Отзывы

Всего 442 отзывов

*****
31.03.15
Пишет Игорь Резников, отзыв на Нож кухонный универсальный SM-0023/G-10
Слово "универсальный" пугает некоторых людей, но я его просто недолюбливаю. Универсальность всегда подразумевает компромисс, который всегда во вред функционалу и в общем тут все понятно. Но Samura легко опровергает эту сентенцию.
Комфортно разрезать большую буханку хлеба? - Легко! Сделать красивую нарезку из копченостей и сыра? - Пожалуйста! Почистить и нашинковать овощи? - Где они?! Извините, а филе с рыбы? - А почему нет! ...А торт резать тоже этим ножом? - Давайте уже начнём!
Другие скажут: да за такую цену я две колоды с ножами куплю! Хорошо, но зачем вам две колоды посредственных ножей да и к тому-же сомнительных размеров, как в меньшую, так и в большую сторону?
Но ведь AUS-8 такая несовременная сталь? - Положитесь на консерватизм Samur-ы и Японское умение готовить такую сталь!
Но я только учусь готовить.. - отлично!
А домохозяйке? - это будет её любимый нож!
А профессионалу?.. - Профи любят проверенное качество!
Но ведь нужны специальные камни! - Да он изначально заточен "в работу" и самым простым муссатом будет не сложно поддерживать нож в форме!
А потом кто бы то ни было берёт его в руку и произносит: О! тяжеленький! Серьезный такой!.. - это потому, что рукоять из G10, а этот материал вы никогда не увидите на "полупрофессиональных" ножах.
Это не вымышленные диалоги. Но отношение к ножам меняется, как только попользоваться этим универсалом. И почти сразу придет откровение, что оказывается один нож может делать всю работу по кухне!
*****
31.03.15
Пишет Светлана, отзыв на Нож для филе 5.3763.20
Мне очень нравится этот нож.Клинок достаточно длинный для разделки крупной рыбы.Новый нож резал просто отлично,филе получалось идеально тонким и ровным.Лезвие достаточно гибкое(гнется на 2-4см в обе стороны),тонкое и неплохо держит заточку.Рекомендую вам перед каждым использованием ножа рекомендую вам пройтись по режущей кромке мусатом или мелким бруском.Это нужно для того,чтобы поддерживать нормальную остроту лезвия без особых усилий.Рукоять сделана из пластика,не скользит в мокрой руке,достаточно крепкая.По эргономике нож мне подходит отлично,как вам,не знаю.
Вообщем,ножом я очень довольна.Конечно,пользовалась ножом я только на кухне,но думаю для походных условий он тоже прекрасно подойдет.Очень рекомендую к покупке
Выбирая ножи на подарок, очень хорошо, когда в комплекте к ним идет доска и точилка, это конечно мое мнение. Почему так, да потому, что многие не искушенные люди привыкли резать ножами по тарелкам или того хуже, по стеклянным доскам! Многие не знают, что ножи, особенно на кухне в основном затупляются именно из-за такой, не правильно эксплуатации! Ведь порезав ножом по тарелке, можно существенно затупить его даже за один раз! Потому хорошо, когда в комплекте есть точилка для правки ну и доска, которая продлит стойкость режущей кромки хороших ножей. Понятно, что ноунейм ножи изначально не режут, потому разницу владелец не видит столь явно, а вот ножи качественные, тем и хороши, что режешь ими с удовольствием! Первое время, многие так и ищут, чего бы еще порезать! По себе знаю. Нож для чистки в этом наборе хороший, работать им удобно, хотя конечно, всегда еще остается поправка на дело привычки и вкуса. Доски сейчас стоят отдельно от ножей хорошие дорого, потому покупать брендовые ножи вместе с доской я считаю приемлемо.
*****
31.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож для хлеба 9960
Чтобы оценить по достоинству такой нож, им надо в самом деле порезать хлеб! Но после этого, учтите, Вам будет сложно в дальнейшем резать хлеб каким- либо другим ножом!Грамотно подобранная длина ножа, эргономика ну и главное, способ заточки режущей кромки в виде серрейтора, при чем специально разработанного для нарезки хлеба...! Сложно даже вспомнить, может ли быть что-то удачнее? Минус явный один, довольно большой кроме хлеба мало что им резать удобно. Т.е. такой нож не сойдет в качестве единственного или как основной, если вы только в булочной не работаете. Однако в наборе кухонных ножей вещь отличная и так как мы, в России, часто едим хлеб, батоны, булочки и знаем в них толк, такой нож очень правильное приобретение к набору! Стоит обратить снимание и на заточку, нож сложнее затупить, нежели обычный, по многим причинам, потому как большая часть режущей кромки не касается ничего твердого, потому как сама длина режущей кромки превышает длину ножа и и как следствие тоже, затупляется дольше, потому как кроме хлеба мало что им будете резать, но точить его под силу не каждому. Тупить его будете дольше обычно, а для заточки потребуется не абы какая точила или камень, а специальной формы мусат. В сети есть видео как точить ножи с серрейтором, но надо иметь ввиду, что когда-то, придется вопросом озадачится. Это особенность любого ножа такого типа. Плюсов много, восторг от реза есть, рекомендую!
*****
31.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный поварской 9940
Такой нож, был у меня не долго, брался для другого человека, и ножей было три, все из этой серии, очень меня они порадовали! Некоторые не знакомы с этой сталью, но на самом деле сталь изначально ножевая, точится хорошо и тупится умеренно. Ножи заметно лучше и качественнее всех не брендовых ножей, да и в принципе, они не особо отличаются от дорогих Японских кухонников. Замечу, что не смотря на сравнительно не высокую цену, японцы очень славятся своим качеством сборки, подгонки, обработки, а тем более заточки! Потому эти ножи тоже не исключение. Рукоять сделана грамотно, ухватисто, а ведь именно рукоять и удобство ее удержания является важнейшим фактором при выборе ножа! Потому как не долго и не много порезать можно любым ножом, а вот если приходится использовать нож как инструмент, если приходится ножом работать, то его эргономика действительно играет решающую роль. Тут приятная, прорезиненная на ощупь рукоять отлично заполняющая ладонь. Внешний вид ножей сделан строго и солидно, они подойдут под любой интерьер кухни. Бренд Kershaw очень известен во всем мире и имеет хорошую репутацию. А эта серия ножей по моему мнению являются минимально достаточной, конечно, некоторые захотят что-то красивее, с накладками под дамаск, может захочется супер сталь, но в этом ноже все хорошо, а стоит он дешевле. Если сравнивать эти ножи от Кершоу с более дешевыми брендами, у меня как раз тогда были ножи от Furi Rachael Ray, разницу я заметил без труда, за Kershaw я бы точно доплатил! Брать ли более навороченные ножи, подумал бы, в зависимости от доходов, увлеченности ножами, умении их точить. Подводя итог, скажу, что получились у Кершоу очень сбалансированные ножи, готовые выполнить свою задачу, без изысков в дизайне, но зато и без переплаты за него, я остался ими доволен.
У каждого настоящего мужчины должен быть дом, женщина и нож. На самом деле, много чего ещё не мешало бы, но сейчас-то речь о ножах. Этот достался мне по праву соучредителя небольшого пищевого бизнеса в ближайшем Подмосковье, который по замыслу должен был кормить посетителей японской и кавказской кухней, одновременно с этим принося стабильный доход мне – начинающему капиталисту. Шеф-повар сделал подробный список того без чего на нормальной кухне суши не лепятся, роллы не крутятся и маленько попрал мои лучшие буржуазные чувства стоимостью режуще-колющих предметов. Я ему тогда ещё сказал (как сейчас помню): «А вот без Masahiro никак ваще?»,- немного исковеркав название бренда в моёй транскрипции это звучало, как [маза-херо]. И тогда шеф стал рассказывать взахлёб какие это ножи, как они режут, какая заточка, работать одно удовольствие – короче – без мазахеро никак. Купили мазахеро в общей сложности тысяч на 40, специально пришёл на тест-драйв. Шеф продемонстрировал мастерство, да я и сам не удержался, тоже порезал, правда, обычный помидор, зато очень-очень тоненькими ломтиками. Восхищению не было предела - не зря вложился, действительно хорошие ножи.

В течение нескольких последующих месяцев шеф подготовил команду профессионалов из выходцев средней Азии, которая приняла вахту, весь инвентарь и Masahiro . Однажды я застукал, как преемники без всякого трепета и почтения к уважаемому японскому бренду вскрывают им упаковку пищевых продуктов. И решил забрать у них всё, оставив только изделия из нержавейки отечественного производства, ибо работать с Masahiro нужно заслужить. Прошло лет десять с тех пор, бизнес этот давно прикрыл, зато ножи у меня остались и служат до сих пор.
*****
31.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож для овощей 6.7403
Пользуюсь таким ножом для чистки овощей и фруктов, очень удобно! Рез удивительно легкий благодаря тончайшему сведению ножа, около 0,1 мм, ко всему прочему тонкий обух, а легкий вес ножа не позволяет руке устать при чистке продуктов. Да, немножко теряется рукоять в руке, но это смотря для чего. На самом деле, могу смело рекомендовать этот нож как альтернативу любому не брендовому ножу, он будет на голову выше! Да и касательно дорогих брендов, тут все сложно, вероятно вас устроит рез этого ножа, но переплата иногда оправдана более дорогими материалами и дизайном, ведь этот нож отлично работает, но внешне смотрится простовато. В общем, если хотите чтобы нож стоил не дорого, имел швейцарское качество и отлично резал, берите смело. Хорош он и тем, что можно понять, чего вам не хватает в нем, а что особенно нравится, это поможет на личном опыте четко понимать, какой из дорогих ножей вам все же лучше приобрести потом. Убежден, что многих устроит и такой вид, особенно хорошо то, что можно при дарить нож из такой серии или ножи людям не искушенным дизайнерскими аксессуарами, но часто пользующимся ножами на кухне.
*****
30.03.15
Пишет Николай, отзыв на Овощной нож №112, бук 001556
Лично для себя, прекрасно понимаю, когда люди берут дорогие, брендовые, приемущественно японские ножи для шинковки например, да и вообще любой из больших ножей. А вот маленькие ножи, возможно из-за того, что они чаще теряются, требуют для чистки овощей и фруктов тонкого обуха и сведения, предпочитаю из доступных по цене, но известных и заслуживших репутацию брендов. Французские ножи опинель один из самых давних брендов пользующийся популярностью во всем мире. Я лично тестировал ножи опинель из нержавеющей стали 12С27 Sandvik, мне она понравилась. Отлично режет, на уровне с ножами намного более дорогими и при том прекрасно принимает остроту. Да, его придется править мусатом или даже на камнях несколько чаще современных порошковых сталей например, но зато эта сталь и не крошится. Со своими задачами ножи справляются на отлично! При чем яркие рукояти позволяют легко заметить нож на кухне, даже в различных шкорках от почищенного продукта, потому сложно потерять, случайно выбросив. Когда вспоминаю про Французские ножи, первым на ум всегда приходит именно Опинель. Хорошо использовать их ножи и на подарок, цена приемлемая, а рез хороший.
*****
30.03.15
Клинок этого красивого ножа сделан из японской нержавеющей стали Aus 8 с твердостью около 58 , что должно обеспечить долгое сохранение остроты. Материал рукояти G-10 довольно хорошо и удобно лежит в руке, и при этом легко моется. У этого сантоку толщина обуха около 2 мм изготовление хорошее на очень высоком уровне, заточен великолепно – овощи, фрукты можно нарезать «в мелкую стружку» при большом желании (шутка? ). Впечатление об этом ноже очень положительные, режет всё на кухне, эдакий «мастер на все руки». Нож этот не дешев, но и дорогим его не назовешь, «классный» , «резучий» , «универсальный» - отработает каждый рубль.
*****
30.03.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный поварской YA37000
"Режет как самолет, Yaxell Gou" так я назвал свое видео об этом ноже, потому как порошковая сталь SG2 с твердостью 63 единицы, тонкое и качественное сведение, отменная геометрия и длина режущей кромки делают свое дело. Нож режет также шикарно, как и выглядит. Он меня очень впечатлил. Даже высокая цена принимая во внимание порошковую сталь, многослойность ножа, воспринимается адекватно. Ну и в сравнении с конкурентами, при таких характеристиках это какбы не лучшее предложение на рынке. Очень радует коробка, такой нож солидно и подарить, молодцы в этом вопросе Японцы! https://youtu.be/JazqPmMnwpA

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо