Отзывы

Всего 447 отзывов

Покупал такой, только желтый. Светит классно, но при первой же охоте отказал (сломался) выключатель. Приходилось каждый раз раскручивать, чтобы включить. При пятом использовании внутрь стала проникать вода. Корпус фонаря стал трескаться изнутри (как будто нырял с ним на 300 метров). Покупать нельзя. Да и ребятам из сиа Хантера не советую ими торговать из - за проблем с гарантийным возвратом. Покупал фонарь на выставке "Золотой дельфин" даже не знаю кому претензии предъявлять, а то бы ... ух.
*****
06.05.15
Пишет Николай, отзыв на Нож кухонный универсальный CS/59KSUZ
Бренд Колд Стил можно любить или нет, это дело вкуса и предпочтений, но я убежден, что их есть за что уважать! Они выпускают очень обширную линейку ножей, просят сравнительно не много за свои изделия, а качество не разочаровывает, на мой взгляд оправдывает потраченные на нож деньги. Да, Колд Стил не гонится за супер сталями с самыми модными технологиями, зато сэкономив на этом, они делают ножи с интересным дизайном, а главное, за что их уважают во всем мире, они делают видео с тестами своих ножей! Не просто так говорят, что их ножи могут, а показывают это на деле. Я легко нахожу тест любого приглянувшегося мне ножа и сразу вижу, на что он способен. Сложно сказать, а есть ли еще хоть один бренд, который готов выставить на показ тестирование своих ножей и не сомневаться в своих изделиях? Мое мнение, ножи от Колд Стил брать можно, особенно начинающим любителям ножей, а когда будет больше опыта, совет по выбору ножа Вам не понадобится. Серрейторный клинок данной модели будет радовать более долгим и агрессивным резом в сравнении с моделями имеющими плейновую, классическую, режущую кромку. Однако в последствии, такой клинок будет сложнее заточить.
*****
30.04.15
Пишет Николай, отзыв на Набор ножей для стейка (микс) 35000460
Такой набор ножей для стейка бывал у меня на обзоре, могу сказать, что компания Дель Бен делает отличные ножи для настроения, для души, для эмоций. На самом деле, именно микс набор позволяет выбрать нож под ситуацию, под продукт, под настроение в определенный момент. Не думайте, что они одинаковые, на самом деле у ножей разная не только рукоять, хотя даже этого отличия было бы достаточно, чтобы ощущаться совершенно разными ножами, но еще и несколько отличается обработка клинков. Они разные по весу, некоторые рукояти холодные, по текстуре в руке, шершавый- гладкий, все это создает особую атмосферу для ценителей ножей и блюда которые им разрезают. Если давать их гостям, по особым случаям, тоже интересно, видно, что набор вроде один, но что-то необычное есть в каждом. Итальянцы знают толк в дизайне, в изысканности, а компания Дель бен искусно воплощает идеи дизайнеров. Упаковка очень солидная, дерево, я в таком случае сразу думаю о том, как хорошо дарить такой набор. Честно говоря, до падения рубля, думал, что набор довольно дорогой, хотя если разделить общую цену на количество ножей получалось вполне адекватно, даже выгодно. Сейчас же, за эту стоимость, предложение получается выгодное! Такой набор берется на много лет, а может даже на всю жизнь, качественные ножи всегда нужны и будут уместны, потому что- что, а кухонные ножи лучше брать сразу хорошие.
*****
30.04.15
Пишет Геннадий, отзыв на Нож кухонный поварской YA36000
Я хочу рассказать об одном из своих любимых ножей – поварском шефе Yaxell Ran с клинком 20.0 см. Вопрос покупки хорошего шефа встал ребром после того, как непонятно как «дематериализовался» подаренный мне когда-то старинным другом надежный мастеровой «кизляр», с которым я не расставался много лет.
Как обычно в таких случая, крайних найти невозможно, все ходят с покерфейсами, даже коты…
Приобрел я этот нож по совету знающего человека, хотя изначально нацеливался на более дешевый и простой кухонник. И… не пожалел. Но обо всем по порядку.
С «Якселями» раньше близко не знакомился, поэтому ждал нож с нетерпением. И вот, наконец, мне перезвонили с отделения «Быстрой почты» и пригласили забрать посылку. Со мной увязался друг Ваня, очень уж было ему интересно посмотреть на японца.
Получив коробочку и поблагодарив, я, как обычно, открываю проверить, все ли в порядке. Симпатичная черная коробочка, а внутри – сияющий полировкой нож! Беру в руки, с непривычки рукоятка кажется толстоватой и, традиционно проверяю заточку на бритье волоса (на предплечье у кисти). Ох ты, мама… Ну и острота! Вместе с волосами сношу себе пятачок кожи с рублевую монетку. У Вани также глаза лезут из орбит.
Хихикая над собственной неосторожностью (ну не привык я к настолько острым ножам!), рву сигарету и заклеиваю папиросной бумагой ранку.
Вот так я и познакомился с этим безотказным трудягой от Yaxell. После прочтения отзыва о ноже предлагаю всем посмотреть небольшой ролик. Я специально выполнял все работы именно этом ножом. Чтобы было видно его универсальность.
А теперь немного объективных данных. Нож этот я использую ежедневно для готовки. После него брать в руки что-то «пластмассовое» из Китая или непонятного происхождения категорически не хочется. Модель очень удобная, массивная, прекрасно справляется с 80-90% всех кухонных работ. Ширины клинка вполне хватает, чтобы работать лопаткой, прекрасно действует пятка, легкий изгиб режущей кромки дает возможность измельчать зелень. Лук и прочее челночными движениями (на видео видно). Радует наличие полированного больстера и навершия. Рукоятка из слегка шероховатой микарты не выскальзывает даже в мокрой среде.
Нож очень острый и прекрасно держит заточку. Править мусатом его бесполезно, для этого держу под рукой двухсторонний камень мелкой и очень мелкой зернистости. Но и правка требуется не часто. Полноценно точил его всего три раза (на точилке от «Апекс»). После заточки – вообще зверь.
Отдельно хочу сказать об отменном балансе. На видео видно, что нож вполне органично лежит в руке и даже когда я удаляю шелуху с ялтинского лука, нож остается в ладони и абсолютно не мешает. Это- настоящий поварской инструмент, на кухне он сростается с поваром и действительно работает, как продолжение руки.
Уход за ножом минимальный: хорошо промыть да вытереть насухо. Не стоит забывать, что сердечник у ножа из стали VG-10 и лишний продолжительный контакт с влагой ему не на пользу.
За год (без малого), что я пользуюсь шефом от «Яксель», никаких нареканий на изделие не возникало. Возникало лишь желание – приобрести и испытать в деле шеф из серии Gou и Super Gou. Судя по моему ножу, поварские модели из более «старших» линеек вообще безумно круты в работе.
Ну и в завершении, обещанный ролик. Не судите строго, все делалось в спешке, практически на коленке и с 1-го дубля, так как конкурс заканчивается и я практически запрыгиваю на подножку уходящего поезда. Практически на бегу были приготовлены: пластинки из телячьей вырезки с карамелизированной грушей под вишнево-сливовым бальзамическим соусом и сборной весенний салат из томатов, болгарского перца, острого перца, ялтинского лука, винограда "Цезарь" и зелени под заправкой из оливкового масла горчицы и сока лимона.
Спасибо гипермаркету за нож!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Cl0Px_YOATk
*****
29.04.15
Пишет Кирилл, отзыв на нож 15'' Defender (Guard) Кукри 15
хочу приобрести но на фото у даной модели нет зуба шивы скажите это влияет на долговечность клинка или нет
*****
28.04.15
Пишет Влад, отзыв на нож 15'' Defender (Guard) Кукри 15
отличная кукри
Приобретал данную картофелечистку на замену затупившейся китайской и из любопытства, не ожидал что Victorinox делает такие вроде бы мелочи.
Аксессуар понравился в работе - небольшой по размеру, хорошо ложится в руку и отлично справляется с кожурой картофеля не только мытого из магазина, но и с огорода без предварительного мытья.
Составляет гармоничную компанию на моей кухне с другими ножами Victorinox.
Китайскую выкинул и покупать хлам больше нет желания, даже с призрачной дешевизной.
*****
22.04.15
Пишет Maxim, отзыв на Нож для овощей 6.7703
Недорогой и качественный нож от бренда Victorinox.
Главное достоинство ножа это конечно же чрезвычайно демократичная цена.
Длина ножа 10см - самое то для небольшого вспомогательного ножа, в довесок к основному универсальному.
Рукоять шершавая - удобно, даже в мокрой ладони лежит уверенно. Выполнена из пластика, цветов предостаточно, тут уж по предпочтению.
И хотя заявлен как нож для чистки овощей, используется он практически для любых не сложных задач.
Небольшой и удобный помощник на кухне.
И неприлично доступный, что несомненно очень радует
*****
22.04.15
Прошу прощения, что в отзыве, я немного уйду от непосредственно этого ножа, но думаю это нужно. Потом обязательно вернусь к разговору об этой модели. Карен Гуд- дизайнер женщина, но разработала для CRKT, по моему мнению, очень даже мужской нож, со своим стилем и харизмой. Вообще, я знаю очень мало ножей в этой категории, трудно что-то вспомнить, а ведь идея заслуживает внимания, интересна! Часто, выходя на пикник, люди берут, что у них есть, кто-то складной нож, кто-то кухонный нож из дома, либо нож с фиксированным клинком который предназначен для выживания или вовсе какой- то шкуросъемник для охоты. Понятно, что все они в той или иной мере применимы, но ведь в любой ситуации, выживания, похода в горы или пикника, почти вся работа ножа- это продукты! Я уже молчу про использование ножа дома. Да, я иногда открываю посылки, но не каждый день, а порой и не каждый месяц. Да, я отрезаю ниточку или что-то по хоз. Нуждам, но это тоже бывает очень редко! Да, я бывало подстругивал веточку на природе, но по большому счету, даже выходя на пикник я беру угли, покупаю дрова или если даже собираюсь найти дрова в лесу, то делаю это никак ни ножом, а топором и пилой! Глупо на большой костер заготавливать дровишек ножом. Выживание? По большому счету это миф. Как часто Вам приходилось потеряться и выживать? Сколько дней вы шли к помощи? Я вот когда ходил в горах 12 дней, в любом случае встречал людей, пусть и раз в день, другие группы, шел в группе, да и выйти к людям мог всегда если на за пару часов, то за день уж точно. Имел палатку и все такое, зачем мне нож выживания который способен поддеть люк? Потерпел катастрофу самолет, так у них в лучшем случае в багаже найдется какой-то нож, но никак ни с собой, да и находят самолеты к счастью, за несколько часов. Не надо ножом деревья рубить! Многие начитались Робинзона Круза и сидя в офисе, имея хорошую фантазию, поняли, что нужно им носить килограммовый ломовитый нож, чтоб если вдруг офис окажется на необитаемом острове… Понимаете о чем я? Нож нужен в подавляющем большинстве случаев для продуктов! И хороший складной или охотничий нож все равно не режет так хорошо как хороший кухонный! Посмотрев правде в глаза, я считаю что концепция ножа предложенная Карен Гуд очень даже правильная. Это полевой кухонник, который можно использовать дома как нож на кухне, но можно прихватив качественные, стильные ножны так же хорошо резать что-то и на природе! Т.е. по сути, кухонник с возможность удобного ношения! Но конечно не совсем кухонник, потому как с таким дизайном я ранее ножей на кухне не встречал, да и прочность у него с большим запасом! Нож самую малость может уступить лучшим кухонным ножам в резе, потому как продумывалась еще и прочность конструкции. Клинок полностью продолжается в рукоять (Full Tang), даже накладки из микарты очень прочные и практичные. Микарта мне вообще нравится, вид хороший, на ощупь приятна и износостойкость одна из лучших, лучше дерева. Получается, что этим ножом на самом деле при большой необходимость, можно и тяжелую работу сделать, от строгания деревяшки у меня ни один нож не ломался, а этот далеко не слабый конструктивно. Сталь тоже должна быть прочной, закалка до 56-58 единиц говорит о том, что нож будет нормально держать остроту, рекордов не поставит, зато сможет немного гнуться, будет мало скалываться режущая кромка, заточить его можно очень легко, даже подправив об что-то имеющееся под рукой, что между прочим не маловажно именно на природе. Для домашнего использования всего хватает, однако сталь углеродистая, такие стали хвалят за более агрессивный рез в сравнении с нержавеющими, но коррозия может появиться. Конечно, у меня нож недавно и я коррозии не замечал, возможно помогает еще и покрытие клинка, но как некоторые домохозяйки попользовавшись ножом оставляют его мокрым в мойке надолго… так с таким ножом нельзя. Длины клинка, в почти 16 см. хватает для нарезки всего. В комплекте идет ярко оранжевый кусочек паракорда, тоже отличное решение, ведь у ножа есть отверстие под темляк, а нацепив такой темляк на природе, легко можете найти нож, даже если он упадет например в траву или его кто-то не внимательно положит. Удобно очень пользоваться им на доске например, потому как даже когда нож полностью прорезает продукт, пальцы не касаются стола, доски и т.п. Получается ширина клинка позволяет легко шинковать этим ножом. Не удобно наверное только картошку чистить! Надо понимать, что ножи сделанные в США сейчас являются если даже и не лучшими, то одними из таковых на мировом рынке ножей. Бренд CRKT на рынке давно, с 1994 года, зарекомендовал себя хорошо. Да, их знаменитые ножи совсем другие, но ведь это новинка, у которой все еще впереди. Думаю со временем и взгляды людей и производителей несколько изменятся, а таких ножей станет намного больше, потому как нож именно таким быть и должен. Красивый, удобный, универсальный, спроектированный под задачу, в которой в основном ножи и используют, по продуктам! Мне бы хотелось только сталь нержавеющую, я понимая все плюсы углеродистых сталей, все равно не люблю волноваться за нож в этом плане. Снова смотрю и удивляюсь, почему другие дизайнеры не делают такое красивое покрытие клинку?

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо