Статьи

Американские ножи
[24.11.15]

Benchmade Gold Class: цена оправдана

Даже начинающие найфоманы, только лишь делающие первые шаги в коллекционировании ножей, имеют представление о компании Benchmade и ее продукции. В ассортименте производимой Benchmade продукции имеются имиджевые коллекции складных ножей (H&K, Lone Wolf, Harley-Davidson). Но наиболее притягательны для ценителей качественных клинковых изделий ножи из серии Gold Class Limited.

[10.03.15]

Новинки Zero Tolerance: взгляд под микроскопом

Гипермаркет Rezat.Ru на днях получил несколько новинок, среди которых особый интерес у наших клиентов наверняка вызовут три эффектных фолдера от Zero Tolerance. Дабы не растекаться мыслью по древу, немедленно приступаем к подробному обзору этих дизайнерских ножей.

[07.04.14]

Ножи от Brous Blades: нетривиальный дизайн и прекрасная функциональность

Компания Brous Blades была основана молодым амбициозным найфмейкером Джейсоном Броусом. Сам Джейсон пришел к клинковому творчеству в возрасте двадцати лет, будучи уже к тому времени неплохим машинистом и оператором компьютеризированного станка по обработке металлов. Он с детства помогал своему отцу в его мастерской и успел многому научиться. Сам Джейсон связывает свою страсть к ножам с творчеством художника-татуировщика Ланго из Бразилии, преуспевшего в стиле Biomech...

[21.03.14]

Китайский нож с клеймом Chris Reeve: обзор подделки Large Sebenze Tanto

Китайские производители подделок ножевой продукции выбросили на рынок свой очередной «шедевр» — копию одного из самых популярных ножей в мире — модели Sebenza от мэтра Криса Рива, в версии «танто». Китайская непосредственность в клепании подделок всего и вся уже давно перестала кого-либо удивлять. Но если раньше их продукция отличалась от оригинала с первого взгляда, то сегодня они изготавливают подделки все лучше и лучше, не гнушаясь копировать самые прославленные и ценимые в мире авторские модели, при этом бесстыдно ставя клейма мастеров на свои ножи.

[16.12.13]

Large Sebenza 25: обзор модели

Двадцать пять лет назад найфмейкер Крис Рив воплотил идеи простоты и функциональности в своей модели Sebenza, ставшей на многие годы для поклонников высококачественных фолдеров своего рода идеалом. Мастер отошел от традиционного лайнерного замка и в стремлении упростить конструкцию, свести механизм блокировки до единой детали разработал знаменитую интегральную блокировку «Себенза».

[24.10.13]

Benchmade Mini-Infidel Auto: сверхнадежный фронтальный «автомат»

Автоматические ножи — это отдельная каста в многообразии мира складных ножей, со своими фаворитами и бестселлерами. Качественные автоматические ножи стоят недешево, но и эффектность (и эффективность) их на высоте, что в какой-то мере компенсирует солидную стоимость.

[24.09.13]

Новые версии ножей с «черепами» Аллена Элишевица: специально для России

Ножи, разработанные Алленом Элишевицем для компании Hogue — это всегда узнаваемые с первого взгляда обводы, качественная клинковая сталь, лучшие материалы в конструкции и отделке, безупречное качество сборки каждого экземпляра. Российские потребители уже привыкли, что под «маркой» Hogue/Elishewits представлены исключительно качественные изделия, выгодно выделяющиеся от огромной массы бюджетных моделей и низкосортной продукции из Китая, и по достоинству оценили творчество талантливого мастера.

[27.08.13]

RAT от Ontario: чемпион по популярности

В эти ножи мастера по выживанию вложили свой опыт, знания и требования к тому единственному инструменту, от которого зависит жизнь человека в положении один на один с природой.

[23.07.12]

CRKT M-16: надежный стиль милитари

Серия ножей «М-16» компании CRKT создана известным, если не сказать, легендарным дизайнером Китом Карсоном, военным человеком и по профессии, и по складу ума. В его работах прослеживается все, что связано с армией: надежность, простота в применении, максимальная функциональность. Серия «М-16», состоящая из полутора десятка моделей — это как открытая книга, в которой каждый может найти свою, родственную строчку.

[02.07.12]

Ножи и инструменты SOG — современные технологии в действии

Предприятие SOG известно во всем мире благодаря своему стилю, в котором соединены передовые технологии, нетривиальные дизайнерские решения и исключительная надежность конструкции. Компания SOG Specialty Knives&Tools, Inc. была основана в 1986 году, хотя её зарождением можно считать время Вьетнамской кампании США, когда было создано специальное элитное подразделение Studies and Observation Group (SOG).

[02.07.12]

Мультитулы SOG: мастер на все руки

Открыв любой сайт или форум ножевой тематики, посетитель, несомненно, увидит массу обзоров охотничьих ножей, тактических острых инструментов или популярных кухонных моделей. И крайне редко — полноценные подробные обзоры мультитулов. Этот пробел более чем странен, ведь универсальные многофункциональные инструменты рассчитаны на широкий круг пользователей, они популярны среди механиков, техников, электриков, автолюбителей, рыбаков, охотников и путешественников, да и просто могут пригодиться в хозяйстве чуть ли не каждому из нас. Попробуем восполнить этот пробел, рассмотрев повнимательнее мультитулы производства американской компании SOG.

[02.07.12]

Мультитулы Leatherman: инструменты на все случаи жизни (часть I)

Мультиинструменты производства компании «Лазерман» — если и не вершина совершенства (просто потому что совершенствовать можно вечно), то уж точно весьма неплохие универсальные комплекты, которые могут сослужить службу в самых различных ситуациях.

[02.07.12]

Мультитулы Leatherman: инструменты на все случаи жизни (часть II)

Продолжаем обзор популярных универсальных инструментов американской компании Leatherman.

[28.05.12]

Компания CRKT: американская обоюдоострая «ракета»

Довольно молодая ножевая компания из североамериканских штатов CRKT начала свою деятельность в 1994 году и смогла довольно быстро обратить на себя внимание ценителей этого древнего изобретения (ножа) во всем мире. О секрете ее успеха говорят многие и, зачастую, рассказывают самые невероятные вещи. Не вдаваясь в пересказ слухов, остановимся на более-менее реальных событиях.

[19.10.11]

Spyderco Military: эволюция

При проектировке C36 Spyderco Military перед разработчиками стояла задача создания качественного ножа, который мог бы выполнять нетривиальную работу, но при этом оставался бы лёгким и небольшим. Также предусматривалось, что нож может использоваться в перчатках. Это означало тщательную работу над конструкцией рукояти и ножа в целом.

[18.10.11]

История Spyderco: неуёмный ум и золотые руки

Компания Spyderco была основана в 1978 году предпринимателем Сэлом Глессером. Изначально фирма занималась производством различных керамических приспособлений для заточки режущих инструментов, но чуть позже глава Spyderco задумался о производстве собственных ножей, а в 1981 году компания уже выпустила свой первый нож.

[02.09.11]

Smiths’s — эксперты по заточке с 1886 года

Когда то, во второй половине девятнадцатого века, небольшой фирме Smith’s принадлежал небольшой карьер, в котором велась добыча абразивного камня, теперь же Smith’s — это компания, являющаяся одним из лидеров на рынке приспособлений для заточки ножей и ножниц. История компании — это пример того, как целеустремлённый коллектив может быстро превратить малоприбыльный бизнес в процветающее предприятие.

[01.09.11]

История создания ножа Emerson Commander

Ножи Emerson Commander — это один из самых известных товаров компании Emerson Knives, получивший множество наград на различных ножевых выставках.

[31.08.11]

GATCO — молодость успеху не преграда

В 1989 году Джон Энтон и его супруга основали компанию по производству ножей и инструментов в городе Буффало (штат Нью-Йорк, США). Вновь созданную фирму решено было назвать GATCO (Great American Tool Company).

[30.08.11]

Blade-Tech — ножи, достойные внимания

Ножи — инструменты, которые всегда использовались в первую очередь для выживания. Самые первые модели ножей служили именно этой цели. Конечно, их внешний вид и технические характеристики не сравнить с тактическими ножами современного производства, но надо помнить, что это были всего лишь первые шаги ножевого искусства.

[11.07.11]

Buck Folding Hunter – история рождения одной модели

В истории многих всемирно известных компаний можно без труда найти и выделить основные этапы, когда предыдущая кропотливая и тяжелая работа, долго не дававшая результата, в один прекрасный момент завершается качественным прорывом, знаменующим собой наступление совершенно нового витка развития...

[11.07.11]

Buck Knives – американское качество, проверенное десятилетиями

Знаменитый ножевой бренд Buck на североамериканском континенте уже давно стал синонимом словосочетания «качественный нож».

[11.07.11]

Ножи Kershaw – американский эксклюзив с восточным оттенком

Название американской компании Kershaw прекрасно известно сегодня всем настоящим ценителям элитных ножевых изделий. Ее сложившаяся репутация уже давно стала гарантией неизменно высокого качества ножей, выпускающихся под торговой маркой Kershaw.

[25.05.11]

Ножи SOG. История, получившая блестящее продолжение

Имя Спенсера Фрейзера сегодня известно всем любителям и знатокам искусства создания тактических ножей. А начиналось все вполне прозаично — с увлечения Фрейзера экипировкой и оружием времен вьетнамской войны...

[12.05.11]

SOG: история успеха

Во всем мире не так много ножевых компаний, которые стали культовыми, а их изделия невозможно спутать ни с какими другими. Одной из таких компаний является американская SOG Specialty Knives & Tools, которая выпускает разнообразные ножи и мультиинструменты высочайшего качества.

[12.05.11]

Особенности ножей SOG

Каждый успешный товар стал таковым благодаря тому, что его совокупность качеств в той или иной степени уникальна. И ножи американской компании SOG именно такие. Они обладают рядом особенностей, которые и делают их мгновенно узнаваемыми в огромном ряду предложений других производителей.

[11.05.11]

Автоматические складные ножи Pro-tech: клан большого Дона

В настоящий момент Pro-tech предлагает всем любителям автоматических ножей огромный выбор моделей — как новейших, разработанных в последние годы и только-только запущенных в производство, так и классических, уже снискавших себе славу и почет в рядах найфоманов.


Все статьи
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо