Статьи

Японские ножи
[21.03.14]

Кухонные ножи Samura: стремительный успех

Поварские ножи Samura появились на российском рынке не так давно, но это появление было сродни стремительной атаке японского меча-катаны: быстрое, эффектное, ошеломительное. Элегантный внешний вид, прекрасные рабочие характеристики и очень привлекательная цена буквально за считанные месяцы расположили российских потребителей к этому бренду. В чем же секрет такой популярности?

[24.01.14]

Rockstead : «Бентли» ножевого производства

Бренд Rockstead неизменно ассоциируется с понятиями инновационного производства, самых совершенных технологий обработки металлов, высочайшей твердости и уникальной остроты режущей кромки. Эти ножи выделяются на общем фоне клинковой индустрии своей сложной геометрией, прогрессивными клинковыми сталями и даже неким ореолом загадочности.

[23.10.13]

Samura Segun: доступное японское качество

Приятно видеть, что компания Samura не останавливается на достигнутом и радует поклонников своей продукции новыми моделями. Почетным титулом «Новинка-2013» можно смело наградить новую линейку от Samura под внушающим уважение названием Segun.

[17.09.13]

Tamahagane: средневековые секреты клинковой стали

Само слово Tamahagane (тамахаганэ) переводится как «алмазная, драгоценная сталь». Такая сталь известна в Японии со времен далекого Раннего Средневековья. Технически она представляет собой полосы губчатого железа. Ее использовали для изготовления смертоносных мечей — катан и короткоклинкового оружия в эпоху «смутных времен». Применяется эта сталь и сегодня, в сугубо мирных целях — для изготовления клинков лучших японских кухонных ножей.

[26.03.13]

G.Sakai: японская оригинальность и качество

Ножевая компания, ныне носящая имя G.Sakai, была основана в конце 50-х годов ХХ века в городе Секи (префектура Гифу, Япония). Открытие еще одной ножевой фирмы в «Мекке» найфмейкерства Страны Восходящего Солнца — явление абсолютно тривиальное. Среди десятков, даже сотен производителей ножей затеряться новичку несложно, но в 1977 году владелец фирмы Сусумото Сакаи подписал договор о сотрудничестве с американской компанией «Гербер», что дало мощный толчок развитию предприятия.

[05.08.11]

Kyocera — традиции, стиль, уникальность

Мечтаете о том, чтобы с лёгкостью нарезать помидоры на полупрозрачные ломтики и делать хирургической точности рез по любому продукту с вашей кухни? С помощью ножей от Kyocera вы легко сможете достичь этого.

[21.07.11]

Ножи Yaxell — дамасская сталь, японское качество, всемирное признание

С 1932 года компания Yaxell является одним из основных производителей кухонных ножей в Японии. Эта марка внесла немалый вклад в развитие культуры приготовления пищи, ведь высококачественный нож — непременное условие приготовления по-настоящему изысканных блюд.

[19.07.11]

Керамические ножи Kyocera — всегда на шаг впереди

Многие века суши-мастера пользовались специальными ножами для суши, изготовленными из твердой стали. И вот у традиционных инструментов появился «новомодный» конкурент...

[06.05.11]

Уход за ножами Global: рекомендации специалистов

Профессиональные ножи требуют правильного ухода и соблюдения правил пользования. Только тогда они полностью раскроют свой потенциал и будут служить вам безотказно многие годы.

[05.05.11]

Ножи Global — номер один в Европе!

Ножи Global изготавливаются фирмой Yoshikin, расположенной в японском городе Ниигата, и сегодня эта марка является наиболее известной и популярной в Европе среди профессионалов кухонного дела.

[05.05.11]

Японские ножи Global: чем точить?

Приспособление для заточки ножей лучше выбирать соответственно собственному опыту и пристрастиям. Удобнее всего будет приобрести тот вид инструмента, которым вы привыкли пользоваться.

[20.04.11]

Ножи Tojiro на «звездной» кухне

Ассортимент ножей Tojiro настолько широк, что найти для себя ножи по душе может каждый: от новичка в кулинарии до шеф-повара, от простой домохозяйки до знаменитости. Кстати, о знаменитостях. Хотите знать, кто из известных людей уже оценил великолепные ножи Tojiro и пользуется ими постоянно?

[16.03.11]

Samura by MAC Original: ножи для гурманов

Наверное, будет вполне уместным применить слово «гурман» по отношению к тем, кто ценит изысканность в инструментах, используемых при приготовлении пищи. Назовем их гурманами кухонного оборудования.

[15.03.11]

Ножи Samura Okinawa: душа Японии, открытая для всех

Запад и Восток — вечные соперники, но без этого соперничества не знало бы человечество многих изобретений, стоящих на стыке восточной философии природной гармонии и западного практицизма. Стало быть, Запад и Восток — не антагонисты, а взаимодополняющие части целого мира.

[15.03.11]

Коллекция Samura by Mcusta: высший пилотаж ножевого искусства

Два известных производителя ножей из Японии, объединив свои усилия, опыт и видение прекрасного, предложили потребителям уникальную серию кухонных ножей Samura by Mcusta.

[14.03.11]

Samura Damascus — все тайны Востока в стальных узорах

О дамасской стали рассказано столько историй, что найти зерно истины среди фактов, выдумок и легенд не могут пока даже самые серьезные исследователи оружия Востока...

[14.03.11]

Samura Eco-Ceramic: когда красота работает на качество

Покупая готовую одежду, мебель или какие-то другие предметы личного пользования, потребители готовы к тому, что идеального совпадения по размеру, удобству и подобным параметрам ждать не стоит. В этом плане японские ножи серии Samura Eco-Ceramic стали исключением — причем исключением удивительным.

[13.03.11]

Mcusta — философия ножа

Марка Mcusta — один из предметов гордости японской ножевой столицы. В 1965 году, когда компания Marusyokogyo Inс. только начинала свою деятельность, вряд ли она могла предположить, что добьется такого уважения и признания по всему миру.

[11.03.11]

Samura Tamahagane. Наследники катаны

Легендарные японские катаны на современных кухнях — мыслимое ли это дело? Вполне — если речь о ножах серии Samura Tamahagane.

[10.03.11]

Samura by Mac Black Fuso — тефлоновые чистюли

О достоинствах ножей японского производства можно говорить бесконечно. Потому что их и в самом деле немало, а о многих особенностях японских ножей сложены едва ли не легенды.

[14.02.11]

Ножи Kanetsugu — потомки самурайских мечей

Японский нож должен уметь нарезать все до тонкости бумаги, и каждый кусочек должен походить на предыдущий, как брат-близнец. Не зря в Японии существует понятие kirenaga, которым обозначается стойкость режущей кромки или «продолжительность остроты» поварского ножа.

[11.02.11]

Masahiro — правильный клинок с широкой душой

История Японии удивительна и многообразна. Периоды интенсивных внешних контактов с другими странами чередовались в ней с жесткой изоляцией от остального мира. По этой причине жители Японии, как впрочем, и вещи, изготовленные их руками, так не похожи на все то, что нас окружает.

[30.07.10]

Ножи Касуми – уникальный феномен философии Востока

Сегодня в мире работает большое количество различных компаний, занимающихся изготовлением ножей. Все они стремятся к повышению качества производимой продукции и получению максимальной прибыли. Однако далеко не у каждой компании есть собственное философское видение своего производственного процесса, способствующее выведению его на новый качественный уровень. Именно таким философским видением отличается японская компания Kasumi.

[11.05.10]

Японские ножи — традиции, проверенные временем

В последние десятилетия развитие интернета и расширение межнациональных контактов способствуют все более активному взаимопроникновению культур стран Запада и Востока. В связи с этим в Европе заметен серьезный подъем интереса к японским ножам, пользующимся заслуженным уважением среди кулинарных мастеров и простых любителей вкусной и здоровой кухни.

[13.04.10]

Кухонные ножи «Самура»: отзывы потребителей

Сейчас к услугам домохозяек и профессиональных поваров — огромный выбор ножей, от дешевой китайской стали с пластмассовой ручкой до супердорогих клинков. Те, кто предпочитает иметь лучшее, но при этом не платить баснословных денег, выбирают стальные ножи «Самура».

[08.04.10]

Главные вопросы о ножах «Самура»

Самура — это человек. Точнее это фамилия человека, которого зовут KOICHI SAMURA . Благодаря усилиям этого человека, российские покупатели могут купить роскошный японский нож за разумные деньги.


Все статьи
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
с 9:00 до 21:00 ежедневно
Заказ: 8-495-545-47-37 8-800-555-04-37
phoneОбратный звонок
(бесплатно для регионов)
Корзина в корзине нет товаров
гипермаркет ножей
Вход в личный кабинет
Выберите город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо