Добавление товара...



Miyabi

Японские кухонные ножи Miyabi

- выбор серии

Кухонные ножи с сердечником из порошковой стали MC66 (сверхуглеродистая сталь ZDP-189 с криозакалкой Friodur®) в обкладках из дамаска (101 слой) и рукоятями из карельской березы.

Кухонные ножи с сердечником из стали СМV60 (VG-10 с криозакалкой Friodur®) в обкладках  из дамаска (65 слоев) и рукоятями из пластика.

Кухонные ножи с сердечником из порошковой стали MC66 (сверхуглеродистая сталь ZDP-189 с криозакалкой Friodur®) в обкладках из дамаска (132 слоя) и рукоятями из пластика.

Кухонные ножи из молибден - ванадиевой  стали  с криозакалкой Friodur®  и рукоятями из пластика.

Кухонные ножи с сердечником из стали СМV60 (VG-10 с криозакалкой Friodur®) в обкладках  из дамаска (33 слоя) и рукоятями из микарты.

Кухонные ножи с сердечником из порошковой стали MC66 (сверхуглеродистая сталь ZDP-189 с криозакалкой Friodur®) в обкладках из дамаска (132 слоя) и рукоятями из микарты.

Подставки и магнитные держатели для ножей, инструменты для заточки.


Miyabi

Японские ножевые традиции производства тесно переплетены с историей создания боевых мечей самураев. Само их появление и многовековой путь до наших дней овеян тайнами и легендами, в которых есть все: секреты древних мастеров, преемственность поколений ножевщиков, особый, неповторимый стиль. Для западного потребителя образ настоящего японского ножа всегда был загадочным и даже немного мифологичным. Многие мастера поварского дела относились к японским кухонным ножам с настороженностью, если не сказать, с опаской. Приоткрыла завесу таинственности, окутывавшую японские поварские ножи компания Zwilling J. A. Henkels, которая в 2004 году стала обладателем одного из лидирующих японских предприятий по изготовлению традиционной ножевой продукции, чем открыла для Запада прекрасную продукцию Страны Восходящего Солнца. Конечно, изделия японских ножевых компаний поставлялись в Европу и Америку и раньше, но приобретение европейским концерном производства в ножевом «сердце» Японии, городе Секи — это совершенно иной уровень.

С приходом на производство педантичного немецкого руководства и прогрессивного профильного оборудования японские ножевые мастера создали несколько серий настоящих острых шедевров, которые мир увидел под брендом Miyabi. Само слово Miyabi в переводе с японского языка обозначает «элегантный, красивый» и эта характеристика в полной мере отвечает выпускаемой продукции.

Спустя совсем немного времени о ножах Miyabi заговорили во всем мире. Им раздавали щедрые эпитеты за потрясающее соединение японской традиционной лаконичности и изящества линий с великолепной функциональностью, остротой и надежностью высококлассного поварского инструмента. Слияние европейского капитала, передовых технологий и новейшего оснащения с опытом ножевых мастеров Японии стало удачным решением, благодаря которому весь ножевой мир смог лучше узнать многовековые традиции клинкового производства Востока.

Популяризации продукции Miyabi во всем мире способствовало плодотворное сотрудничество компании с известным во всем мире «Железным Шеф-поваром» господином Рокусабуро Мишиба. Мастер поварского искусства помог в создании наиболее эргономичных, удобных и отвечающих требованиям высокой кухни острых режущих инструментов. С помощью господина Мишиба были отыграны и решены многие нюансы сплава традиций Японии и пожеланий заказчиков из Европы и Америки.

Коллекции острых кухонных инструментов от Miyabi — это серии 5000 MCD, 600D, 600S, 7000D, 7000MCD, 7000Pro, 5000S и т. д. В каждой из представленных производителем линеек и профессиональный повар, и обычная домохозяйке смогут найти для себя нож по вкусу.

Для изготовления лезвий высококачественных поварских ножей Miyabi используется сталь CMV60 (высококачественная клинковая сталь, стойкая к коррозии, содержащая ванадий, кобальт и молибден) — в обкладках из дамаска; инновационная ножевая сталь MC66 в обкладках из дамаска и специальная клинковая сталь с криозакалкой Friodur. Львиная доля моделей изготавливается по так называемой «дамасской технологии» — сердцевина ножа выполняется из твердых ножевых сталей, а сверху она «укутывается» в множество слоев более мягкой стали. Процедура ковки, спайки единого клинкового полотна выполняется по особому методу. В результате, изготовленный клинок получает высочайшую твердость режущей кромки (порядка 60–66 единиц по шкале Роквелла), а само лезвие за счет множества мягких обкладок не приобретает излишней хрупкости. Такие лезвия невозможно править мусатом, процедура заточки выполняется только с помощью специального алмазного инструмента. Однако и точить такие клинки нужно не часто — они очень долго сохраняют настоящую бритвенную остроту. На предприятии ножи Miyabi точатся и полируются по специально разработанной методике.

Рукоятки ножей Miyabi выполняются из ценных пород древесины, нержавеющей стали (отполированной), микарты, ABS-пластика. Все ножи имеют прекрасно выверенный баланс, позволяющий без лишнего напряжения и усталости непрерывно работать поварским инструментом продолжительное время.

Ножи Miyabi — это современный взгляд на японские клинковые традиции, высокое качество и комфорт в использовании. Каждая модель этой марки просто дышит изяществом и элегантностью, гармонией в самых мелких деталях и элементах. Дизайн и функциональность этих поварских инструментов способны с первого прикосновения завоевать сердце и восточного, и западного мастера поварского искусства и просто рядового поклонника качественных ножей.

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
 
Полный выбор мировых брендов в Rezat.Ru! Такого нет нигде!
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо