Добавление товара...



Fujiwara

Японские кухонные ножи Fujiwara

- выбор серии

Кухонные ножи из молибден-ванадиевой стали с рукоятями из черной пакки.

Кухонные ножи из молибден-ванадиевой стали с углублениями на лезвии и рукоятями из черной пакки.

Традиционные японские кухонные ножи с односторонней заточкой из стали VG-10 и всадными рукоятями из магнолии.


Fujiwara

Более семисот лет назад в городе Секи (префектура Гифу, Япония) обосновались кузнецы-оружейники, выбрав этот город как идеальное место для изготовления боевых самурайских мечей — катан. Спустя десятки лет Секи стал настоящим кузнечным центром, местом, где знаменитые японские кузнецы объединились в гильдию оружейников и слава об этом «городе мастеров» распространилась далеко за пределы префектуры и даже самой Японии.

Одним из первых открыл в Секи свою мастерскую кузнец Фудзивара Канефуса, ставший впоследствии величайшим мастером мечей Японии. Именно он изобрел знаменитый рисунок хамона, который получил название «Клевер Фудзивара». Свое искусство ковки острейших клинков древний мастер передал потомкам, сохранив секреты изготовления мечей и ножей в столетиях.

Шли годы, десятилетия, века. Изменились потребности японского рынка: смутные времена междоусобных войн средневековья канули в Лету, боевые катаны утратили свою актуальность. А мастерская Фудзивара по-прежнему существует. И сегодня потомки великого мастера (в 24 и 25 поколении) создают непревзойденные по мощи и остроте катаны, танто и вакидзаси. Но не только боевое оружие создается наследниками древнего мастера. После поражения Японии во Второй Мировой войне в 1945 году в течении длительного времени создание традиционных самурайских клинков оказалось под запретом. Многим мастерам клинков пришлось перепрофилироваться и наладить выпуск «мирных» ножей: поварских, хозяйственных, многофункциональных. При этом новая продукция переняла от своих боевых предшественников высокую прочность, остроту и твердость режущей кромки, долговечность и надежность.

Древние секреты изготовления клинков нашли применение в «гражданском» производстве, и ножи из Японии быстро завоевали лидирующие места на мировом рынке. Эта стезя не обошла и семейное производство Фудзивара. С периода запрета мастера, гордо носящие эту древнюю фамилию, также стали создавать отменные кухонные ножи.

В 1957 году запрет на изготовление боевых катан был снят. Но производство острейших поварских ножей Fujiwara не было прекращено, хотя мастера и возвратились к изготовлению боевых мечей. До сегодняшнего дня в Японии успешно работает предприятие по выпуску ножей для кухни, контролируемое Фудзивара Канефуса ХХV. Компания изготавливает несколько линеек отменных поварских инструментов для любителей и профессионалов, получивших высокую популярность как в самой Японии, так и далеко за ее пределами.

Серия FKM
В линейку ножей FKM Fujiwara вошли отменные острые кухонные инструменты для европейской кухни, с клинками из прочной и твердой стали AUS-8 и рукоятками из дерева пака. Ножи выполнены по принципу «фулл танг». Лезвия ножей имеют закалку до 58–59 единиц по шкале Роквелла, двустороннюю ассиметричную заточку, финишное сатинирование и малую толщину в обухе (1,8–2,2 мм). Тонкие клинки, высокая твердость режущей кромки, надежный клинковый материал — все это составляющие высококачественных ножей FKM Series от Fujiwara, долговечных, надежных и очень острых. В серию вошли небольшие универсальные ножи, ножи-шефы, острые инструменты для нарезки, японский шеф-сантоку и т. д.

Серия FKV
В этой коллекции производитель представил линейку великолепных кухонных ножей в традиционном японском стиле. Клинки поварских инструментов из данной серии выполнены из твердой стали VG-10, а рукоятки — из древесины магнолии. Лезвия закалены до 60–61 единиц по шкале Роквелла, они имеют одностороннюю заточку и финишное сатинирование. Обухи клинков ножей данной линейки имеют значительную толщину (от 3,0 мм у «янагиба» до 7,2 мм у «деба»), что позволяет выполнять самые жесткие работы, а высокая твердость режущей кромки гарантирует длительную бритвенную остроту. Рукоятки выполнены в полном соответствии с японскими ножевыми традициями: хвостовики клинков «насаживаются» на круглую рукоять с кольцевидным больстером (тип — Narrow Tang). В серию вошли знаменитые ножи «деба», нож-топорик для овощей «накири», ножи «янагиба».

Серия FKS
В этой линейке производитель представил ножи для европейской кухни: с клинками из твердой стали AUS-8, закаленной до 58–59 единиц по шкале Роквелла и рукоятками из черного дерева пакка. Изюминка данной коллекции — линии продолговатых поперечных выемок на лезвиях ножей (с обеих сторон), предотвращающие прилипание продуктов при тонкой нарезке. Все модели выполнены по типу «фулл танг». Клинки имеют покрытие Satin finish. В серию вошли универсальные ножи среднего размера, поварские ножи, шефы (в том числе японский шеф-сантоку), ножи для нарезки.

Все ножи Fujiwara поставляются в идеально отточенном виде. На каждом лезвии имеется гравировка, указывающая происхождение. Также надпись на клинках гласит «закалка японской катаны». Каждый кухонный нож Fujiwara — это частичка клинковой истории Японии на вашей кухне!

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
 
Подарки!
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо