Samura Eco-Ceramic: когда красота работает на качество

|samura_ecoceramic_kogda_krasota_rabotaet_na_kachestvo

Определение эргономичности можно бесконечно расширять, ведь не зря говорят о беспредельности совершенства. Существует даже такое понятие, как техническая эстетика-то есть влияние выразительных и гармоничных компонентов окружающей обстановки на производительность труда. А влияние это непосредственное — об этом было известно еще эллинам, которые первыми заметили, что красота и эффективность деятельность — взаимодополняющи.

Сегодня традиции эргономичности, целесообразности и технической эстетики продолжают многие производители, в том числе выпускающие ножи — важнейший инструмент на кухне. Что же такое эргономика применительно к ножам, и каким образом она соотносится с внешним видом?

Покупая готовую одежду, мебель или какие-то другие предметы личного пользования, потребители готовы к тому, что идеального совпадения по размеру, удобству и подобным параметрам ждать не стоит. В этом плане японские ножи серии Samura Eco-Ceramic стали исключением — причем исключением удивительным.

Те, кто впервые берет в руки Eco-Ceramic, вдруг ощущают, что ручка ножа не вызывает никаких эмоций. Не в смысле эстетики, а в смысле эргономики. Она словно сливается с рукой, ложится так, что становится ее продолжением.

Но ведь, подумает кто то, раз ручка настолько идеально сделана, она должна вызвать хотя бы восторг? А вот и нет — философия восточного искусства, в том числе искусства приготовления пищи подразумевает полное погружение в процесс, получение удовольствия всеобъемлющего, а не только от какого-то отдельного компонента деятельности или его функционального элемента.

По способу захвата ручки люди делятся на тех, кто привык держать нож и работать им с упором на все пальцы руки (кроме большого, который фиксирует нож сверху) и тех, кто при работе опирается только на мизинец, а захват делает указательным и безымянным пальцами. У ножей серии Samura Eco-Ceramic рукоятка имеет универсальную анатомическую форму, которая не создает препятствий не тем, ни другим.

И вот здесь уже начинается непосредственное проникновение красоты и результата. Абсолютно точно ложащаяся в ладонь рукоять ножа не дает «гулять» всему ножу, в том числе режущей поверхности. Итог — ровно нарезанные продукты, минимум затраченного времени, максимум отдачи.

Для повседневной работы на кухне керамические Eco-Ceramic практически идеальны — циркониевое покрытие позволило «убрать» лишнюю тяжесть клинка, но при этом не потерять в эффективности. Благодаря керамическому покрытию режущая часть ножей Samura Eco-Ceramic начинается сразу от рукоятки, поэтому длина лезвия практически универсальна, что позволяет использовать нож и женщинам, предпочитающим ножи подлиннее, чтобы не прилагать больших усилий, и мужчинам, для которых фактор силы не столь критичен.

Керамика — материал индифферентный, он не влияет на организм человек и сам не поддается влиянию внешней среды. Это и стало одним из поводов назвать серию ножей с керамическим циркониевым покрытием «Eco», подчеркивая тем самым безопасность и индифферентность. А потому ножами из нее можно смело резать «агрессивные» продукты — фрукты, в том числе цитрусовые, чеснок, лук, разделывать рыбу, и не бояться, что запах перейдет на следующий продукт или что режущая кромка потеряет остроту под действием кислоты.

Кстати, существующее мнение, что Samura Eco-Ceramic предназначены только для фруктов — неверное. В этой серии выпускаются ножи разного предназначения. Среди них мощный Шеф 175 мм, которому по силам обработка мяса, твердых овощей, легкий в работе Шеф 145 мм — для основных процессов разделки и подготовки продуктов, универсальный нож с лезвием длиной 125 мм. И, конечно, миниатюрные фруктовые ножи с лезвием длиной 75 мм и скругленным концом, который отлично справляется с «глазками» и червоточинами, но при этом нет риска скола материала лезвия, если продукт попадется слишком плотный — как картошка или плотная кожура тыквы.

Samura Eco-Ceramic — эргономичная экология приготовления пищи на каждой кухне!




Последние статьи в этом разделе:


07.12.17     Sakai Takayuki: настоящие японские ножи с давними традициями

01.12.17     Mcusta: уникальные ножи из страны феноменов

21.03.14     Кухонные ножи Samura: стремительный успех

24.01.14     Rockstead : «Бентли» ножевого производства



Все статьи

Напишите свой отзыв
Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
Доставка
  • на следующий день после заказа по Москве собственной курьерской службой
  • любыми транспортными компаниями по всем крупным городам России
  • доставка Почтой России в любую точку РФ
  • бесплатная срочная доставка в день заказа товаров со статусом в магазине
  • более 2500 пунктов выдачи
Ассортимент
  • крупнейший в Европе оффлайн-магазин в историческом центре Москы
  • более 15 000 ножей в наличии в каталоге интернет-магазина
  • полный ассортимент премиальных брендов в магазине
  • магазин авторизован всеми ведущими производителями
Ценителям ножей
  • эксклюзивные интервью ножевых дизайнеров
  • интересные статьи и новости ножевого рынка
  • 3Д-фотографии ножей, максимально полные характеристики в каталоге
  • реальные отзывы пользователей
  • отзывы ножевых критиков
Сервис клиентам
  • удобная программа лояльности и бонусов
  • постоянные акции и скидки
  • экспертные консультации
  • сервис "Гарантия цены"
  • безупречная репутация за 9 лет работы
Гарантия качества
  • только оригинальный товар
  • официальная гарантия производителя
  • возможность возврата в течении 14 дней
  • решаем все гарантийные вопросы
  • проверка товара перед отправкой
На главную страницу Написать письмо