Статьи

Обзоры ножей
[07.07.16]

Популярные новинки от Zero Tolerance работы Дмитрия Синькевича, Тодда Рексфорда и Йенса Ансо

В текущем году компания Zero Tolerance в содружестве с известными мировыми дизайнерами выпустила линейку эффектных складных ножей класса EDC, мгновенно ставших бестселлерами. Сегодня мы расскажем о трех моделях из этой серии.

[12.09.15]

Беар Гриллс рекомендует

Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — всемирно известный британский путешественник, специалист по выживанию в условиях дикой природы, писатель, телевизионный ведущий и дизайнер режущих инструментов класса Outdoor & Survival.

[29.06.15]

Культовая «крыса»: вчера, сегодня, завтра

О легендарном фолдере от «Онтарио», ноже R.A.T. было написано множество отзывов, от восторженных до критических. Казалось бы, «крысу» изучили вдоль и поперек, исследовали буквально под микроскопом, и говорить больше не о чем. Но нет, время от времени в сети или печатных изданиях появляются свежие новости или малоизвестные ранее данные об этом замечательном ноже. Не станет исключением и данная статья: мы попытаемся освежить в памяти наших клиентов историю создания ножа R.A.T., а заодно и расскажем о различных воплощениях «крысы» стараниями различных производителей и отдельных мастеров.

[12.05.15]

Spartan Blades Akribis: нетривиальный фолдер с огромным потенциалом

Складной нож Akribis — первый фолдер в истории известного американского бренда Spartan Blades, а потому он особенно интересен ценителям качественных клинковых изделий.

[10.12.14]

Новинки от Fallkniven

Среди новинок, поступивших в гипермаркет Rezat.Ru, особо хочется выделить ножи с фиксированными клинками от Fallkniven. Это три модели, ранее не поступавшие в продажу: филейные рыбацкие ножи Fisherman’s Fillet и F2 Fisherman’s Fillet, а также мощный инструмент для разделки туш F3 Butcher.

[10.12.14]

Лучшие ножи для дайвинга

Нож дайвера — это не только оружие, которым можно попытаться отбиться, например, от напавшего хищника. Нож под водой — это и удобный инструмент для исследований; и своего рода «стропорез», с помощью которого можно разрезать сети, веревки или канаты; и импровизированная «линейка», с помощью которой можно измерить габариты предметов под водой. Ни один трезво мыслящий дайвер не пойдет под воду без надежного ножа. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим лучшие ножи для аквалангистов и расскажем об их использовании.

[06.12.14]

Ножи для слабой половины

Когда речь заходит о женщинах и ножах, подавляющее количество людей представляют себе кухню и готовящую снедь барышню. Но в этой статье мы поговорим о другом тандеме женщины и режущего инструмента – удобного, личного ножа, который можно всегда носить с собой.

[28.11.14]

Benchmade Hunt: качественные фикседы по умеренной цене

В текущем году, на выставке SHOT Show 2014 компания Benchmade представила линейку своих новых фикседов из серии Hunt. Выпуск качественных охотничьих ножей за приемлемые деньги (в лице этой серии) был анонсирован производителем еще в конце 2013 года. В линейку вошли три складных ножа и три изделия с фиксированными клинками. Именно фикседы, презентуемые сегодня гипермаркетом Rezat.Ru, и являются предметом настоящего обзора.

[19.11.14]

Российские ножи «Ясный Сокол»: обзор популярных моделей

Компания «Ясный Сокол» — довольно молодое, но амбициозное и перспективное российское ножевое предприятие. Фирма была основана в 2003 году как производство художественного литья из цветных металлов. Организовал предприятие Евгений Швецов. Позже к нему присоединился брат — Алексей Швецов, являющийся специалистом по обработке металлов. Творческий дуэт братьев Швецовых открыл новое направление фирмы «Ясный Сокол» — возрождение традиций павловских кузнецов-оружейников, производство качественной клинковой продукции: от туристических ножей до парадных сабель, шашек и палашей.

[09.09.14]

Современный клинковый рынок: ножи выживания. Часть II. Фолдеры

Не только крупные прочные ножи с фиксированными клинками можно отнести к разряду ножей выживания. Хороший складной многофункциональный нож также может помочь выжить его владельцу в условиях дикой природы или в какой-то экстремальной ситуации. Кроме этого, в последние годы в мире найфмейкерства муссируется такое понятие как городской нож «выживания». Попробуем осветить эти моменты.

[08.09.14]

Современный клинковый рынок: ножи выживания. Часть I. Фикседы

По определению нож выживания — это мощный нож с фиксированным клинком, большого размера, способный выполнять различные работы, а также оснащенный набором НАЗ. Набор НАЗ располагается внутри полой рукояти. Сам же нож предназначается для выживания в условиях дикой природы и в различных экстремальных ситуациях.

[23.06.14]

Нож Spyderco Double Bevel

Складной тактический нож Double Bevel от Spyderco имеет классические для производителя черты: большое подпальцевое отверстие для открытия клинка, плоскую рукоятку с накладками из противоударного стеклотекстолита, неизменной формы клипсу для ношения на кармане или ремне. И, вместе с тем, эта модель — не очередной «крокодил» от Spyderco (хотя нужно отдать должное, именно Double Bevel очень похож клинком на профиль головы крокодила), этот нож вполне индивидуален, он — авторская работа дизайнера Боба Терзуолы.

[23.06.14]

Складной нож Hungarian Ethnic от Spyderco

Этот нож многие критики и знатоки клинковых изделий называют долгожданной новинкой, разрушающей стереотипы. Действительно, корпоративная внешность ножей от Spyderco несколько утомила почитателей продукции предприятия и они с радостью приняли новую модель с свежим экстерьером.

[23.06.14]

«Честный Китай»: ножи Kizer меняют стереотипы

Основанная в 2012 году торговая марка Kizer является частью мощной китайской компании Tuobituo, хорошо известной в странах Азии, Европы и Нового Света, как производитель качественных кухонных инструментов. Бренд Kizer был создан для производства ножевой продукции высокого качества как альтернативы дешевым китайским подделкам фирменных изделий, а также для поднятия престижа китайского ножевого производства в глазах потребителей во всем мире.

[27.06.13]

Pro-Tech: обзор лимитированных серий и кастомных вариантов (Часть II)

Во второй части статьи о лимитированных сериях и кастомных изделиях Pro-Tech мы рассмотрим: Sprint, Doru, Brend Auto, Runt J4 и Monaco.

[26.06.13]

Pro-Tech: обзор лимитированных серий и кастомных вариантов (Часть I)

Компания Pro-Tech наряду с выпуском серийных высококачественных ножей занимается выпуском ограниченных серий своих моделей, выполненных с использованием дорогих и уникальных материалов, с привлечением к созданию «лимиток» известных дизайнеров и найфмейкеров. А также предприятие изготавливает ножи на заказ – в совершенно потрясающем, уникальном исполнении. Наш обзор не содержит исчерпывающих сведений о возможных вариантах исполнения ножей, так как даже сам производитель не предоставляет этой информации. Мы лишь раскрываем перед нашими клиентами некоторые возможности в виде примеров потрясающих изделий Pro-Tech.

[25.06.13]

Pro-Tech Knives: обзор серий (Часть II)

Продолжаем обзор популярных универсальных инструментов американской компании Pro-Tech Knives.

[24.06.13]

Pro-Tech Knives: обзор серий (Часть I)

Компания Pro-Tech Knives, LLC – семейное ножевое предприятие из США, производящее более десяти лет высококачественные и очень эстетично выполненные ножи. Отличительные черты продукции Pro-Tech – это элегантность, запоминающийся стиль и некая «личностность» каждого изделия, использование лучших материалов и современных технологий обработки. Компания использует в производстве технологичные станки с ЧПУ (типа CNC), электроэрозионные вырезные станки, лазерные установки и т.д. Финишная доводка каждой модели выполняется вручную. К разработке дизайна (а иногда и к финишной доводке кастомных экземпляров) предприятие привлекает известных найфмейкеров, ножевщиков мирового уровня. Компания выпускает свою продукцию небольшими партиями, очень тщательно проверяя качество сборки, функциональность и отделку каждого ножа.

[07.11.12]

Ножи от от Рензо Фантони: премиум-класс с итальянским темпераментом

Продукция Fantoni не нуждается в особом представлении. Великолепные ножи ручной работы, с отделкой высочайшего уровня давно уже завоевали уважение у знатоков холодного оружия всего ножевого мира. Мастер Рензо поставил во главу производства отменный дизайн, самые совершенные технологии обработки металлов, высококачественные материалы и особый, итальянский темперамент, отраженный в каждой выпускаемой модели. Сотрудничество с известными дизайнерами и скрупулезный подход в изготовлении дали Fantoni итоговый результат: линейку охотничьих, спортивных, специальных ножей класса «люкс» в своем стиле — легком, изящном шарме острых инструментов из Аппенин.

[13.10.12]

Triglav от Fantoni: «ветераны» в строю!

«Триглав» (Triglav) — новая изумительная работа итальянского ножедела Рензо Фантони. Дизайн ножа разработан известным словенским мастером — скульптором, ученым и художником Оскаром Когой (Oskar Andrey Kogoj), чьими работами не раз восхищалась Европа. В основу идеи охотничьего ножа положено убеждение, что передовые технологии и современные тенденции в дизайне должны неразрывно следовать в содружестве с уроками истории, олицетворять накопленный культурный опыт и гармонию с природой.

[12.10.12]

Обзор ножа Glauca B1 от Extrema Ratio

Для настоящих ценителей холодного оружия и поклонников прославленной итальянской компании! Extrema Ratio презентует новый тактический многофункциональный нож Glauca B1.

[11.10.12]

FANTONI C.U.T. — итальянский нож с белорусскими корнями

О Рензо Фантони и его работах не знает разве что очень ленивый или начинающий почитатель холодного оружия. Звезда этого найфмейкера зажглась очень ярко и довольно давно, а вот о Дмитрие Синькевиче, к сожалению, знают еще немногие, особенно за пределами СНГ...

[19.06.12]

Нож Helle Besseggen H-46 — небольшой, но взрослый

«Со своим «норвегом» я подружился лет пять назад. Вообще вкус у меня несколько странный — к «холодняку» имею непреодолимую тягу, но могу метаться из направления в направление, поэтому в коллекции есть на первый взгляд совершенно несовместимые вещи. Но разговор сейчас не о том...»

[28.10.11]

Нож Spyderco Fred Perrin

Компания Spyderco прославилась своими совместными разработками ножей с известными ножевыми дизайнерами со всего мира. Специалисты Spyderco одними из первых стали выпускать серии ножей, появившиеся на свет в результате сотрудничества с легендарными ножевыми мастерами. Каждая из таких серий требует большого внимания, про каждый из ножей можно написать книгу — огромная история, полная побед и разочарований, стоит за каждым таким инструментом. В рамках этой статьи мы коротко расскажем о ноже Spyderco Fred Perrin, который был разработан инженерами компании совместно с Фредом Перрином — известнейшим оружейником из Франции.


Все статьи
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00
phoneОбратный звонок
Заказ: 8-495-545-47-37, 8-800-555-04-37
Корзина Ваша корзина пуста
гипермаркет ножей
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо