Отзывы

Всего 431 отзывов

*****
30.04.15
Пишет Николай, отзыв на Набор ножей для стейка (микс) 35000460
Такой набор ножей для стейка бывал у меня на обзоре, могу сказать, что компания Дель Бен делает отличные ножи для настроения, для души, для эмоций. На самом деле, именно микс набор позволяет выбрать нож под ситуацию, под продукт, под настроение в определенный момент. Не думайте, что они одинаковые, на самом деле у ножей разная не только рукоять, хотя даже этого отличия было бы достаточно, чтобы ощущаться совершенно разными ножами, но еще и несколько отличается обработка клинков. Они разные по весу, некоторые рукояти холодные, по текстуре в руке, шершавый- гладкий, все это создает особую атмосферу для ценителей ножей и блюда которые им разрезают. Если давать их гостям, по особым случаям, тоже интересно, видно, что набор вроде один, но что-то необычное есть в каждом. Итальянцы знают толк в дизайне, в изысканности, а компания Дель бен искусно воплощает идеи дизайнеров. Упаковка очень солидная, дерево, я в таком случае сразу думаю о том, как хорошо дарить такой набор. Честно говоря, до падения рубля, думал, что набор довольно дорогой, хотя если разделить общую цену на количество ножей получалось вполне адекватно, даже выгодно. Сейчас же, за эту стоимость, предложение получается выгодное! Такой набор берется на много лет, а может даже на всю жизнь, качественные ножи всегда нужны и будут уместны, потому что- что, а кухонные ножи лучше брать сразу хорошие.
*****
30.04.15
Пишет Геннадий, отзыв на Нож кухонный поварской YA36000
Я хочу рассказать об одном из своих любимых ножей – поварском шефе Yaxell Ran с клинком 20.0 см. Вопрос покупки хорошего шефа встал ребром после того, как непонятно как «дематериализовался» подаренный мне когда-то старинным другом надежный мастеровой «кизляр», с которым я не расставался много лет.
Как обычно в таких случая, крайних найти невозможно, все ходят с покерфейсами, даже коты…
Приобрел я этот нож по совету знающего человека, хотя изначально нацеливался на более дешевый и простой кухонник. И… не пожалел. Но обо всем по порядку.
С «Якселями» раньше близко не знакомился, поэтому ждал нож с нетерпением. И вот, наконец, мне перезвонили с отделения «Быстрой почты» и пригласили забрать посылку. Со мной увязался друг Ваня, очень уж было ему интересно посмотреть на японца.
Получив коробочку и поблагодарив, я, как обычно, открываю проверить, все ли в порядке. Симпатичная черная коробочка, а внутри – сияющий полировкой нож! Беру в руки, с непривычки рукоятка кажется толстоватой и, традиционно проверяю заточку на бритье волоса (на предплечье у кисти). Ох ты, мама… Ну и острота! Вместе с волосами сношу себе пятачок кожи с рублевую монетку. У Вани также глаза лезут из орбит.
Хихикая над собственной неосторожностью (ну не привык я к настолько острым ножам!), рву сигарету и заклеиваю папиросной бумагой ранку.
Вот так я и познакомился с этим безотказным трудягой от Yaxell. После прочтения отзыва о ноже предлагаю всем посмотреть небольшой ролик. Я специально выполнял все работы именно этом ножом. Чтобы было видно его универсальность.
А теперь немного объективных данных. Нож этот я использую ежедневно для готовки. После него брать в руки что-то «пластмассовое» из Китая или непонятного происхождения категорически не хочется. Модель очень удобная, массивная, прекрасно справляется с 80-90% всех кухонных работ. Ширины клинка вполне хватает, чтобы работать лопаткой, прекрасно действует пятка, легкий изгиб режущей кромки дает возможность измельчать зелень. Лук и прочее челночными движениями (на видео видно). Радует наличие полированного больстера и навершия. Рукоятка из слегка шероховатой микарты не выскальзывает даже в мокрой среде.
Нож очень острый и прекрасно держит заточку. Править мусатом его бесполезно, для этого держу под рукой двухсторонний камень мелкой и очень мелкой зернистости. Но и правка требуется не часто. Полноценно точил его всего три раза (на точилке от «Апекс»). После заточки – вообще зверь.
Отдельно хочу сказать об отменном балансе. На видео видно, что нож вполне органично лежит в руке и даже когда я удаляю шелуху с ялтинского лука, нож остается в ладони и абсолютно не мешает. Это- настоящий поварской инструмент, на кухне он сростается с поваром и действительно работает, как продолжение руки.
Уход за ножом минимальный: хорошо промыть да вытереть насухо. Не стоит забывать, что сердечник у ножа из стали VG-10 и лишний продолжительный контакт с влагой ему не на пользу.
За год (без малого), что я пользуюсь шефом от «Яксель», никаких нареканий на изделие не возникало. Возникало лишь желание – приобрести и испытать в деле шеф из серии Gou и Super Gou. Судя по моему ножу, поварские модели из более «старших» линеек вообще безумно круты в работе.
Ну и в завершении, обещанный ролик. Не судите строго, все делалось в спешке, практически на коленке и с 1-го дубля, так как конкурс заканчивается и я практически запрыгиваю на подножку уходящего поезда. Практически на бегу были приготовлены: пластинки из телячьей вырезки с карамелизированной грушей под вишнево-сливовым бальзамическим соусом и сборной весенний салат из томатов, болгарского перца, острого перца, ялтинского лука, винограда "Цезарь" и зелени под заправкой из оливкового масла горчицы и сока лимона.
Спасибо гипермаркету за нож!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Cl0Px_YOATk
*****
29.04.15
Пишет Кирилл, отзыв на нож 15'' Defender (Guard) Кукри 15
хочу приобрести но на фото у даной модели нет зуба шивы скажите это влияет на долговечность клинка или нет
*****
28.04.15
Пишет Влад, отзыв на нож 15'' Defender (Guard) Кукри 15
отличная кукри
Приобретал данную картофелечистку на замену затупившейся китайской и из любопытства, не ожидал что Victorinox делает такие вроде бы мелочи.
Аксессуар понравился в работе - небольшой по размеру, хорошо ложится в руку и отлично справляется с кожурой картофеля не только мытого из магазина, но и с огорода без предварительного мытья.
Составляет гармоничную компанию на моей кухне с другими ножами Victorinox.
Китайскую выкинул и покупать хлам больше нет желания, даже с призрачной дешевизной.
*****
22.04.15
Пишет Maxim, отзыв на Нож для овощей 6.7703
Недорогой и качественный нож от бренда Victorinox.
Главное достоинство ножа это конечно же чрезвычайно демократичная цена.
Длина ножа 10см - самое то для небольшого вспомогательного ножа, в довесок к основному универсальному.
Рукоять шершавая - удобно, даже в мокрой ладони лежит уверенно. Выполнена из пластика, цветов предостаточно, тут уж по предпочтению.
И хотя заявлен как нож для чистки овощей, используется он практически для любых не сложных задач.
Небольшой и удобный помощник на кухне.
И неприлично доступный, что несомненно очень радует
*****
22.04.15
Прошу прощения, что в отзыве, я немного уйду от непосредственно этого ножа, но думаю это нужно. Потом обязательно вернусь к разговору об этой модели. Карен Гуд- дизайнер женщина, но разработала для CRKT, по моему мнению, очень даже мужской нож, со своим стилем и харизмой. Вообще, я знаю очень мало ножей в этой категории, трудно что-то вспомнить, а ведь идея заслуживает внимания, интересна! Часто, выходя на пикник, люди берут, что у них есть, кто-то складной нож, кто-то кухонный нож из дома, либо нож с фиксированным клинком который предназначен для выживания или вовсе какой- то шкуросъемник для охоты. Понятно, что все они в той или иной мере применимы, но ведь в любой ситуации, выживания, похода в горы или пикника, почти вся работа ножа- это продукты! Я уже молчу про использование ножа дома. Да, я иногда открываю посылки, но не каждый день, а порой и не каждый месяц. Да, я отрезаю ниточку или что-то по хоз. Нуждам, но это тоже бывает очень редко! Да, я бывало подстругивал веточку на природе, но по большому счету, даже выходя на пикник я беру угли, покупаю дрова или если даже собираюсь найти дрова в лесу, то делаю это никак ни ножом, а топором и пилой! Глупо на большой костер заготавливать дровишек ножом. Выживание? По большому счету это миф. Как часто Вам приходилось потеряться и выживать? Сколько дней вы шли к помощи? Я вот когда ходил в горах 12 дней, в любом случае встречал людей, пусть и раз в день, другие группы, шел в группе, да и выйти к людям мог всегда если на за пару часов, то за день уж точно. Имел палатку и все такое, зачем мне нож выживания который способен поддеть люк? Потерпел катастрофу самолет, так у них в лучшем случае в багаже найдется какой-то нож, но никак ни с собой, да и находят самолеты к счастью, за несколько часов. Не надо ножом деревья рубить! Многие начитались Робинзона Круза и сидя в офисе, имея хорошую фантазию, поняли, что нужно им носить килограммовый ломовитый нож, чтоб если вдруг офис окажется на необитаемом острове… Понимаете о чем я? Нож нужен в подавляющем большинстве случаев для продуктов! И хороший складной или охотничий нож все равно не режет так хорошо как хороший кухонный! Посмотрев правде в глаза, я считаю что концепция ножа предложенная Карен Гуд очень даже правильная. Это полевой кухонник, который можно использовать дома как нож на кухне, но можно прихватив качественные, стильные ножны так же хорошо резать что-то и на природе! Т.е. по сути, кухонник с возможность удобного ношения! Но конечно не совсем кухонник, потому как с таким дизайном я ранее ножей на кухне не встречал, да и прочность у него с большим запасом! Нож самую малость может уступить лучшим кухонным ножам в резе, потому как продумывалась еще и прочность конструкции. Клинок полностью продолжается в рукоять (Full Tang), даже накладки из микарты очень прочные и практичные. Микарта мне вообще нравится, вид хороший, на ощупь приятна и износостойкость одна из лучших, лучше дерева. Получается, что этим ножом на самом деле при большой необходимость, можно и тяжелую работу сделать, от строгания деревяшки у меня ни один нож не ломался, а этот далеко не слабый конструктивно. Сталь тоже должна быть прочной, закалка до 56-58 единиц говорит о том, что нож будет нормально держать остроту, рекордов не поставит, зато сможет немного гнуться, будет мало скалываться режущая кромка, заточить его можно очень легко, даже подправив об что-то имеющееся под рукой, что между прочим не маловажно именно на природе. Для домашнего использования всего хватает, однако сталь углеродистая, такие стали хвалят за более агрессивный рез в сравнении с нержавеющими, но коррозия может появиться. Конечно, у меня нож недавно и я коррозии не замечал, возможно помогает еще и покрытие клинка, но как некоторые домохозяйки попользовавшись ножом оставляют его мокрым в мойке надолго… так с таким ножом нельзя. Длины клинка, в почти 16 см. хватает для нарезки всего. В комплекте идет ярко оранжевый кусочек паракорда, тоже отличное решение, ведь у ножа есть отверстие под темляк, а нацепив такой темляк на природе, легко можете найти нож, даже если он упадет например в траву или его кто-то не внимательно положит. Удобно очень пользоваться им на доске например, потому как даже когда нож полностью прорезает продукт, пальцы не касаются стола, доски и т.п. Получается ширина клинка позволяет легко шинковать этим ножом. Не удобно наверное только картошку чистить! Надо понимать, что ножи сделанные в США сейчас являются если даже и не лучшими, то одними из таковых на мировом рынке ножей. Бренд CRKT на рынке давно, с 1994 года, зарекомендовал себя хорошо. Да, их знаменитые ножи совсем другие, но ведь это новинка, у которой все еще впереди. Думаю со временем и взгляды людей и производителей несколько изменятся, а таких ножей станет намного больше, потому как нож именно таким быть и должен. Красивый, удобный, универсальный, спроектированный под задачу, в которой в основном ножи и используют, по продуктам! Мне бы хотелось только сталь нержавеющую, я понимая все плюсы углеродистых сталей, все равно не люблю волноваться за нож в этом плане. Снова смотрю и удивляюсь, почему другие дизайнеры не делают такое красивое покрытие клинку?
У меня модель с матовым клинком, но считаю, их идентичными, потому свой отзыв про нож продублирую тут. Вообще, часто, полированные клинки менее практичны из-за своей маркости, видны разводы и отпечатки. Зато полированные ножи режут немного лучше, на большинстве продуктов меньше сопротивления при проникновении ножа. Но опять таки, разница очень не значительна и в плане эстетики, и в плане реза, да и в практичности, стоит покупать просто такой, какой Вам нравится больше. Я доволен тем, что у меня матовый Примитив, его точно советую. Мой прошлый отзыв за этот нож был написан более двух месяцев назад, а сам нож у меня уже еще дольше, наверное с лета 2014, в общем опыт использования есть, но впечатления абсолютно не поменялись, как нож был интересен изначально, так и продолжает удивлять своей простотой и функциональностью. Сейчас я бы хотел больше остановиться на мысли о покупке этого ножа как подарочного, себе или кому-то, дело второстепенное, но плюсов у него действительно много.
Между прочим, если рассчитываете подарить человеку нечто подобное, то убежден, просто отличный вариант именно такой нож! Во первых очень оригинально, точно не будет и не было ничего подобного! Во вторых практично, это не просто безделушка на полку, потом под нее, потом в гараж или в мусор, это полезная в быту вещь! Будет радовать владельца многие годы! В третьих, нож для души, для настроения, который по своему опыту знаю, заставляет восхититься как человека далекого от ножей, так и коллекционера. Никто не равнодушен, да и все с положительными эмоциями относятся к этому ножу! Критика бывает только от тех, кто не может себе такой нож позволить купить, мол дорого и лучше купить за эти деньги десяток одноразового барахла без дизайна. Таких я в расчет не беру. В четвертых, нож стильный, имиджевый, подойдет как элемент украшения интерьера кухни, да и при случае этот нож из тех, что будете обсуждать потом не раз с друзьями и родственниками. В пятых, у ножа шикарная, большая и красивая, со стилем сделанная упаковка, даже она производит приятное впечатление! В шестых, такой подарок можно сделать тому, у кого есть все и он лишним не будет! А это тоже важно! Не банальная вещь. В седьмых, хочу обратить внимание, что нож не подорожал пока после падения рубля, а так как предложение и раньше было интересным, сейчас, наверное цена ниже себестоимости, если перевести в евро… Потому стоит брать именно сейчас! Как бы и не в прок. Полагаю, что в следующих партиях они будут дороже. Советую! Итальянцы- молодцы как ни крути.
Между прочим, если рассчитываете подарить человеку нечто подобное, то убежден, просто отличный вариант именно такой нож! Во первых очень оригинально, точно не будет и не было ничего подобного! Во вторых практично, это не просто безделушка на полку, потом под нее, потом в гараж или в мусор, это полезная в быту вещь! Будет радовать владельца многие годы! В третьих, нож для души, для настроения, который по своему опыту знаю, заставляет восхититься как человека далекого от ножей, так и коллекционера. Никто не равнодушен, да и все с положительными эмоциями относятся к этому ножу! Критика бывает только от тех, кто не может себе такой нож позволить купить, мол дорого и лучше купить за эти деньги десяток одноразового барахла без дизайна. Таких я в расчет не беру. В четвертых, нож стильный, имиджевый, подойдет как элемент украшения интерьера кухни, да и при случае этот нож из тех, что будете обсуждать потом не раз с друзьями и родственниками. В пятых, у ножа шикарная, большая и красивая, со стилем сделанная упаковка, даже она производит приятное впечатление! В шестых, такой подарок можно сделать тому, у кого есть все и он лишним не будет! А это тоже важно! Не банальная вещь. В седьмых, хочу обратить внимание, что нож не подорожал пока после падения рубля, а так как предложение и раньше было интересным, сейчас, наверное цена ниже себестоимости, если перевести в евро… Потому стоит брать именно сейчас! Как бы и не в прок. Полагаю, что в следующих партиях они будут дороже. Советую!
Фото
Уже давно ножи превратились для меня в какую-то страсть, только вся страсть складывается в области тактических (фолдеры) и боевых ножей, а так же их заточка/полировка на водных камнях.
И вот недавно решили с женой вместе, что неплохо было бы купить на кухню хорошие, дорогие "кухонники" (ибо неудобно боевым кинжалом нарезать овощи - то гарда мешает, то верхняя заточка), для начала хотя бы взять хорошего классического 20 сантиметрового симметричного европейского "Шефа". Я как человек, скрупулезный (в принципе при покупки любой вещи), само собой начал поиски в Интернете, по всем ножевым фирмам, основным критерием поиска были вовсе не комментарии, отзывы и советы, ибо опыт у меня в ножах есть, сразу искал по стали клинка и его дизайну, так же немаловажную роль играла рукоять и страна производитель.
Страны производители вышли у меня так, только либо Япония, либо Германия.
Изначально хотел взять нож только со сталью VG-10, но жене упорно не нравится такой нюанс, что практически на всех ножах со сталью VG-10 обкладки идут из дамаска т.е. с "волнами", слоями, эдакими неравномерностями, мне вот все равно, а она ни в какую. Получалось так, я находил те модели, что мне приглянулись, показывал, выбирали, в итоге остановились на оптимальном варианте, на японской фирме Samura, что мне в ней понравилось, это демократичные цены (т.е. аналогичные варианты ножей у конкурентов стоят дороже), сталь AUS-10, и ее же твердость 60-61 HRC, рукоять из стеклотекстолита G-10 (часть тактиков что у меня есть из G-10, в руке лежат как влитые и никогда не скользят). Так же пришли к убеждению, что выгодней взять сразу набор, пусть небольшой (поварской и универсальный нож), но все равно он выходит дешевле чем покупать их отдельно, плюс коробка в подарок, с плюсом сразу взял еще магнитный держатель этой же фирмы, чтобы все по феншую было (кстати всем рекомендую, ножи всегда под рукой и лучший сохран режущей кромки).
Разместил заказа на http://rezat.ru, на следующий день позвонили, все очень четко, вежливо и быстро отправили мне (правда такой вот нюанс на сайте работают только с PickPoint и EMS вне пределах Москвы, если первые это дорого, то вторые это курьерская Почта России, и больше других альтернатив нет).
Получил посылку неожиданно быстро, через 3 дня примерно, хотя обещали в PickPoint'е что придет через 6-7 дней.
Теперь непосредственно о ножах: коробка в коробке, одна картон с логотипом фирмы, вторая подарочная с замочками, от нее я не в восторге, сделана она из какой-то прессованной бумаги, сама коробочка не идеально подогнана, где-то на миллиметр выше, больше, ниже, очень все просто, как Китай, внутри красные под бахрому вкладки/ячейки, в общем называется купил подарочный вариант, подарил человеку красиво и эстетично, но один фиг коробку такую разве что выкинуть, хотя жена приспособила хранить там нитки/иголки. Так же в коробке лежал маленький рекламный буклет, по ассортименту фирмы Samura.
Достаю ножи, блестят как зеркало, полировка лезвия на высоте, на оголовье/затыльнике у ножей какой-то иероглиф (по логике наверное это банально Samura на японском). Первым делом осматриваю рукоять, недопонял я смысла того что рукоять сделана из G-10, но при этом она так отполирована и гладкая, а не шероховатая, какой по сути и должна быть G-10 для лучшего хвата и удержания в руке, с таким подходом можно было бы и микарту использовать или вообще полностью литые из метала ручки делать. Так же удручил нюансик на Шефе на одной из заклепок небольшой/незначительный скол, так же сама ручка если докопаться не идеально как говорится не микрон в микрон проточена вровень к металлу (лучше было бы это увидеть на фото, что я хочу сказать). Почему то нет штампа на лезвие что это сталь AUS-10, только что это фирма Samura, серия ножей Segun, страна Japan и я так понимаю номера маркировка ножа шеф это SS.0085, универсальный SS.0023 (тут все просто первое S - это Samura, вторая S - это серия Segun, цифры просто обозначения размера ножа только непонятно в каких единицах, дюймы не подходят).
Заточка режущей кромки из коробки ножей посредственная, по опыту скажу использовался абразив не выше 1000 грит, не беда это легко исправимо, правда если умеешь пользоваться водными камнями и они есть в наличие.
Ножи я бы оценил на хорошо, так же рано что-то еще говорить про них, всего неделя использования, а время должно показать их качества, а не первые впечатления.
Вообще мне больше по духу серия Samura Damascus, и ручка по интересней, без заклепок и штамп стоит что это VG-10 сталь, но вот если был бы вариант этих обкладок в два слоя, а не в 67, и жену убеждать не пришлось.

Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо