Статьи

Заточка ножей
[12.09.17]

Острее не бывает! Руководство по использованию точилки Spyderco Tri-Angle

Компания «Спайдерко», специализирующаяся на производстве складных ножей различного назначения, выпускает в том числе и инструменты, средства и изделия для заточки. Одно из популярных изделий в этом сегменте — набор для заточки Spyderco TriAngle Sharpmaker 204 MF.

[27.07.15]

Электрические точилки от Work Sharp: эффективные устройства для заточки режущего инструмента

Компания Work Sharp — известный с 1973 года американский производитель заточного инструмента (образована компания в штате Иллинойс, США), в ассортименте производимой продукции которой имеется несколько линеек промышленного и бытового инструмента для заточки. Предприятие является лидером в изготовлении заточного инструмента для буровой промышленности, изготавливает эффективные инструменты для заточки сверлильного, распилочного, отрезного и прочего промышленного инструмента. Кроме этого, компания Work Sharp производит эффективные электрические точильные установки.

[07.09.12]

Новинки Lansky: специально для России

Представляем вашему вниманию последние поступления уникальных наборов для заточки режущих инструментов от легендарного американского производителя. Данные наборы производятся эксклюзивно для поставок в Российскую Федерацию, нигде в мире их больше не реализуют. В конструкциях наборов и при подборе камней учитывались возможные большие нагрузки, частое использование в жестких условиях, специфика популярных в России моделей ножей и используемых марок стали.

[13.01.12]

Затачиваем керамические ножи самостоятельно. Инновационные технологии Chef’s Choice у вас дома.

Если ваш любимый набор керамических ножей стал терять свою работоспособность, не спешите огорчаться! Эти замечательные кулинарные инструменты вполне можно точить! Для их заточки известная американская компания Chef’s Choice разработала серию специальных точилок, простых и удобных в работе. А мы провели с одной из этих точилок практический эксперимент, результаты которого предлагаем оценить вам.

[06.09.11]

Как правильно точить ножи с помощью японских водных камней?

Во всем мире среди специалистов особенной популярностью пользуются японские водные камни. Марки Suehiro, King и Naniwa — это гарантия идеального качества заточки ваших ножей.

[20.07.10]

Универсальные и удобные точилки Chef's Choice

Проблема заточки ножей стала актуальной в тот самый день, когда человек изобрел первый нож. Именно тогда он понял, что острым инструментом работать значительно легче, чем тупым. С тех пор поиск, разработка и создание эффективных и удобных в использовании средств для заточки ножевых лезвий не останавливались никогда. Этот процесс продолжается и в наши дни.

[01.04.10]

Как правильно наточить нож?

Заточить нож до того, чтоб он волос на воздухе разрезал, или лист бумаги вполне реально, нужно только терпение и хорошие материалы. Ведь острый нож, как это не парадоксально звучит, намного безопаснее тупого. Тупым ножом приходится буквально пилить предметы и в процессе это пиления легко можно пораниться, так как для кожи опасен даже плохо заточенный нож.

[18.03.10]

Обзор устройств для заточки ножей

Любой нож, какого бы высокого качества он ни был, обязательно нуждается в регулярной, и, главное — правильной заточке. Только тогда все преимущества материала и технологии, по которой изготовлен нож, смогут проявить все свои преимущества, которые закладывал в свое изделие производитель ножа.


Все статьи
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо