Bill Coye (Билл Кой)
Билл Кой с детства привык держать в руке нож. Нет, он не был уличным хулиганом и не пришел в найфмейкерство так рано, он начал работать в ресторанном бизнесе в возрасте 13 лет. До 21 года он работал в различных ресторанах, с разными
В 2009 году он сам начал изготавливать ножи, ставя перед собой цель найти «рецепт» идеального ножа, клинок которого будет стоек к коррозии и режущую кромку которого можно будет править и точить в любых полевых условиях без специального оснащения. При этом нож должен быть удобным, функциональным, готовым к любым нагрузкам и самым жестким испытаниям. К таким требованиям дизайнера подтолкнул его семнадцатилетний опыт работы уличным медиком и фельдшером воздушной скорой помощи.
В настоящее время мастер лично изготавливает надежные и функциональные ножи, выполняя подавляющее большинство операций вручную (включая отпуск, криозакалку клинков, ручную шлифовку, изготовление рукояток и так далее). Мастер затачивает ножи сам, на ручном точильном круге с низкими оборотами.
Кроме индивидуальной практики, Билл