял толщину электронным и обычным штангелем.Толщина на обоих 2,5мм,вместо 3мм указанных.В принципе,это никак не влияет на нож.Что я бы изменил в этом ноже.Есть момент .Я бы хотел немного другого плана и материала накладки,ну уж как то совсем просто все.Такой клиночек должен сочетаться с другими накладками.Тогда появиться неповторимый стиль,а так стандартные накладки,ну как то простенько.Хотя....Тут на любителя.Подитожу,ножик кайфофый,на летний период просто идеальный.Легкий,резучий и не привлекает посторонних.Для городского ношения самое то.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо