Benchmade Gold Class: цена оправдана

|benchmade_gold_class_tsena_opravdana_

Даже начинающие найфоманы, только лишь делающие первые шаги в коллекционировании ножей, имеют представление о компании Benchmade и ее продукции. Американский ножевой гигант производит ножи с фиксированными клинками, доступные по цене фолдеры, мультиинструменты, тактические ручки, профильные аксессуары, инструменты для заточки. Также в ассортименте производимой Benchmade продукции имеются имиджевые коллекции складных ножей (H&K, Lone Wolf, Harley-Davidson). Но наиболее притягательны для ценителей качественных клинковых изделий ножи из серии Gold Class Limited.

Что же скрывается за этими тремя словами — Gold Class Limited? Давайте приоткроем занавес таинственности, а заодно и объясним, почему ножи Benchmade из раздела Gold Class могут иметь стоимость и 50, и 100, и 200 тысяч рублей.

Ножи из серии Gold Class Limited – это изделия высочайшего класса, выполненные с использованием дорогих материалов и высококачественных клинковых сталей, часто – дамаска. Модели, представленные в данном сегменте, разрабатываются известными дизайнерами, имена которых не нуждаются в представлении. Именно из «Голд класса» вышли определенные стандарты ножей Benchmade: признаки и особенности изделий, ставшие своеобразными визитками бренда.

Например, легендарная модель Benchmade 710. Этот нож, впоследствии получивший несколько версий исполнения, создали в 1999 году ножевые дизайнеры Джейсон Вильямс и Билл МакГенри. Они оснастили свой прототип совершенно новым замком. Все права на эту модель, как и на новейший (в то время) замок были мгновенно выкуплены у авторов компанией Benchmade. А на сам замок Axis-Lock фирма оформила патент на свое имя. В том же году эффектная 710-я модель получает приз в номинации «Нож года» (приз Американской академии качества производителей оружия). И это несмотря на определенные недочеты, «сырость» конструкции и принадлежность изделия к «синей» серии. Модель Banchmade 710 стала знаковой для компании. Замок Axis-Lock с тех пор стал самым популярным среди моделей Benchmade.

 

Сегодня же 710-ю модель можно увидеть в серии Gold Class. Бесспорно, представленная в данном разделе модель существенно отличается от своего прототипа. Исчезли недочеты конструкции и огрехи стартовой версии. Нож Limited Edition Ladder Damasteel blade, Carbon Fiber выполнен идеально. Клинок данной версии выполнен из прославленного шведского дамаска «дамастил», рукоять оснащена накладками из карбона. Кроме этого нож содержит титановый больстер и титановую клипсу. Достойно «Голд класса»? Конечно, следует еще добавить, что модель в указанном варианте выпущена ограниченной серией.

 

Давайте посмотрим на относительно более скромное изделие – нож Shoki Gold Class Limited. Он разработан мастером Сеичи Накамура. Нож оснащен лезвием из порошковой стали S30V. Лайнеры рукояти изготовлены из титанового сплава, накладки выполнены из карбона. Изделие оснащено довольно редким замком Nak-Lock. Изюминка этого костюмного ножа – бэкспейсер из анодированного титана с орнаментом, нанесенным вручную. Изящный gentleman`s knife комплектуется чехлом из натуральной кожи. В этом ноже все прекрасно: и использованные материалы, и качество изготовления, и отменный дизайн, и имя автора.

 

Рассмотрим еще одного представителя «Золотой серии» — нож работы Аллена Элишевица, Gold Class Limited Ares Titanium с лезвием из редкой стали М390 и рукояткой из титанового сплава. Выверенность линий обводов, стиль изделия EDC, ограниченность серии и имя дизайнера органично выводят нож в топовую ценовую категорию.

 

Разумеется, такие изделия не предназначены для нарезки продуктов или заточки карандашей. Это стопроцентные «полочники», созданные для изысканных коллекций найфоманов, знающих толк в представителях современного ножевого искусства. В данной категории ножей нет «проходных», нет случайных и откровенно безымянных моделей. Каждый экземпляр из Gold Class Limited – достойный нож с историей.




Последние статьи в этом разделе:


10.03.15     Новинки Zero Tolerance: взгляд под микроскопом

07.04.14     Ножи от Brous Blades: нетривиальный дизайн и прекрасная функциональность

21.03.14     Китайский нож с клеймом Chris Reeve: обзор подделки Large Sebenze Tanto

16.12.13     Large Sebenza 25: обзор модели



Все статьи

Напишите свой отзыв

Имя *:
Контактные данные
(не будут показаны на странице)
:
Ваша оценка *:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Ваш отзыв *:

Нет отзывов
Закрыть X Расширенный поиск
Цена:
Материал лезвия:
Производитель:
Длина лезвия:
от см.   до см.
Наличие:
Тип заточки:
Материал рукояти:
Тип клинка:
Тип замка:
Ваш город: не определён
Закрыть X
Ваш город?
На главную страницу Написать письмо