Kershaw — азиатский клинок с американской родословной

|kershaw_aziatskij_klinok_s_amerikanskoj_rodoslovnoj

ножи KershawПродукция, выпускающаяся под брендом Kershaw Knives, вполне заслуженно считается образчиком высокого стиля в мире ножей для кулинарного творчества. Вне зависимости от того, кому именно предстоит работать с уникальными изделиями от Kershaw, их обладатель всегда останется доволен своим приобретением. Каждый нож этой фирмы изготавливается из высокоуглеродистой стали и снабжается эргономичной рукояткой из дерева, пластика или комбинации различных материалов.

Среди ассортимента Kershaw можно встретить мощные и функциональные инструменты для нарезки мяса, птицы или рыбы. Удивительно совершенными и самодостаточными изделиями выглядят ножи для стейка и хлеба. Подлинный ценитель качественных клинков мгновенно влюбится в филейный нож Kershaw или же в его младшего «коллегу», предназначенного для тонкой нарезки продуктов. А ведь еще существуют наборы, ориентированные на настоящих ножевых гурманов, способных по достоинству оценить безупречный дизайн, высокотехнологичное исполнение и главное — комфортную эксплуатацию качественного кухонного инструмента.

Как же компания Kershaw Knives добилась того, что большинство уважающих себя шеф-поваров не представляют свои рабочие будни без ножа с одноименным логотипом? Возможно, многое прояснит небольшой экскурс в историческое прошлое…

Несколько лет назад Kershaw отпраздновала свой вековой юбилей, а поэтому вправе называться прабабушкой многих из существующих сегодня отраслевых брендов. Основал компанию Пит Кершоу. С момента своего создания компания ориентировалась на разработку и изготовление кухонных аксессуаров. В 70-х годах продукцию исконно американского производства начинают вытеснять с рынка изделия азиатских изготовителей, тонко чувствующих конъюнктуру и способных предложить потребителю более лояльную цену. Интенсивное развитие дальневосточного рынка стало серьезным поводом к вхождению Kershaw в состав транснационального концерна KAI Cutlery. После этого ассортимент Kershaw Knives существенно прибавил в «весе», будучи дополнен ножами карманного типа и другими приспособлениями. В 80-х годах появляется европейское подразделение Kershaw, а головная ставка компании перемещается в штат Орегон, знаменитый своими традициями в сфере производства ножей.

ножи KershawЗначительная доля, продукции, попадающей на прилавки магазинов под брендом Kershaw, изготавливается сегодня в Японии и Китае. Строгий контроль обеспечил абсолютную идентичность качества продукции азиатского происхождения той, которая выходит из ворот предприятий, расположенных в США и Европе. Большая часть ассортиментного ряда компании разработана Кеном Онионом — известным мастером в мире ножевого креатива. По словам главного вдохновителя и творца бренда, причиной успеха ножей Kershaw стало их надежное качество и безупречная сборка в комбинации с уникальным дизайном. Именно благодаря Ониону, ножи Kershaw обладают собственной харизмой и неповторимым стилем. Закончив в 1981 году высшую школу, Онион служил авиамехаником. Все свое свободное время будущий гуру нынешних найферов посвящал изучению ножей. Закончив службу, Кен легко устроился на работу в компанию Robert Bosch GmbH, а затем в BHP Billiton Petroleum. Девяностые были ознаменованы знакомством Ониона со Стеном Фуджисака, знания и навыки которого окончательно отполировали талант будущей знаменитости. В данный момент в одном строю с Кеном Онионом на благо компании Kershaw трудятся такие монстры ножевого искусства, как Launce Barber (основатель компании Elemental Tools), Frank Centofante (член совета директоров Knife-makers Guild) и Tom Veff (маститый эксперт и талантливый проектировщик).

Ножи от Kershaw по-настоящему уникальны и неповторимы. Об этом свидетельствуют многочисленные награды Kershaw Knives, список которых поистине бесконечен. Среди них и «Лучший нож шеф-повара», и «Лучший дизайн», и специальный приз от National Geographic, и многое другое. Особое достоинство данной компании — это полный технологический цикл, который проходит изделие в рамках одного производства, т. е. от стадии разработки проекта до продукта, готового к встрече с потребителем. Ножи Kershaw можно встретить сегодня на кухне у обычной домохозяйки, на рабочем столе шеф-повара эксклюзивного ресторана или же в частных коллекциях.

Желая приобщиться к удивительному миру ножей экстра-класса, стоит приобрести этот азиатский клинок с американской родословной. Обладая Kershaw, автоматически стремишься сделаться настоящим асом на кухне. А там уж и до совершенства недалеко…




Последние статьи в этом разделе:


25.08.17     Укрась свой нож с пользой: темляки и бусины

28.06.17     По следам Blade Show 2017

14.06.17     Нож и закон: в помощь туристу

09.03.17     Интервью с Лесом Джорджем



Все статьи
 

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо