Вход
Все о ножах и их заточке

Bill Coye (Билл Кой)

Bill Coye (Билл Кой)
кулинария.

Билл Кой с детства привык держать в руке нож. Нет, он не был уличным хулиганом и не пришел в найфмейкерство так рано, он начал работать в ресторанном бизнесе в возрасте 13 лет. До 21 года он работал в различных ресторанах, с разными шеф-поварами, некоторые из которых оценили интерес молодого человека к кулинарии и во многом ему помогли. Далее Бил Кой-работал поваром и помощником повара на моторных яхтах и парусных судах, на которых ходил, по его собственным словам, от мыса Код до Антигуа, в течение четырех лет. Работа ножами в соприкосновении с соленой водой мгновенно расставляла все точки над «i», показывая, какой нож чего стоит. Бил Кой-вспоминает свои режущие инструменты, как нечто ужасное.

В 2009 году он сам начал изготавливать ножи, ставя перед собой цель найти «рецепт» идеального ножа, клинок которого будет стоек к коррозии и режущую кромку которого можно будет править и точить в любых полевых условиях без специального оснащения. При этом нож должен быть удобным, функциональным, готовым к любым нагрузкам и самым жестким испытаниям. К таким требованиям дизайнера подтолкнул его семнадцатилетний опыт работы уличным медиком и фельдшером воздушной скорой помощи.

В настоящее время мастер лично изготавливает надежные и функциональные ножи, выполняя подавляющее большинство операций вручную (включая отпуск, криозакалку клинков, ручную шлифовку, изготовление рукояток и так далее). Мастер затачивает ножи сам, на ручном точильном круге с низкими оборотами.

Кроме индивидуальной практики, Билл Кой-сотрудничает с гигантом современной клинковой индустрии, компанией Boker.

Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями

нет комментариев Комментировать
    Оставить комментарий Напишите свой отзыв, он может помочь кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!